钻石不是唯一选择! 彩色宝石订婚戒指才是真时尚

谁说订婚戒指就一定要选钻戒?真正走时髦路线的准新娘,就应该和大多数人区分开来,选择与众不同的彩色宝石戒指!殊不知,那些有着巨大时尚影响力的明星、名人,可都是选的镶有彩色宝石的戒指作为订婚戒指,而且还使得同色宝石风靡一时呢!

来源:网络编辑:Emin.录入:S4

王妃同款蓝宝石 说到蓝宝石订婚戒指,大家都会想起凯特王妃的那枚订婚戒指,没错,它也就是威廉王子的母亲——戴安娜王妃的订婚戒指。深沉而优雅的蓝色象征着王室至高无上的地位和尊贵的血统。

彩色宝石的评价标准中,颜色无疑是最重要的因素之一,对于蓝宝石来说,矢车菊蓝和皇家蓝是最受欢迎的优质蓝宝石代表,价格不菲,而且冷色调的纯正颜色相对百搭,非常适合作为订婚戒指长期佩戴。

热情如火红宝石 如果你们的爱情炽热似火焰,不妨选择一枚红宝石戒指作为订婚戒指。英国欧吉妮公主的订婚戒指上镶嵌的正是一种名为帕帕拉恰的蓝宝石,从不同角度看会呈现粉红和橙粉的不同颜色,象征他们一起经历过的、各种各样的回忆。这种粉色的宝石一定击中了不少女生的心,如果你也想要一颗粉-红色系宝石的订婚戒指,那么选红宝石准没错。

鸽血红是红宝石中最优质的颜色,也比较稀有,除了浓郁的红色,你当然也可以选择偏粉的颜色。和蓝宝石一样,红宝石的硬度也比较高,仅次于钻石,长期佩戴也能保证耐久性,是十分理想的订婚宝石哦!

生机勃勃祖母绿 祖母绿和钻石、红宝石、蓝宝石一起并称为“四大名贵宝石”,身价自不用多说,它其实一直是备受青睐的订婚戒指宝石呢!比如著名的美国“第一夫人”杰奎琳·肯尼迪和约翰·肯尼迪的订婚戒指,就是一枚款式复古的祖母绿钻石戒指。

亮丽并具有丝绒般质感的颜色是优质祖母绿的颜色,而且因为祖母绿天生颗粒都比较小,内部容易多裂隙,所以大颗粒又通透的就显得尤为难得。祖母绿的硬度比红蓝宝略低,不过一般佩戴也不会有问题,注意不要摔或强烈撞击哦!

五彩斑斓欧泊石 欧泊这个名字大家可能不太熟悉,但看到它色彩斑斓的样子是不是特别眼熟呢?欧泊在光线的照射下可以散发出五颜六色的光芒,如北极光一般迷幻,是其他宝石难以比拟的,很多人都被它的这种特性迷住了。在赤峰婚纱摄影看来,唯一需要注意的是,欧泊的硬度比以上几种宝石都低,同时害怕干燥又容易受到化学试剂的伤害,大大咧咧的姑娘还是慎选吧!

欧泊有多种不同的颜色,热情的火欧泊、纯净的白欧泊、梦幻的蓝欧泊、神秘的黑欧泊还有萌萌哒粉欧泊,其中粉色和红色的欧泊都比较适合作为订婚宝石。

hearst-ellechina-logo