纸质婚礼请柬已out!亚麻大理石皮革特殊材料即将刷屏

现在人们收到的婚礼请柬几乎都是电子版,方便又快捷,当然也偶有纸质请柬,更加正式一些,但款式老土且不环保。如果你擅于创新,会发现生活中的很多材料都可以拿来做请柬,比如皮革、亚麻、石头、玻璃等等,在不浪费原材料的基础上,还给人留下独特印象。

来源:网络编辑:Emin.录入:S4

1.差异化

估计大家对出镜率颇高的纸质请柬和电子请柬已经开始厌烦了,如果想要在人群中脱颖而出,就要开动脑筋来点不一样的设计了,生活中很多材料都可以拿来做请柬,未来,你会发现纸质请柬和电子请柬都会面临被淘汰,越来越多的创意请柬将涌现。

2.艺术感

纸质请柬即使花样再多,也仅限于一张纸上的立体呈现,可能会吸引一部分人的注目,但要说到艺术感,可能就不具备了。要想让一张请柬给人留下深刻的印象,不妨把它们打造成摆件等艺术品,每每看见都能想到新人脸上的幸福和甜蜜。

3.循坏使用

纸质请柬虽然美观却不环保,致使现在很多新人都选择了电子请柬,但有时又觉得缺少了一点“仪式感”,不想凑合的使用千篇一律的电子模板。那什么材料的请柬能同时满足环保和颜值这两个条件呢?比如亚麻布、石板、大理石、皮革等等,不仅创意十足兼具设计感,还可以循环使用,发挥它的其他功能。

4.新鲜感

讲究精致婚礼和独一无二的新人,每一处细节都要兼顾到,就像请柬也想跟别人做得不一样,一般的纸质请柬肯定无法满足他们,于是脑洞大开发挥各种想象力,用大理石、樱桃木、天鹅绒等等材质做成与众不同的请柬。

5.降低成本

印制一份请柬的价格或许不高,那么如果印100张、1000张呢?肯定是笔不小的数目。其实对于考虑婚礼成本的新人来说,这笔花销也不是必须,充分利用生活中的材料做些改造,比如布料、塑料、玻璃等等,说不定还给给人带来耳目一新的感觉。

hearst-ellechina-logo