130年至臻工艺铸就璀璨未来 宝齐莱隆重推出传承系列双外缘陀飞轮腕表限量款,为品牌庆生

宝齐莱全球行政总裁慕瑞(Sascha Moeri)在时尚脉动的纽约SoHo区出席庆祝活动,向在场嘉宾正式介绍全新推出的传承系列双外缘陀飞轮腕表限量款(Heritage Tourbillon Double Peripheral Limited Edition)。推出这款腕表是这家源自琉森的瑞士制表品牌庆祝130周年纪念的众多亮眼举措活动之一,也是向其自身悠久的制表传统致敬。这款特别版腕表杰作限量推出88枚,同时标志着一个承载宝齐莱深厚传统底蕴的全新产品系列——传承系列的问世。

来源:ELLE中文网编辑:Fiona

源自琉森的瑞士制表品牌宝齐莱推出一款限量款腕表,向其自身悠久深厚的制表历史表达敬意,并以此为品牌的130周年纪念庆祝活动画上圆满句号。宝齐莱全球行政总裁慕瑞表示:"传承系列双外缘陀飞轮腕表限量款体现了宝齐莱130年的至臻工艺。我们很自豪能推出这款杰出的腕表。它向我们的悠久传统致敬的同时,也标志着全新产品系列——传承系列的问世。”

源自瑞士琉森——致敬品牌130年制表传统

向宝齐莱成立的年份1888年致敬,全新推出的传承系列首款腕表限量88枚。这家极具都会神韵的国际知名奢华腕表制造商创立于瑞士中部名城琉森,新款腕表的金色光泽与琉森巴洛克式的城市色调相呼应,直径42.50毫米的表壳采用18K玫瑰金精心打造而成。而另一项向宝齐莱发源地致敬的举措,是机芯夹板,它采用18K白金手工制作,上面雕刻着秀丽的琉森城市风光。夹板覆盖了陀飞轮之外的整个机芯背面。在这幅由宝齐莱工匠花费两周多的时间精心雕琢而成的精致繁妙的风景画中心,屹立着这座城市的地标——琉森卡佩尔廊桥(Chapel Bridge)。画中还有一个特别的细节:一只天鹅,这寓意宝齐莱于1888年开设的第一家专业钟表珠宝店位于琉森的天鹅广场(Schwanenplatz),与如今的宝齐莱精品店近在咫尺。88枚腕表上的天鹅位置各不相同,这一充满个性的细节也进一步强调了每一枚腕表都是独一无二的。

表壳形状及表盘采用的太阳放射纹、环装装饰圈和令人惊艳的钻石棱角型时标等设计元素,灵感均源自上个世纪60年代的各种复古腕表。这款腕表见证了宝齐莱将复古设计元素与先进制表工艺的完美融合,成功跨越古今沟壑,迎来了一个璀璨的未来。

开创外缘技术的先锋

传承系列双外缘陀飞轮腕表限量款的核心是宝齐莱自制CFBT3000机芯,搭载外缘框架装嵌的陀飞轮和外缘摆陀自动上链系统。这款创新机芯于今年的巴塞尔钟表珠宝展首次亮相,堪称全球首创。

从CFBA1000机芯开始,宝齐莱开发出一系列自制机芯,这种前所未见的的机芯通过外缘摆陀双向自动上链系统提供动力。经过瑞士官方天文台认证的CFBA2000机芯进一步改进了该项技术。这一创新研发在CFBT3000机芯上达到了巅峰。陀飞轮被认为是制表工艺的最高代表,在宝齐莱最新研发的机芯中,设计师和制表师成功赋予其悬浮在空中的视觉效果。陀飞轮框架由三个隐形的滚珠轴承从外缘支撑固定,这些无阻力的内置陶瓷滚珠轴承保证了装嵌牢固和精密运行。宝齐莱同时采用顶尖创新技术设计擒纵机构,采用非磁性硅质材料制作擒纵叉和擒纵轮,减少零件摩擦也无需润滑。传承系列双外缘陀飞轮限量款腕表拥有高达65小时的动力储存,并符合精密时计认证的标准。为庆祝品牌130周年以及此限量款腕表的推出,其机芯中的外缘摆陀采用22K玫瑰金打造而成,与玫瑰金表壳完美匹配。

hearst-ellechina-logo