《凉生,我们可不可以不忧伤》钟汉良马天宇孙怡互送惊喜

电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》近日在北京举办媒体见面会,导演刘俊杰、钟汉良(饰程天佑)、马天宇(饰凉生)、孙怡(饰姜生)、于朦胧(饰程天恩)等剧中主创在现场不仅与媒体、影迷一同分享台前幕后的故事还玩起了考验彼此默契程度的“传话筒”游戏。

来源:ELLE中文网整合编辑:Fiona

《凉生》描述了主人公之间相遇、成长、等待、守护的过程,在这期间藏有很多不期而遇的小确幸,赞扬了最纯净的爱情、亲情、友情。比如,作为爱情线代表的“天生”夫妇,在讲到拍戏过程中最甜蜜的场景时,孙怡说钟汉良在拍戏的时候普通话不好,总使她笑场。钟汉良笑言,“其实我当时是故意这样说话逗你开心。”另外,他特意拿出了一个毛线球递到孙怡面前说“这个毛线球是剧中我和姜生之间特别重要的一个信物,等到大家看过了电视剧后就会知道。”爱情当然不只有甜,挫折和误解也制造过无法言喻的酸楚,剧中,天佑因为眼盲而把姜生推离自己身边的情节成为两人一致认为的最虐心的片段,也为期待着天生夫妇一路发糖的观众打了一剂“预防针”。

甜酸交加的不只“天生”夫妇,还有历经多次分散别离的“生生”兄妹。凉生作为哥哥,对妹妹姜生横跨二十年的爱与守护,让许多观众感动不已。此次媒体见面会,“生生”兄妹之间的暖心互动也是十分重要的一环。在现场,马天宇特别为孙怡准备了牛肉面、拌面、水煮面三种面条让她任其挑选,宠妹指数满分,而孙怡也相当配合的选择了水煮面,水煮面对于“生生”兄妹来说是一种纪念,现场孙怡也表达了自己对于这份感情的理解:“在戏中,姜生就是吃哥哥的水煮面长大的,哪怕之后吃过再多的美食,最初的味道永远都不会忘记。”

作为一部群像题材的电视剧,程天恩也是一个让人十分有记忆点的角色,在剧中有点像天使与恶魔的结合体,此次见面会上,于朦胧也为大家分享了自己对角色的理解,他解释道“程天恩其实是一个十分纠结的人,别人说他有善恶两面,实际上,他就是一个内心脆弱的孩子,用尽各种方式来吸引别人关注他。

2014年,孙怡主演了黄尧执导的现代爱情片《欢·爱》,并在片中与郭晓冬演绎了一段萝莉与大叔之间的忘年之恋,而此片则入围了第32届圣丹斯国际电影节主竞赛单元;

随后,孙怡参加了《芈月传》剧组与乐视网联合举办的“全民网络造星“活动,并最终脱颖而出与众多艺人共同出演了古装人物传奇剧《芈月传》,而她在剧中则饰演了芈月的侄女芈瑶;

同年,孙怡还与包贝尔搭档主演了青春爱情喜剧片《我的青春期》,并在片中饰演了清纯可人的女主角李春霞;此外,孙怡还在与海清、陈思诚、朱珠合作出演的职场励志情感剧《大猫儿追爱记》中饰演了单纯善良的富家女同同。

2015年,孙怡出演了红色革命剧《暴风骤雨》;同年,孙怡还与张若昀、邓伦、张雪迎联袂主演了改编自同名小说的青春爱情剧《十五年等待候鸟》,并在剧中饰演了外形平凡却智商颇高的女主角黎璃,而孙怡也因此赢得了更高的关注度与人气。

2016年3月,孙怡与韩东君搭档主演了革命热血剧《迷雾围城》,并在剧中饰演了温婉贤淑又高冷精明的女主角秦桑;随后,孙怡还因在《欢·爱》中的出色表现,连续摘得了第19届上海国际电影节亚洲新人奖最佳女演员、第11届华语青年影像论坛年度新锐女演员的荣誉;同年,她还与钟汉良、马天宇合作主演了现代都市情感剧《凉生,我们可不可以不忧伤》。

2017年,孙怡与邓伦搭档主演的青春爱情剧《因为遇见你》在湖南卫视黄金档播出,她在剧中饰演了身世复杂,外表霸道又内心细腻,还有一双至美巧手的馄饨店小妹张果果,而该剧则以52城平均1.93,全国网平均3.26的收视成绩获得了全国同时段电视剧收视冠军;12月,凭借《因为遇见你》获得安徽卫视2017国剧盛典年度新晋女演员。

2018年3月,孙怡与白敬亭搭档主演的现代都市励志剧《初晨,是我故意忘记你》开机,她在剧中饰演的是女主角黎初遥。

孙怡

2006年,参加由东方卫视主办的选秀节目《加油!好男儿》,并获得武汉赛区冠军、全国总决赛第六名、全国网络人气冠军;12月考入北京电影学院学习表演;12月6日,发行首支单曲《只欠秋天》,由马天宇自己填词。

2007年1月29日,发行第一张唱片《宇光十色》,收录10首风格清新但各具特色的歌曲,并且赋予了每首歌一种不同的颜色;该专辑在内地唱片销量排行榜上名列前茅,拿下了16省市内地歌手唱片销量的冠军,并获得亚太音乐榜唱片中国大陆地区销量冠军;其中主打歌《该死的温柔》获得第五届东南劲爆音乐榜劲爆十大金曲、2007百度娱乐沸点年度颁奖礼十大金曲、最热门MV奖、2007网络十大金曲冠军等奖项,并入选日本汉语教材《通过唱歌记住中国话》;5月25日,凭借专辑《宇光十色》在“中国原创音乐总评榜”中一举夺得“内地最具潜质新人”和“内地新人唱片最佳销量”两项大奖;7月5日,获得第一届时尚风云榜颁奖盛典“十大时尚偶像”奖;7月12日,发行单曲《快乐童话》;11月10日,出席第五届“东南劲爆音乐榜”颁奖典礼,并获得“内地最受欢迎男歌手”奖;11月11日,在无锡“七彩金曲排行榜”再次获得“内地最受欢迎男歌手”奖;12月17日,获得第11届腾讯网星光大典“内地年度最受欢迎男歌手”奖。

2008年1月,客串演出的奇幻爱情剧《你是我的梦》播出,在剧中饰演一位歌手马宇,并演唱了片尾曲《冬天的故事》;3月6日,发行第二张唱片《飞》,收录十一首曲风清新质朴的歌曲,尝试了多种新鲜的音乐元素;12月,入选CCTV-4《中华情》节目推出“纪念改革开放30年特别节目”—《岁月如歌》“偶像篇”;12月27日,凭借专辑《飞》获得第十二届七彩颁奖典礼“内地最佳男歌手”奖,专辑主打歌《依然在一起》获得“十大金曲”奖、《青衣》获得“最佳音乐录影带奖”。

2009年1月,发行单曲《夜上海》;3月6日,参演由痞子蔡同名小说改编的电影《夜玫瑰》在中国大陆上映,在片中饰演Web2.0时代的时尚宠儿蓝和彦,这也是他的银幕处女作;4月9日,主演古装电视剧《黛玉传》,在剧中扮演宝二爷贾宝玉,该剧于2010年9月29日首播;10月,携歌曲《该死的温柔》入选记录了新中国60年优秀经典歌曲的音乐纪录片《岁月留声·中国唱片60年见证》。

2010年6月4日,主演的悬疑惊悚电影《异度公寓》上映,在影片中饰演梅子的忠实粉丝孟一凡;11月30日,发行EP《自言自宇》,共收录5首歌曲,该EP是一向以柔情歌曲著称的马天宇的转型之作。

2011年1月1日,参演的新概念武侠剧《怪侠一枝梅》播出,在剧中扮演百面书生贺小梅,马天宇也凭此获得“2011年优酷影视指数最具突破男演员”奖;9月,在穿越剧《步步惊心》中客串出演张晓在现代的初恋男友“黄棣”。

2012年1月,参演青春励志剧《浪漫满厨》,饰演内向沉默的米青,并与魏佳庆合唱该剧主题曲《思念在右手的左边》;6月,主演的都市偶像剧《宝贝妈妈宝贝女》在湖南卫视首播,并于6月15日大结局时期夺得全国卫视黄金时段电视剧收视冠军,他在剧中饰演男主角“腹黑男”章汉哲;7月,参演古装奇幻武侠片《轩辕剑之天之痕》,饰演隋朝西王吕承志。

2013年1月,在古装悬疑剧《唐朝浪漫英雄》中客串出演大唐武功第一侍卫男飞鹰;6月9日,主演喜剧电影《百万爱情宝贝》上映,在影片中饰演“网游达人”叶葱,凭借该片获得第四届乐视盛典“年度电影最具潜力男演员奖”;6月28日,参演的古装悬疑剧《辣妈俏爸》在,他在剧中饰演单纯真诚的菜鸟捕快袁志大;7月,在古装喜剧《龙门镖局》中客串出演非常自恋的杀手龚磬冬;12月21日,发行了第四张个人专辑《世界之外》,也是马天宇首次改变自己标志性的温柔曲风,以轻摇滚风格演绎歌曲

2015年2月27日,在年代悬疑爱情剧《淑女之家》中饰演“小外公”苏志文;3月15日,参与旅行真人秀节目《花样姐姐》播出,并演唱主题曲《让时光在微风中倒流》;3月,都市婚姻励志情感剧《淘婚记》在三亚开机,在剧中饰演黎小俊;5月21日,主演的爱情喜剧电影《土豪520》全国公映,饰演海归男精英余海盐;10月16日,参与配音的奇幻动画电影《小王子》上映,在影片中为小狐狸配音;12月2日,出席第十二届“年度先生盛典”,并获得“年度杰出内地艺人”奖;12月5日,荣获由中国电视艺术家协会主管、中国电视艺术家协会演员工作委员会等共同主办的“2015中国电视好演员”优秀演员称号;12月18日,喜剧电影《万万没想到》公映,在片中饰演守一方平安的道家公子慕容白。

2016年2月7日,首次登上央视春晚,参与出演小品《是谁呢》;6月23日,主演都市爱情剧《缘来幸福》播出,饰演“毒舌小王子”何慕;6月26日,参与录制的腾讯视频真人秀《放开我北鼻》播出;7月21日,参演的古装历史剧《秀丽江山之长歌行》首播,在剧中客串出演刘秀同窗严子陵;7月24日,主演古装玄幻剧《幻城》,饰演冰族王子樱空释和其转世罹天烬,以及小剑灵,并演唱樱空释角色歌《爱如樱》;8月,在电影《建军大业》中扮演林彪;8月18日,出道十年首本传写真《我本浪人》预售,开售1小时即登上书店预售榜第一名;9月6日,发行EP《手花》,收录4首轻文艺风歌曲,专辑于9月27日获得“酷狗最受欢迎数字专辑奖”,马天宇本人也凭借该EP获得“酷我首位白金唱片艺人”奖;11月24日,获“2016百度娱乐年度人物”奖;12月4日,主演的古装剧《美人私房菜》播出,在剧中饰演忠义大将军李马。

2017年1月16日,获得“2016微博之夜”年度突破演员奖;1月20日,现代情感剧《凉生,我们可不可以不忧伤》杀青,在剧中饰演深情专一的凉生;1月27日,第二次登上央视春晚,在桂林分会场与关晓彤、王嘉共同演唱歌曲《带上月光上路》;2月7日,播出春晚桂林

分会场特别节目,独唱歌曲《但愿人长久》;3月1日,成为中国电视艺术家协会演员工作委员会理事中的一员;3月8日,《幻城》番外篇《幻城凡世》首播,在剧中扮演马天赐;6月29日,凭借自传写真集《我本浪人》,荣获第11届作家榜总榜第一名;7月14日,确认出演电视剧《悲伤逆流成河》,饰演男主角齐铭;12月31日,参与“2018梦圆东方跨年盛典”,与王凯、王大陆共同演唱歌曲《当年情》,独唱《手花》和《我只在乎你》。

2018年1月18日,其主演的警匪题材电影《英雄本色2018》在中国大陆上映,在影片中饰演正义又执着的警察周超;3月27日,三国题材权谋古装剧《三国机密之潜龙在渊》在腾讯视频上线,马天宇在剧中饰演汉献帝刘协和弟弟刘平。7月,出演科幻情感剧《完美芯机人》,饰演男主角李遥。

1993年于香港无线电视台出道。1995年发行首张专辑《OREA》,连续两年被评为“台湾十大最受欢迎偶像”。2003年6月27日成立“花花草草音乐工作室”,2010年发行专辑《视觉动物》。2011、2012年两度获得“中国歌曲排行榜年度最佳舞台演绎男歌手奖”。2011年举办钟汉良S-Party演唱会。

2015年发行专辑《乐作人生》。2016年举办钟汉良2016乐作人生Sing For Life巡回演唱会;同年凭借专辑《乐作人生》和歌曲《何以爱情》荣获第16届音乐风云榜年度盛典年度最受欢迎专辑、年度最受欢迎歌曲、年度最受欢迎电视剧歌曲三个奖项。

999年将工作重心转向影视剧表演。2012年凭借谍战剧《一触即发》获得第26届中国电视金鹰奖“观众喜爱男演员”和第九届中国金鹰艺术节“最具人气男演员”提名,成为金鹰历史上第一个入围该奖项的港澳台演员,并获得2012年金鹰电视艺术节“观众最喜爱的港澳台演员奖”。

2014年凭借武侠剧《天涯明月刀》再次入围该奖项。2015年担任青春电影《沙漏》的导演。2016年凭借警匪片《三人行》荣获第19届上海国际电影节电影频道传媒关注单元“最受传媒关注男主角 ”殊荣。2017年至2018年岁末年初,接连登上中央电视台跨年晚会及春节联欢晚会,并演唱《中华好儿孙》、《龙的传人》和《天耀中华》。

钟汉良

钟汉良

钟汉良

钟汉良

钟汉良

钟汉良

hearst-ellechina-logo