有没有漂亮的姐姐请我吃饭呢? ​​​​真的要和弟弟谈恋爱?

今年度的“屠狗大剧”《经常请吃饭的漂亮姐姐》,刚放三周就达到了豆瓣9.0的高分,每集高达90%的甜度,各种甜蜜暴击,看得芭姐都想恋爱了啊

来源:ELLE中文网整合编辑:Fiona

这部剧除了具备韩剧独有的细腻感镜头,每一秒都让人十分心动,节奏,演技和BGM全部到位,女主尹真雅的穿衣也跟剧情一样有戏

典型的轻熟女的半熟穿衣经,实用与美好兼并,跟剧情一样拥有温暖的写实感。没看过剧的“老姐姐们”也可以get一下,他们真的都喜欢这一款姐姐耶

丁海寅

2014年2月,与李弘基、杨真诚合作出演浪漫爱情剧《百年的新娘》,饰演太阳集团二少爷、monster组合队长崔姜仁,以演员身份正式出道。8月,与李阵郁、郑容和联袂主演古装历史剧《三剑客》,饰演意外能够融化女人心的真挚花武士安珉瑞。11月,在青春电影《少年轻狂》中饰演向往自由的少年满载。

2015年2月,在tvN金土剧《请回答1988》剧中出演了女主角成德善的初中学长英浩。随后,与安宰贤、具惠善合作出演医疗爱情剧《blood》,饰演拥有天才头脑和美少年外貌的感染学专家朱贤宇。4月,在姜帝圭执导的家庭情感电影《长寿商会》中饰演男主角成七的少年时代。

2016年2月,在金秀贤编剧的周末家庭剧《对,就是那样》中饰演通过打工赚取生活费和旅游经费的旅游博主柳世俊,凭借该剧获得SBS演技大赏新星奖。4月,出演根据漫画改编的古装宫廷电影《王的记事簿》,饰演武士黑云。11月,与李枖原、晋久共同主演商战剧《不夜城》,饰演效力于女老板徐伊景却对其替身李世珍关心备至的保镖卓。12月,特别出演tvN金土剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》,饰演女主角恩倬暗恋的学长、棒球社社员崔泰希。

2017年9月,与李钟硕、裴秀智联袂主演奇幻悬疑爱情剧《当你沉睡时》,饰演由于善于交际而在同事中很有人气的警察韩宇卓。11月,担纲古装动作电影《捕快》男主角,在片中饰演孤军奋战的武术高手金浩。随后,出演tvN水木剧《机智的监狱生活》,饰演被陷害而入狱的刘大尉。

2018年3月,搭档孙艺珍主演由安畔锡执导的JTBC浪漫爱情剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》,在剧中饰演结束海外派遣而回到韩国工作的游戏公司设计师徐俊熙。

丁海寅

丁海寅

丁海寅

丁海寅

丁海寅

1982年1月11日,孙艺珍出生于韩国大邱的一个普通家庭。1999年,18岁的孙艺珍考进了汉城艺术大学电影系。念大学期间,孙艺珍和其他同学一样,开始在韩国三大电视台的长篇电视剧里客串一些小角色。

2000年,孙艺珍凭借奇幻悬疑片《秘密》初登大银幕,虽然影片口碑不佳,但却正式开启了她的表演之路。

2001年,孙艺珍与苏志燮、郑俊、苏幼贞等共同主演了由朴成洙执导的都市爱情剧《美味美爱》,扮演热衷于烹饪的富家千金“希艾”;8月20日,主演的爱情剧《善姬与真姬》首播,孙艺珍扮演性格活泼、开朗,待人坦诚的“申善姬”,凭借该剧获得MBC演技大赏新人女演员奖。

2002年,与崔岷植、安圣基合作,主演了由林权泽执导的传记电影《醉画仙》,她在片中饰演美丽端庄的李府千金“晓芸”,这是孙艺珍首次担任电影主演,影片获得第55届戛纳国际电影节最佳导演奖,这也为孙艺珍带来了更多的关注;8月15日,孙艺珍与车太贤、李恩珠合作主演的爱情电影《向左爱向右爱》上映,她在片中扮演温柔婉约、善良又多愁善感的“秀仁”,凭借该片荣获第22届韩国影评奖最佳女新人奖。

2003年1月30日,与曹承佑、赵寅成等共同主演的爱情电影《假如爱有天意》上映,孙艺珍饰演初恋遭遇巧妙地相似的母女“宋珠喜”和“尹梓希”,由此获得了第39届韩国百想艺术大赏电影类最佳新人女演员奖和第40届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖;7月7日,搭档宋承宪主演的爱情电视剧《夏日香气》首播,孙艺珍在剧中出演清纯开朗的女孩“沈惠媛”。

2004年,和郑雨盛搭档,主演了由李宰汉执导的爱情电影《我脑海中的橡皮擦》,孙艺珍饰演有着非常严重健忘症的富家女“秀真”,影片上映后观影人次突破200万,位列韩国年度电影票房第五,在日本公映时票房也超过了三十亿日元,打破了韩国电影在日上映票房记录。

2005年9月7日,与裴勇俊搭档主演的爱情电影《外出》上映,孙艺珍在片中扮演遭到丈夫背叛的普通人妻“舒英”,该片打破韩影《我脑海中的橡皮擦》日本票房纪录,创下了韩国电影在日本上映的最高票房纪录。孙艺珍还凭借该角色首次入围第26届韩国青龙电影奖最佳女主角奖,并获得了第51届亚太电影节最佳女主角奖;12月22日,孙艺珍与宋一国合作的爱情电影《搭讪的法则》上映,她在片中饰演相貌出众的个人高级理财师“韩智媛”,由此获得了第15届中国金鸡百花电影节最受中国观众喜爱的女演员奖。

2006年,孙艺珍搭档甘宇成,以每集高达2500万韩元的片酬接拍并主演了由韩智承执导的爱情电视剧《恋爱时代》,成为当时韩剧片酬最高的女演员,其饰演性格开朗、却又固执害怕受伤害的“俞恩郝”,凭此角色获得了第43届韩国百想艺术大赏电视剧最佳女主角奖。

2007年1月25日,由李成康执导的奇幻动画电影《千年狐》上映,孙艺珍为片中的千年狐“优比”配音。

2008年1月10日,与金明敏、金海淑联袂主演的动作悬疑电影《无防备都市》上映,孙艺珍变身性感美艳的国际偷窃集团头目“白蔷薇”;10月23日,孙艺珍与金柱赫、朱相昱等领衔主演的爱情喜剧片《妻子结婚了》上映,她在片中饰演明明是已婚,却又要和别的男人结婚的无法无天的妻子“仁雅”,由此获得了第29届韩国电影青龙奖最佳女主角奖和第45届韩国百想艺术大赏电影类最佳女主角奖。

2009年,搭档韩石圭、高洙,主演了由朴信宇执导的悬疑电影《白夜行》,孙艺珍扮演拥有矛盾性格和悲惨童年的“柳美皓”。荣获第1届首尔文化艺术大奖电影部门大奖、2010年度亚洲制片人协会大典(简称APN)亚洲年度电影人奖和第31届韩国青龙电影奖人气奖等

2010年,孙艺珍与李敏镐领衔主演了由孙亨锡、卢宗灿联合执导的都市爱情剧《个人取向》,饰演开朗纯真、做事冲动性的家具设计师“朴开仁”。

2011年,与李民基、朴哲民合作,主演了由黄仁浩执导爱情喜剧片《我的见鬼女友》,孙艺珍出演能够看见鬼魂的惆怅女子“姜予丽”。这部突破300万观影人次的小成本惊悚喜剧电影,足以见得孙艺珍选片独到和票房号召力。

2012年,孙艺珍与薛景求、金相庆等领衔主演了由金志勋执导的3D灾难动作电影《摩天楼》,她在片中饰演在火灾现场依旧保持冷静的中餐厅经理“徐允熙”。影片最终票房突破500万观影人次。

2013年5月27日,与金南佶合作主演的都市情感剧《鲨鱼》首播,孙艺珍出演充满强烈自尊心的首尔地检检察官“赵海雨”;10月24,与金甲洙搭档主演的惊悚电影《共犯》上映,孙艺珍因饰演幸福快乐的记者志愿生“郑多恩”而入围第35届韩国青龙电影奖最佳女主角奖。

2014年,孙艺珍与金南佶、刘海镇等领衔主演了由李石勋执导的古装动作片《海盗》,片中孙艺珍饰演在大海中呼风唤雨的海盗首领“如月”,影片票房达860万观影人次,位列韩国票房年度榜单第三位。孙艺珍也凭借该片提名第51届百想艺术大赏电影类最佳女主角和第51届韩国电影大钟奖最佳女主角奖,并获得了第51届韩国电影大钟奖最佳女主角奖。实现个人影后大满贯。

2015年,与陈柏霖、乔振宇、申贤俊合作,出演了由冯小刚、姜帝圭联合监制,孙皓执导的动作喜剧电影《坏蛋必须死》,饰演身藏秘密的公司职员“智妍”。

2016年6月23日,搭档金柱赫、金昭希、辛知勋主演的惊悚悬疑电影《没有秘密》上映,孙艺珍在片中饰演个性独立又坚强的母亲“金妍红”,并凭借该角色荣获第25届韩国釜日电影奖、第36届韩国影评奖最佳女演员奖、第17届釜山电影评论家协会奖最佳女主角、第17届年度女性电影人奖最佳演技奖和2017春史电影奖最佳女主角等多个奖项;8月10日,与朴海日联袂主演的人物传记电影《德惠翁主》上映,孙艺珍出演朝鲜高宗李熙的女儿“德惠翁主”,由此提名第37届韩国青龙电影奖最佳女演员奖、第53届韩国电影大钟奖最佳女主角和第53届百想艺术大赏电影最佳女主角,并获得了第53届韩国电影大钟奖最佳女主角奖,第53届百想艺术大赏电影最佳女主角,以及2016年度电影奖最佳女主角等多项大奖。

2017年与苏志燮共演爱情电影《现在,很想见你》,该片于2018年3月上映,并在上映第7天突破了100万观影人次,这是历年3月上映的韩影里的最好成绩。孙艺珍凭借此片提名第54届韩国百想艺术大赏电影类最佳女主角。

2018年,与丁海寅合作出演电视剧《请吃饭的漂亮姐姐》,时隔5年回归电视荧幕。

hearst-ellechina-logo