腕表圈里的这些大师很牛

腕表圈里的大师有“物理学家”、“数学家”、“工程学家”……还有“艺术家”。

来源:ELLE中文网编辑:fiona.zhang

Anita Porchet

瑞士著名女性独立珐琅艺术家Anita Porchet师承日内瓦珐琅画界大师Suzanne Rohr,与伯爵、百达翡丽、江诗丹顿、卡地亚、爱马仕等顶级品牌合作过珐琅表。

Marie-Laure Tarbouriech

宝珀金雕师Marie曾于2011年被授予象征雕刻行业最高荣誉的纹章雕刻类“法兰西手工技艺最高奖”。出生于雕刻世家,19岁那年,考上法国以雕刻艺术而著称的大学——布尔学院。2005年,宝珀在Le Brassus的大复杂制表工坊的独立金雕工作室成立,Marie便加入了宝珀。

Isshu Tamura

日本著名的莳绘艺术家。田村一舟是日本传统漆艺“Kaga Makie(加贺莳绘)”艺术大师,他在位于日本本州岛西海岸的金泽市的工作室内完成所有表盘的绘制。

Sylvain Bettex

独立雕刻师,拥有自己的小工作室,曾与爱马仕合作怀表作品。他拥有自己的小工作室,除了雕刻工作之外, 自己有一些机器,可以生产表盘和表壳等钟表部件。

hearst-ellechina-logo