我们和爱表的他们聊了聊天

巴塞尔钟表展落下帷幕,在此期间遇见了无数爱表认识,有CEO、有设计、有明星还有爱表的小伙伴。这回ELLE要和他们聊聊天。

来源:ELLE中文网编辑:fiona.zhang

Carlo Giordanetti Calvin Klein珠宝腕表品牌全球总裁 Q:您认为觉得Calvin Klein的设计格调怎样? A:对于Calvin Klein来说,与设计师的关系非常重要,这属于品牌DNA的一部分。我认为Swatch集团与CK的关系总是非常成功,因为我们彼此 尊重品牌的位置。过去几年间,Calvin Klein的产品给我留下了一个明晰的定位,Calvin Klein代表着一种强烈、纯净、纯粹的风格。这也是 为什么我们与Swatch 集团这个项目的合作如此成功。 Carlo Giordanetti  Calvin Klein珠宝腕表品牌全球总裁 Q:您认为觉得Calvin Klein的设计格调怎样? A:对于Calvin Klein来说,与设计师的关系非常重要,这属于品牌DNA的一部分。我认为Swatch集团与CK的关系总是非常成功,因为我们彼此尊重品牌的位置。过去几年间,Calvin Klein的产品给我留下了一个明晰的定位,Calvin Klein代表着一种强烈、纯净、纯粹的风格。这也是   为什么我们与Swatch 集团这个项目的合作如此成功。

Q:您认为Calvin Klein的顾客是怎样的一群人? A:看看海报吧!目前Calvin Klein的目前群在慢慢往年轻化发展。设计团队很重视年轻概念。这与年龄无关,这是一种态度。意味着不要因循守旧,有时候要打破常规,创造点小的惊喜。

Q:你认为Calvin Klein在钟表品牌里与别家的优势是什么? A:第一,我们的设计强势,与其他时装表相比,我们是唯一一个“瑞士制造”的表,这很重要。如果你是个顾客,你会更看重质量,不仅仅是设计。第二、在时尚产业中,Calvin Klein有一种特质,我们保持非常纯净,没有多余的颜色。时尚不仅仅是夸张的时髦而是一种态度。

吴亦凡 演员、歌手 Q:今天你佩戴了宝格丽OCTO腕表,它的哪一点最吸引你? A:这款为超薄系列,与其他的OCTO还略有差别。传统的OCTO腕表是八角形的,而这枚更为圆润一些。表带也更为贴合手腕,这枚表其实非常   百搭。

Q:最近最想购买的单品是? A:近期太了太多的表,那最想购入的单品绝对是腕表。  

Q:平时宅在家的时候最喜欢干什么?最爱吃的食物是? A:打游戏和玩音乐吧。最爱的食物的话……是肉吧!

杨烁 演员 Q:能否和我们介绍下您今天佩戴的这枚腕表呢? A:这款腕表为天梭宝环系列,它采用了硅游丝,是抗磁的。它的动能储存高达80个小时哟!它还获得了天文台的认可。

Q:你私底下爱佩戴怎样的腕表? A:其实要看场合。我个人比较多的是运动以及商务的场合,所以这2类的腕表比较多。

佟丽娅 演员 Q:喜欢男生戴怎样的表呢?A:其实我还是非常喜欢有质感的腕表。古天乐佩戴的那一枚飞亚达印系列我就很喜欢。因为那一枚腕表复古又有点小时尚,虽然很简单,但 是有很多小细节。它的配色和设计都很喜欢。

Q:平时你会愿意花多少预算在一枚腕表上? A:要看这枚手表的作用,是送给自己呢还是家人。如果是送给家人,自己也喜欢的话会花多一点的钱。

Q:喜欢男生戴怎样的表呢? A:其实我还是非常喜欢有质感的腕表。古天乐佩戴的那一枚飞亚达印系列我就很喜欢。因为那一枚腕表复古又有点小时尚,虽然很简单,但   是有很多小细节。它的配色和设计都很喜欢。

Q:和我们推荐一部近期打动你的电影? A:那绝对就是《LA LA LAND》,因为我自己也是学舞蹈的。电影的剧情、音乐、舞蹈都让我觉得感动。

Julia 珠宝鉴赏投资专家、品牌营销专家 Q:这一次巴塞尔钟表展给您的感受是? A:BASEL WORLD的全称是巴塞尔珠宝和钟表展,今年正好是一百周年。 之前多次因工作时间上的安排,一直没能成行,今年终于来到现场,非常值得。因为我更关注的是珠宝部分,这个可以说是珠宝届的最高级别的展会,无论是参展品牌,企业和产品,还是参加的媒体和买家,总人数超过了10万余人,来自近百个国家。展会上的产品确实代表着当代珠宝行业的最新最高水平。 

Q:本届巴塞尔钟表展,哪个品牌的哪件单品给你留下了深刻的印象 A:Basel world是一个好东西聚集地,能在短短的几天里面纵览来自全球的宝贝们,其中有不少可以用“稀世”来形容。这真是非常难得的一个机会。各大品牌除了展示最新设计,同时也都把自家传代和压箱底的东西拿出来展示了。 印象深刻的单品有不少,简单介绍三款:-- Jacob&Co., 10CT, FANCY VIVID PURULISH PINK, 艳彩紫粉钻石戒指-- 极罕见纯天然无暇阿卡珊瑚珠串,前后125年才收集制作完成的家族传家宝,无价,不售--英国著名的男士珠宝服饰品牌 DEAKIN&FRANCIS的创意袖扣,260多年历史,却非常与众不同,为英国皇室和名人提供了近千款的定制产品,会让人一眼就 IN LOVE的品牌。

Q:入驻BASEL的中国品牌以及中国设计师并不多,您觉得有什么更好的方式可以让境外的消费群看到中国设计师的作品? A:对,可以看到,BASEL基本上是欧美品牌的天下。在珠宝和钟表领域,欧洲有着其明显的优势,悠久的历史,浓厚的艺术文化氛围,熏陶出一批杰出的设计师,瑞士的严谨培养出一代又一代的钟表匠人。哪怕一个普通的品牌, 往往也有着上百年的历史,家族三代以上的传承。相比较,中国在设计方面起步晚, 品牌年轻很多,近年来,也有个别设计师涌现出来,但还属于星星之火,想在国际舞台上一展风采,拥有自己的一袭之地,还需要更长时间的积累和历练。日本,韩国的设计师同样也不多。

大岛知惠 MIKIMOTO 商品发展部珠宝设计师、经理 Q:近两年珍珠非常流行,MIKIMOTO有无尝试加入更多年轻的元素去吸引更为年轻的消费者? A:珠宝往往是“成熟”的人所佩戴,而这个成熟并不是指年龄,是自信的、优雅的,所以年龄并不是我们考虑的要素。

Q:今年MIKIMOTO的设计主题是? A:每次设计的时候,我们都会设计出有新鲜感的作品。之前的衣服样的珍珠珠宝以及今年的肩针设计,每一年都会有新的突破。会有新形式珠宝的推出。  

Q:您觉得MIKIMOTO的DNA是? A:有两点,首先是我们的珠宝理念需要是最好的品质、最好的设计还有就是最好的技术。我们很早就开始养殖珍珠,现在还有开采钻石,珠宝制作以及销售都是由MIKIMOTO品牌完完全全自己管理的,品质的管控以及流程的管控是有保障的,这个和其他品牌有很大的不同。

Q:亚洲的女性特别喜欢珍珠,您对于上班的女生有什么搭配珍珠的建议吗? A:珍珠珠宝和衣服是一样的,每天都需要佩戴,它不是一件高高在上的配饰品。工作时佩戴小型一些的珍珠饰品,手链和耳环就是很好的选择。

hearst-ellechina-logo