早春流行色,樱草色C位出道!

天气逐渐回暖了,用黑白灰沉闷了一整个冬季的你,是不是需要一抹清新亮眼的颜色来点缀下这个初春?

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

今年早春的流行色,由樱草色率先C位出道了!如樱草花蕊般鲜嫩而清新的黄色不仅显白,更让人看起来活力满满,淡雅而又不艳俗。

樱草色的特点是色彩饱和度比较高,色彩鲜艳明亮。樱草色比跳跃的柠檬黄显得沉稳一些,又比沉闷的姜黄色显得更有元气,巧妙的平衡了两者之间的感觉。

这样百搭的樱草色,除了能穿在身上,这个颜色有技巧性地用在脸部,也是非常显嫩的!既能让你元气满满又十分衬肤色,让整个人嫩黄嫩黄的,非常可口!

总说亚洲人是黄皮,黄色系会显得皮肤更黄,所以很多人不敢挑战使用黄色系。但其实用好了黄色是非常显白衬肤色的色系,用在脸上一点违和感都不会有。

不过黄色系在面部使用上还是需要一些小技巧的,画对位置很重要!

1.尝试加入眼影中

如果你也有点看腻了大地色以及秋冬感重的红棕色?不如尝试给眼妆加一点明亮的樱草黄吧!可以让你的眼妆显得更加清新和活泼!

很多妹子听到黄色眼影就打退堂鼓,担心画出来会像欧美妆一样太夸张,其实不然。

明亮的颜色不适合大面积使用,所以不用画一整个黄色眼妆。黄色眼影只需要点缀在上眼皮上,微微露出来即可,

如果不想纯黄色系,也可以MIX粉色、橘色、棕色等、打造出微微泛黄的明亮感。

还可以在下眼影卧蚕的位置点缀,浅淡的樱草黄可以点亮整个眼妆,显得清新又特别。

如果是珠光质感的樱草黄用在局部点缀也很好。比如用在眼角、瞳孔上方的眼皮位置,也会为眼妆增添亮点。

那么黄色眼影该怎样画呢?

Step 1:首先取①哑光眼影涂抹在整个上眼皮作为打底色,可以用余粉稍微带过下眼尾处。

Step2:再取②眼影色涂抹在上眼皮后半段,用③均匀涂抹在上眼皮的前半段,并将两个颜色晕染。

Step3:用⑤提亮眼头,④加深眼尾,最后⑥⑦则画出下眼影,最后补全眼线和睫毛,眼妆就完成啦,是不是看起来一点也不夸张?!

推荐产品:

colorpop眼影盘#yes,please 约合RMB70

NYX单色眼影 约合RMB30

2.腮红中加入黄色调

除了眼影,最近在日系妆容中频频出现的腮黄也备受瞩目。涂上黄色腮红就是日系元气女孩本孩了。

虽然腮黄真的很火,很多日系妆容都用到了它,但还是有很多女生不知道它该怎么用。

其实腮黄单独涂抹在亚洲人的皮肤上并不明显,所以主要是混合其他腮红颜色,让妆容看起来更加自然元气,因此黄色腮红一般采用叠加画法。

所以腮黄的使用其实很简单~只要先用腮红打底,再把腮黄叠加在腮红上就可以了。

推荐产品:

Canmake单色腮红#黄色 约合RMB48

3CE双色腮红#retro drive 约合RMB165

3.唇膏中加入黄色系

除了眼影和腮红,其实唇妆也可以加入黄色系哦。

和腮黄一样,因为单独使用并不日常好看,所以主要也是用来混合其他颜色,叠涂出带有黄色调的唇色,让唇妆更加清新自然。

比起单独使用口红,用黄色系口红叠涂出来的唇妆的确更加清新自然,也更加独特。画法也很简单,用普通的口红为唇部打个底色,再用黄色系口红晕染边缘,叠涂自然即可。

推荐产品:

shu uemura植村秀无色限唇膏 RMB219

Lipstick Queen唇膏 约合RMB158

Get到了樱色该怎样添加在妆容上了吗?赶紧学起来,初春做个嫩黄色的元气女孩吧!

撰文:Haley

图源:Pinterest、新浪微博、Instagram、gif来源网络

hearst-ellechina-logo