这样测量,终于搞清楚自己的脸型!

很多人到现在都不知道如何区分自己的脸型。想要更好的选择适合自己的发型、妆容等,知道自己是什么脸型很重要!

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

最新的手测脸型的方法分享给大家~

1. 日本最流行的手测脸型大法

① 脸型的宽度:以下巴的宽度为标准

② 脸型的长度:从嘴巴到眉毛的距离

(测量时寻找最接近值)

长宽1:1是鹅蛋脸:

鹅蛋脸是非常标准的脸型,可以hold住各类发型与妆容,脸部线条圆润而自然,是百搭脸型。

长宽2:3是圆脸:

下颌骨和下巴线条圆润并且分界不明显, 整个脸蛋看上去饱满圆润,容易给人留下可爱、有亲和力的印象。圆脸在发型上可以多做调整,修饰脸型。

长宽3:2是瓜子脸:

这种脸型也就是常说的心形脸,属于最上镜的脸型,特征是拥有明显线条流畅下颌以及尖下巴,这种脸型也可以hold各种妆发和发型,但在修容上不要过于强调尖下巴,以免成锥子脸。

长宽3:2 是长脸型:

长脸的比例和心形脸是差不多的,但是长脸的下半部分没有那么尖,属于窄长型的,正面看颌骨到下颌骨的距离较长且线条流畅。这种脸型尽量不要全脸露出,需要一些刘海来修饰脸型的比例,另外、腮红、修容也可以很好地调整面中过长的问题~

2. 更细致的脸型测量法

① 额头宽度:两侧眉峰之间的距离

② 颧骨宽度:脸颊两侧最高位置的间距

③ 下颚宽度:下巴中心到脸颊往正上方延伸的起点处距离×2

④ 脸部长度:发际线中心到下巴中心的距离

鹅蛋脸:①和③数值相近,④大约是②的1.5倍

长形脸:④数值最大,其他3个数值接近。脸部线条硬朗,额头或下巴偏长。

圆形脸:②和④的数值相近。额头与下颚轮廓不明显,脸颊弧度柔软。

方形脸:①、②、③的数值都相近。额头、颧骨、下颚三者宽度类似。

心型脸:①、②、③的数值呈递减。发际线偏低,额头偏宽,尖下巴。

钻石脸:②的数值高于①和③。颧骨宽于额头,尖下巴,脸颊线条平直柔和。

通过以上两个测量方法,你绝对可以判断出自己的脸型了!那么既然知道了自己的脸型,下面就来告诉大家,不同的脸型,腮红、高光、修容上的位置都是有所不同的哦。

鹅蛋脸

腮红:画在颧骨下方以及苹果肌处

高光:画在颧骨处

阴影:画在发际线及下颌线处

因为鹅蛋脸属于完美的百搭脸型,需要修饰的地方并不多,其实不需要过多的修容哦,打造自然的妆感就足够了。

圆形脸

腮红:画在颧骨下方

高光:画在额头中间(眉心上方的位置)及下巴处

阴影:画在太阳穴及颧骨下方

圆脸需要强调脸部修饰,腮红和阴影上在颧骨下方可以在视觉上收窄脸型,达到瘦脸的效果,高光打在额头和下巴也可以拉长脸型。

长形脸

腮红:画在位于颧骨位置的苹果肌

高光:画在额头中间(眉心上方的位置)

阴影:画在太阳穴、发际线顶部、下颌线及下巴处

长形脸要注重缩短脸型,打在下颌线和下巴处的阴影可以缩短脸型,腮红最好打圆形状,不要打长条形状的,避免收窄脸型,视觉上看起来更长,长脸型除了妆容上,发型上的修饰也非常重要,要找对发型。

方形脸

腮红:画在颧骨下方

高光:画在颧骨、下巴及额头中间(眉心上方的位置)

阴影:画在靠近发际线的两个角落及下颌角处

阴影画在下颌骨处可以收窄下颌骨,让方形脸显得没有那么硬朗,柔和下颌线条,同时下巴的高光和长条形的腮红可以让脸显得没有那么宽,起到瘦脸的效果。

钻石脸

腮红:画在颧骨下方

高光:画在太阳穴处

阴影:画在下颌线及颧骨下方

钻石脸要注重弱化高颧骨和下颌角线条,颧骨下方的阴影和腮红可以增加修容感,太阳穴的高光可以加强上半脸的存在感,平衡较强势的下半脸,避免尖锐的感觉。

心形脸

腮红:画在颧骨/苹果肌处

高光:画颌线

阴影:画在太阳穴及下巴中央

高光:画在下颌线上

心形脸同样也是不需要过多修饰的完美脸型,下巴处的增添一些高光可以让拥有尖锐的下巴的心形脸,锐利感不那么强。

知道了不同脸型的腮红、高光、阴影的正确打开方式,那你肯定少不了以下的神器啦!

腮红单品推荐:

Benefit贝玲妃蒲公英蜜粉腮红RMB290/10g

Shu Uemura植村秀无色限腮红 RMB 245/4g

高光单品推荐:

Bobbi Brown晶亮颜彩盘(玫瑰金) RMB480

M·A·C 立体绒光修容饼 RMB360

修容单品推荐:

ETUDE HOUSE伊蒂之屋玩转多功能调色修容棒 RMB98/1.7g*2

Make Up For Ever玫珂菲双色修容饼 RMB400

撰文:Haley

图源:Pinterest

hearst-ellechina-logo