新年少不了的红色单品,妆容怎么搭不土气?

春节的氛围越来越浓了,过年啦谁的身上不得带点红色,让新的一年红红火火,一旺到底!可是看似简单的红色系,穿好了就是高级,穿不好就是土气,今天就说说红色LOOK的妆容搭配大法吧~

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

中国人都偏爱红色,过年,张灯结彩红色代表了喜庆、吉祥和各种旺!不过,扎眼的红色并不是随便穿穿就能美成街拍的,过年想穿红色没问题,但要美得和谐高级,在搭配上这几点真的要避免了!

1.避免从头到脚红色或者大面积红色。

再好看的妆容也架不住你满身红色,穿得这么红基本上注意力都在你身上了,妆什么样真的已经不重要了!

2.避免荧光色系的红!

亚洲人最驾驭不了这种泛着荧光的橙红色,就好像涂一款荧光橙的口红,用最白的粉底都拯救不了是一个道理,所以这个颜色一定放弃,否则黑到底别怪粉底哦~

3.避免高饱和度撞色!

这么抓马的撞色真的很容易变成交通灯,都是饱和度非常高的原色,红、黄、蓝、绿、千万别穿在一起,就好像你绝不会把红黄蓝眼影涂在一个眼睛上是一样,亮眼的色彩凸出一个就足够了!

其实红色LOOK虽然统称为红色,但其实红色与红色之间差别还真的蛮大的,亚洲人优先选择正红色、酒红色、牛血色、明亮度不要太高的冷色调红,这样既可以提亮、显白,同时妆容上也非常好点缀!

style1:三分红色单品,七分红色妆容!

如果你的红色选择的是one piece、或者帽子、饰品、围巾、包包等单品的点缀,那么在妆容上,可以下七分的力,同色系红色的妆面做色彩呼应是非常和谐的。

暗一点的牛血色红唇既不吃肤色,又很有气场。搭配红色的上衣或者有花纹、波点的红色裙子,亮眼又高级!

如果不追求气场,可以加入一些豆沙色,变成砖红色的唇妆,再搭配同色系的赤砖色眼妆,整个红色LOOK不会色彩饱和度过高,色系搭配和谐又自然,看起来也非常有亲和力。

所以在唇妆上,尽量选择红色单品的同一色系,或者低一点饱和度的同色系,都会很好看!很有新年的气息,又不会over!

眼妆上,小面积的用红色眼影做点缀,可以是红色眼线,或者红色系眼妆,搭配茶色、咖啡色的其他眼影色打底就足够了。

千万不要用玫粉色、或者其他荧光色去搭配红色LOOK哦~

Style2:七分红色单品,只需三分妆容!

选择整体的红色LOOK就给妆容做点减法吧,三分就够了,如果面部轮廓立体,可以选择豆沙色、裸粉色、土橘色的唇妆,显得欧美感,很高级很酷。

但也许你的肤色hold不住太过于土色系的唇妆,那么可以放弃眼妆,只涂一抹唇色。

淡一点的橙色系唇妆和衬衫的红色是同色系,零眼妆显得妆面很干净,整个人明暗错落有致,不会颜色过满,又很亮眼!

如果妆容和颜色都非常满,除非你是需要舞台效果,若放在日常中,不仅妆面很容易脏,给别人的视觉感受也会显得用力过猛!会有点浮夸了哦~

最后,就一起跟着彩妆大神Pony来get这一款新年红唇妆吧~

眼妆部分:

1、先用打底色晕染在整个眼窝和下眼线的位置,给眼部打个底,接着用较深一个色号的哑光棕色,晕染在双眼皮褶皱处,记得也要晕染在下眼线的末端位置

2、再用更深的巧克力色,晕染在眼尾处,加深眼部轮廓,增加阴影感,拉长眼形

3、用亮片色轻轻按压在眼部中央晕染,做眼中提亮

4、补全眼线和睫毛后,整个大地色眼妆就完成啦。

唇妆部分:

1、先用红色系的雾面唇膏,简单的填满唇部

2、再用唇刷晕染唇部边缘,填满唇线的位置,饱满的红唇妆就完成了。

怎么样,同色系的红妆,是不是很亮眼又很适合新年呢?

推荐红色单品:涂上夏日最火的“赤茶色”,和这10款眼影盘才最配!

The Face Shop菲诗小铺绚丽多彩眼影 RMB169/9 x 0.6g (5.4g)

涂上夏日最火的“赤茶色”,和这10款眼影盘才最配!

ETUDE HOUSE伊蒂之屋玩转色彩多色眼影盘-番茄红了RMB188/10g

9012年流行的潘通色显黑?是你打开方式不对!(珊瑚橙色)

Clinique倩碧小雏菊腮红 RMB130/3.5g ##22 Poppy Pop

娱乐圈红唇妆最美的是她!冬天涂红唇怎么做最美?

YSL黑金诱惑节日限量方管口红 RMB320

娱乐圈红唇妆最美的是她!冬天涂红唇怎么做最美?

Guerlain娇兰臻彩宝石唇膏 唇膏RMB280+外壳RMB155

娱乐圈红唇妆最美的是她!冬天涂红唇怎么做最美?

CPB肌肤之钥水晶光透唇露 RMB300

部分撰文:Haley

图源:Pinterest

hearst-ellechina-logo