让腮红更好看的是,加点高光!史上最全的六种腮红画法!

要说到能提气色的化妆品,除了口红,那一定是腮红了,只需要画好了腮红,就可以达到很好的润肤色、提气色的妆效,而且还能让脸部看起来更加立体。

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

相较于修容,腮红修饰脸型的效果更加自然,脸颊画上粉粉嫩嫩的腮红,既减龄又少女满满。不过腮红的画法已经有很多了,有的根据脸型的,有的根据腮红颜色。今天教大家全新的日系腮红画法——腮红+高光!

高光+腮红该怎么画呢?这里为你整理了史上最全的六种腮红画法!

(示意图中,蓝色区域是高光点,红色是腮红涂抹的位置。)

1、侧颊腮红

适合脸型:任意脸型

将腮红大面积的扫在脸颊的位置,可以很好的提亮整体的气色,显得少女感十足。但要用颜色较浅的腮红,打造自然的泛红感觉。太深的腮红不适合大面积使用的方法,会显得比较突兀。

2、 苹果肌腮红

适合脸型:鹅蛋脸、圆脸、方脸

这种画法不适合两颊嘭的女生,适合脸颊比较扁比较瘦的女生。将腮红画在苹果肌处是最最显可爱的腮红画法。这种画法能让苹果肌显得更加饱满,适合颧骨不高但需要柔化脸部轮廓和下颌骨线条的人,在蓝色的区域用高光晕染,让脸颊自然饱满。

3、 修容型腮红

适合脸型:圆脸、方脸

用斜刷的方式,将腮红自太阳穴斜着向下打在颧骨的位置(红色位置),这样能起到修容的效果,腮红的颜色选择橘色系、橘棕色系更优秀。在蓝色区域搭配合适的高光提亮,可以增加脸部的立体感!

4、 眼下腮红

适合脸型:椭圆脸、圆脸

将腮红打在眼下的位置,可以很好的提升气色。这种画法一定要少量多次,才能显得比较日常不浮夸。可以顺带在鼻梁处带上一点腮红,黑色区域轻扫一层高光,打造自然微醺的冻伤妆,减龄又显嫩,是一种很典型的日系画法!

5、 圆型腮红

适合脸型:鹅蛋脸、长脸

用打圈的方式,将腮红打在脸部中央,能让脸部显得更加饱满,在视觉上这样可以修饰脸型,让脸看起来不会过长,可以很好的平衡五官与脸型的比例。尤其适合瘦瘦的长脸型姑娘,立马嫩5岁。

6、心形腮红

适合脸型:鹅蛋脸

心形腮红可以既可以画创意妆容,也可以自然晕染打造日常妆效,将腮红打在脸颊的位置,画出增添可爱感与趣味性的爱心型腮红,增添少女感的同时还带着活泼大胆的满满元气感。不想要心型太过明显就将形状自然扫开,隐约看出心型。最后在下眼睑的位置填补上高光,这种画法适合脸部线条原本就比较流畅的人。

腮红和修容粉和高光都是相辅相成的,这些产品一定要pick↓

纯色腮红推荐:

SHISEIDO资生堂丝采胭脂 RMB330/6.5g

9012年流行的潘通色显黑?是你打开方式不对!(珊瑚橙色)

Clinique倩碧小雏菊腮红 RMB130/3.5g ##22 Poppy Pop

修容腮红推荐:

wuli糖糖的“心形腮红”美炸了!画了你也能甜美指数爆表!

IPSA四色柔妆修饰彩盒 RMB420/7.2g

Bobbi Brown芭比波朗盈亮颜彩盘 RMB500/6.6g

高光腮红推荐:

NARS 2018节日限定新品 与你一起拒绝「钉」义过个性圣诞

NARS 18限量版腮红盘(LUSTER金杏色、ORGASM 愉悦红粉色、AMOUR桃粉色)RMB520

全球最火的“爱心苹果腮红”,想在情人节收到表白就赶紧换上它!

Benefit贝玲妃加利“粉”尼亚RMB290

你最想试的是哪种腮红的画法呢?

hearst-ellechina-logo