衣橱里必备的白色单品,妆容怎么搭?

如果说起今年冬天必不可少的流行色,白色肯定要占有一席之位。降温了,白色大衣、白色羽绒服早就大热了起来,想必你的衣橱里也少不了有这么一件。不过选对了流行色的Outfit,妆容Look也不能差才行哦!

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

一件简单的白色单品就可以轻轻松松的提升优雅高级的气质,单纯洁净的白色也能让沉闷的冬季变得清爽许多,百搭的白色更是让你不用为搭配操心。

不过越是简单的白色,越是需要挑准色彩的搭配,除了内搭、饰品,妆容也显得很是重要了。如果是大面积的白色衣服,如果妆容不到位,是很容易将皮肤称得发黄,就会像图片中的人一样,皮肤发黄,很没有气色,反倒是减分了。

因此一定要选对正确的唇妆、眼妆来搭配,才能让这抹白在你身上发挥最大的光彩!

那么白色的衣服适合什么样的唇妆呢?

style1:红唇妆

适合:打造气场强的妆容

肤色:暖调皮肤

裸色调的唇妆会让整个人呈现病态状,换上蓝调的红唇则立马不一样了。

红色与白色一直是非常般配的CP,那在妆容上,白色可以柔和视觉效果,让红唇look的冲击感不那么强,反而增添一股优雅和浪漫。而红唇也能让纯净的白色显得不那么单调。

红色的口红尽量选择哑光丝绒款的,不管搭配茸感的毛衣或者外套,都会显得更高级。

眼影怎么搭?

红色的唇妆已经非常亮眼了,所以可以选择颜色淡一点的奶茶色系眼妆。

奶茶色属于介于裸色和棕色之间,色系属于大地色系,作为眼妆来使用显得低调又温柔淡雅,非常适合用来同样淡雅的白色,能展现出优雅与干练气场。

如何打造奶茶色眼妆↓

选择一盘奶棕色系的眼影,根据图中所示,浅色大面积晕染,重点色凸出在双眼皮褶皱处,用双色晕染开来,最后要珠光色点缀在眼角以及瞳孔上方的眼皮处。

style2:柿子色唇妆

适合:打造元气感和少女感的妆容

肤色:暖调和粉白调的肤色

柿子色比较挑人,如果你的肤色是暖调的白皮或者粉白皮,打底上需要白一点,不仅妆容比粉色减龄,而且肤色更显白。

柿子色属于一种偏亮的橘红色,其中的橘色调比普通的橘色要再亮一度,又有红色调中和,所以很显白,和同样显白的白色搭配在一起会让肤色提亮一个度,让整个人看起来更亮眼,适合少女感的你。

不管是浅一号的柿子色还是深一度的砖橘色,柿子色系的唇妆搭配同色系的眼妆与白色LOOK在一起会更好看~

眼影怎么搭?

日落色眼妆是近年来很火的一种眼妆,以脏橘色、金黄色为主色调,可以营造出一种落日余晖的效果。颜色十分适合秋冬季节,很显气质。搭配同样显气质的白色单品,可以说是交相辉映。

如何打造日落色眼妆↓

日落色系包括夕阳红、橙色、焦糖色等,眼妆要晕染到下眼睑,根据图中所示进行操作,重点一定要用带有珠光的焦搪色点缀在眼皮上以及卧蚕的位置。

style3.风干玫瑰色唇妆

适合:打造温柔干净的淑女风

肤色:适合冷黄皮和粉调白

风干玫瑰色中的粉色调不会过亮,属于低饱和度的梅子色,带一点灰紫色调,给人温柔的感觉。

白色羽绒服因为材质和面料的原因,体积比较膨,颜色也比较亮,所以要尽量选择哑光偏自然色系的唇妆去搭配。干玫瑰色既比粉色沉稳,又比红色温柔,非常百搭又自然,很适合用来搭配亮眼的白色羽绒服。

值得注意的是:吃土色 ,奶茶色的唇妆一定不要选哦。它们不像干玫瑰色一样有底色加持,很容易会显得人病恹恹的。

眼影怎么搭?

风干玫瑰色饱和度低,所以眼妆可以选择酒红色的,风干红调的感觉更浓一点,显得非常秋冬和温柔。

酒红色眼妆总是能给人一种温柔、妩媚的感觉,显得十分有女人味。同时它还很适合亚洲人的肤色,搭配可以提亮肤色的白色,可以让显白事半功倍。

酒红色眼妆如何打造↓

选择一盘酒红色系的眼影盘,包括酒红色和棕色以及朱光色,图中所示是比较浓重的眼妆,适合眼窝比较深,眼睛大的双眼皮女生。如果是单眼皮可以将眼影的晕染范围缩小,紧贴着睫毛根部涂抹就足够了。酒红色最重的部分在眼尾,颜色要层渐变状最完美。

穿白色LOOK总担心自己不够白,有了妆容的加乘,你可以大胆放肆地穿起来啦~

撰文:Haley

hearst-ellechina-logo