卧蚕眼袋傻傻分不清?画对卧蚕眼睛美一倍!

还有一个月就是农历新年啦!新年聚会越来越多,想要以妆取胜,眼妆画得好是关键!

来源:ELLE中文网编辑:wendy

许多女孩在画眼妆时会比较注重眼线和眼影的部分,眼影眼线画好了的确会显得整体妆容很精致,但还有一个眼妆重点不容忽视——卧蚕!

大多数人认为卧蚕只要画得Blingbling就可以,其实借助眼影还可以打造出更高级的卧蚕眼妆。

卧蚕妆非常适合展现亚洲女性的眼部轮廓,可以起到明显的减龄效果。

卧蚕不仅能放大双眼,更是显亲和力不可缺少的神器,卧蚕妆可以提升下眼睑魅力,让眼神看起来灵动温和。从左右对比图中可以看出,强调了卧蚕妆的左侧图笑容更显甜美。

你还分不清卧蚕和眼袋?!一张图让你秒懂——

紧邻睫毛下缘一条约四到七毫米带状隆起物,笑起来才明显的位置是卧蚕,而眼袋是指因为眼部松弛在眼下呈现倒三角形状态,笑与不笑时都存在。泪沟则是在卧蚕、眼袋的下方,是眼球跟眼眶骨间的落差,天生眼眶骨比较凹陷的人泪沟较为明显。

在遮黑眼圈以及泪沟时一定要记住,用遮瑕刷细致地一点一点堆叠进行遮瑕,同时对于不同程度的黑眼圈需要用不同色号的遮瑕。

天生没有卧蚕的女孩们也不用着急,自然有卧蚕妆容来拯救大家!

首先用双眼皮叉将卧蚕的轮廓描绘出来。

其次在卧蚕下方打上些许阴影。

最后用亮片眼影叠加在卧蚕处。

是不是有了卧蚕妆的加持,眼睛立马变得更有神了!

来不及画卧蚕妆时可以用专门的卧蚕贴,就像双眼皮贴一样的操作方法,贴在下眼睑部分就能轻松get甜美卧蚕。

在下眼睑三分之一处打阴影,放大双眼轮廓。

在卧蚕下方用眉粉或阴影打底,打造卧蚕轮廓。

再用珠光亮片的白色眼影打造卧蚕。

画对了卧蚕妆,你的笑更迷人!

图片来源:网络

hearst-ellechina-logo