都要2019了,你还分不清化妆刷怎么用?

想要打造出美美哒精致妆容,化妆刷绝对不能少!可是不少女孩化妆了好几年,对化妆刷还是知之甚少,买的不少化妆刷都放在家里积灰,那太可惜了!

来源:ELLE中文网编辑:wendy

每把化妆刷都有自己的用途,有些甚至可以一把多用,关键是你要用对地方。

1、粉底刷

顾名思义,这是用来上底妆的,选择粉底刷时要选择细密刷毛的刷子,这样才会使底妆更加服帖。

使用粉底刷的诀窍是少量多次地用刷子沾取粉底液,这样能使妆感更加自然。

2、散粉刷

在脸上大面积或者某个部分定妆时就会用到散粉刷,首选柔软的天然刷毛,圆头分层的刷子更能够吸附住散粉。

使用散粉刷定妆,会比使用粉扑定妆,妆感更加清透,也不容易破坏原来的妆容。用散粉刷充分沾取散粉,抖去余粉即可。

3、腮红刷

在妆容中能够体现出好气色,腮红起到大作用,腮红打得好,少女感立现。

打腮红的时候切记贪心下手太重,适度地晕染才能让你的妆容更显温柔。

4、眼影刷

眼影盒中提供的眼影刷大多是海绵头,想要真正画好眼妆一定少不了一把细软毛质的眼影刷,只要晕染得好,对于眼妆来说事半功倍。

在晕染眼影时需要使刷子垂直于眼皮,轻轻地左右移动刷子进行晕染。这是个精细活,你需要有足够的耐心!

5、眉刷

眉刷可以为你的眉毛很好地着色,并且在画眉头的时候有大用处。

画眉毛的时候,手的姿势是有一定角度的,这样才能使你的眉毛画得更加自然,画起来也会更加容易。

6、遮瑕刷

使用遮瑕刷来遮瑕,会比用手指遮瑕精细得多,同样以少量多次的原则慢慢在有瑕疵的地方进行遮盖。

7、鼻影刷

在你的妆容中增加画鼻影这一步骤,会使你的鼻子看上去更加挺拔。

8、眼线刷

使用眼线膏时,就会用到眼线刷了。对于化妆新手来说,眼线膏会比眼线液笔友好的多,不妨可以试试眼线膏来画眼线。

9、修容刷

修容时选用的刷子应该是有弧度的,能够契合我们需要修容的部位。

对于亚洲女生来说,最适合我们的修容方式便是在下颚和脖子的交界处扫上一层修容粉!

10、唇刷

精致女孩如你,怎能少了一把唇刷化唇妆呢?!勾勒出完美唇形后再涂上适合自己的唇色,就可以拥有迷人饱满的诱人双唇了。

正确使用这十把化妆刷化妆,自拍不开滤镜照样美!

撰文:Patty He

图片来源:Pinterest

hearst-ellechina-logo