马思纯周冬雨是同款闺蜜眼线?精髓都在这一笔上!

要说娱乐圈中最鬼马搞怪的好闺蜜,第一个想到的一定是马思纯和周冬雨!两个人互黑互怼的相处方式十分有爱,常常po出搞怪系列表情包不说,更有同款妆容编发,如今更是升级到闺蜜款眼妆了!

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

周冬雨cos马思纯的同款“锦鲤妆”~

and马思纯cos周冬雨的“小丑妆”。

两位青春动人的金马影后,同款短发编发~

两人自拍同框总是画风清奇,说不出哪里美,就是有点搞笑~

周冬雨更是P得一手好图,围观群众一边笑炸,一边被这对好姐妹圈粉~

如今更是get了好闺蜜同款眼妆↓

两个人在妆容上,都遵循着“少即是多”的风格。走得都是素颜妆的套路,尤其在眼妆上,更是十分的默契,细尾眼线+零眼妆,一个大气俊秀,一个精致小巧,但完美驾驭了这款眼妆,给人感觉干净纯粹。

眼线着重在眼尾,特别拉长出一条细细的小尾巴,将眼型拉长,显得更有神韵。放弃眼影,只用杏色晕染眼窝,凸出卧蚕,放弃假睫毛,将原生睫毛自然夹翘,素颜裸妆的感觉就十分明显了,搭配的的毛流眉和唇妆都是强调原生感。是不是又干净又好看?

不管是出席活动,还是在作品中,马思纯和周冬雨都十分偏爱这款眼妆,这种零妆感的“眼妆”格外适合原本眼睛条件就很好的人,不仅显得妆面干净,更是将精致俊俏的五官衬托得淋漓尽致,颇有文艺范儿,又不失灵动氧气感。

这款零眼妆划重点:眼窝晕染杏色/咖色眼影,贴着睫毛根部画上内眼线,眼线的精髓在于:眼尾向外拉长一笔,微微上扬,能让肉眼看到。不要贴浓密的假睫毛,可以用睫毛膏轻轻刷翘,要纤长且根根分明,这有裸眼妆的感觉。

零眼妆的美感与清爽,是最近大热的趋势,即简单又突出五官特点,让明星们美的各自具有辨识度。这些女明星也都在不落人后的follow上了!

郑爽的零眼妆特别适合她迷离的少女感,忽闪忽闪的大眼睛水汽氤氲,灵动娇美,仅在眼角晕染深色眼影,并且用同色系棕色眼线笔晕染内眼线,不需要过度修饰,美得楚楚可怜,还带点无辜感。

林允日常中也很喜欢微眼线的零度妆感,她的眼型很像小猫咪,内眼角尖而下眼睑的弧度圆润,配上饱满的卧蚕,只需要细细的猫眼眼线,就能很好的勾勒出属于她的少女感与俏丽感。

欧阳娜娜的眼型圆圆的,很可爱和天真,因为本身就是少女,应该保持这种可爱又纯情的干净特质,所以不需要过重的眼线和眼影,微闪的灰棕色眼影+内眼线,配上水红色唇蜜,开启元气少女感。

春夏的眼窝够深,也很适合使用大地色眼影晕染打底,让眉眼更加深邃,强化个人五官特点。不过眼窝深会给人眼部脂肪流失的错觉,所以选择眼影时要使用微光感的,或者在眼部中央加强提亮色,才能打造有神且减龄的妆容。

白百何用裸棕色系淡眼影打底,并且加深眼尾眼裂部分,看起来没有什么线条感,但是整体色彩足够文艺自然,又能放大眉眼,显得慵懒不刻意,用一款梅子色唇妆点亮整体妆容。

谭松韵的眼妆也很值得研究,在杏色眼影晕染的基础上增加了睫毛和内眼线的强调,让眼睛更有神,而且细尾眼线的拉长给可爱又幼龄感的谭松韵增加了一份女人味儿,变得更加高级。

秀智的国民初恋感除了长相很奶,很可爱,在妆容上最讲究的就是清淡。电视剧中眼妆都是非常淡,强调原生感,也足以证明颜值够高。

雪莉的性感完全不是来源于浓妆,但到是因为妆容很淡,在她身上总是性感与清纯兼具,狐狸眼微长,用眼线拉长更突出这一点,搭配肉感的五官和嘴唇,真的很是撩人。

这款零眼妆在画法上也是飞航简单,跟着彩妆大神pony,三步就能GET啦!

step1 选用杏色、大地色等咖色系亚光眼影,在眼窝处轻扫,扫到眉骨处、下眼睑的位置

step2 在双眼皮褶皱的位置,可以进行大地色眼影的叠加,让眼窝更有层次感。

step3 画好内眼线,在眼尾拉长出一条细尾。裸感眼妆最重要的给睫毛做减法,如果你天生睫毛够长,那只需要用睫毛夹夹翘就够了,如果睫毛不是很完美,可以用睫毛膏刷出纤长和根根分明的感觉,还可以用眼线笔在下睫毛处画出根根分明的效果。但不要追求过于浓密,以免出现苍蝇腿哦!

这样自然又清新的零眼妆就完成啦~

部分撰文:野生橙酱

hearst-ellechina-logo