涂粉底的6个错误,90%的女人都中招了!

当谈到化妆的时候,最难以掌握的技巧就是让你的粉底恰到好处。粉底太多,会让你看起来像是戴着面具。太少了,有一些斑又遮不住。那么我们在这里介绍给你 6 个技巧,让你的粉底可以完美涂抹在你的脸上。

来源:搜狐时尚编辑:Shady

选错粉底色号

大多数商场的化妆柜台的灯光较强,在这样强烈的灯光下试用新的粉底会很轻易的让你觉得这款粉底很不错,事实上由于光的作用让你对自己皮肤的视觉上有了误差,而这也会导致你在选择粉底的色号产生错误的选择。

遗漏了一些重要部分

例如你的下巴,发际,都需要得到最自然的抹擦。只要沿着你的脸部的四周来涂抹,这样就不会有遗漏了。

没有随着季节更换粉底

想想看,你的皮肤的各种问题都是因为天气在作怪。所以,如果你整个冬天都涂抹着油性粉底,而夏天到了你依旧涂着这款粉底的话就会导致面部油性过多,从而导致面部的其他问题了,而此时说不定你还并没有认识到这有可能是粉底的问题。所以,在不同的季节里也要对粉底的选择有所改变,因气节而异。

选错粉底类型

没有一款粉底适合你的四季,你需要随着季节的改变而选择不同类型的粉底。而皮肤状态的改变不仅仅取决于季节的变化,所以这一切终究还要取决于你皮肤的状态。如果你的皮肤干燥,粉底液就会是你最好的选择;如果你是油性的,那么你就应该更好的使用以水为基础的粉底或者用凝胶来代替。

使用工具脏了

粉饼最好选两款,一款选择半哑光的用来涂整张脸,另一款选择有细致珍珠光泽的粉饼用来涂鼻梁、眉骨、颧骨、和额头。但切记要保持粉饼的清洁,脸部的感染或是粘到其他的细菌会使粉饼成为引起脸部问题的罪魁祸首。

用错工具

错误的使用了工具会导致例如脸上汗毛的“脱颖而出“。如果你使用化妆棉就一定要把它弄湿。然后,挤出多余的水分,轻轻地拍打你的皮肤。如果你喜欢用刷子,那你就要用向下的笔触顺着脸部的纹理来刷汗毛。

粉底分粉底液,粉底霜,粉底饼三种状态,而身为液态的粉底,中性及混合性,油性皮肤基本都适用。粉底液控油好,粉底霜保湿好,粉底饼通常是补妆的时候使用。

hearst-ellechina-logo