涂口红的5大错误示范!涂完之后不能抿嘴!

提起“口红”,仙女们肯定两眼发光!除了知道什么色号、质地适合自己,有没有想过,涂口红的方法也是很讲究的呢?经过专家实测,涂好口红,100块的都能涂出300的效果,但是涂抹的方法只是风卷残云这样子,再贵的口红都涂并不好看!不信?下面的坏习惯你一定有!

来源:搜狐时尚编辑:Shady

错误1、涂完后喜欢抿嘴

涂好口红以后,其实唇上的口红已经很均匀很饱满。再多此一举去抿嘴,就会破坏唇妆的完整性,有时还会抿到变得不均匀~其次,还会让唇线变得模糊、甚至出界,不够精细。

还有呢~大家一定非常喜欢一些很嘟嘟feel的唇釉,这些唇釉涂完后抿嘴,会导致唇釉不成膜,没有了那种bling而不粘的效果的哦!

错误2、不修边

口红涂完就算结束了?错!你还得用棉签或者唇刷,必要时用遮瑕膏来修整唇形,将没涂匀、没涂到的地方补一下,将溢出来的口红擦掉或者用遮瑕遮盖住。精致的女孩就是要精致到唇线!

错误3、不勾勒唇线

其实要不要先勾勒唇线,具体还是看产品。有的口红由于质地原因,会沿着唇纹化开,溢出唇部周围。假若你手上的口红有这种情况的,还是建议先画一下唇线哦~如果你的口红非常友好,可以bia在那里不动不溢出,画唇线这个步骤也可有可无。

唇线跟唇膏也不一定要色号匹配,一般来说用和口红颜色浅几度或者相近的唇线笔来勾勒唇线,然后再来涂口红,这样唇妆超级的有轮廓感,一天下来吃饭喝水都不会脱得斑斑驳驳,唇形也能stay all day。

错误4、不喜欢遮瑕

这个点也是有针对性的。特别是告诉给唇色深、或者唇色不好看的仙儿的哦~上粉底的时候就可以顺便上一点在唇部,简单拍一拍扫一扫就可以将唇色遮盖住了。这样出来的唇色跟鲜嫩、更接近唇膏的本色。遮盖了唇色后勾画出唇形,然后用唇刷涂口红,涂出来的唇妆绝对饱满显色,而且不易晕染出界。

错误5、没注意牙齿白不白

不要只知道根据肤色挑选口红颜色,你还得看看自己牙齿白不白。可能这支口红颜色适合你的肤色,但是你一笑,牙齿就显得超级黄。涂完口红也要记得把纸巾卷一条,用嘴含住再拉出来,这样多余的口红可以粘到纸巾上,避免粘牙~记住了哦!

hearst-ellechina-logo