不同脸型 腮红怎么涂才可以显脸小

很多人说“没有画腮红的妆就等于白化了”,那是因为画了腮红不但能凸显出自然红润好气色,更能显脸小。下面来看看不同脸型的小仙女,腮红颜色怎么选怎么涂才会显脸小。

来源:搜狐时尚编辑:Shady

椭圆脸

椭圆形脸虽然是标准的美人脸型但由于脸型中间比较宽,所以看起来还是会显得有些圆润,想要有瘦脸的效果可以在苹果肌位置附近以向上提拉的方式打腮红,腮红的宽度可以增加,才能有显脸小的效果。

方脸型

想要在视觉上把方脸变瘦秘诀是要把视线集中在脸部中央区域,所以腮红的位置要跟鼻梁的中间平齐,腮红的范围不能打的过大,两边的宽度不能超过眼睛,并打成圆形或者椭圆形,最好可以有颜色的渐变会显得更有层次。

心形脸

这种脸型的问题就在于上宽下窄看起来不够协调,所以就要通过腮红来增加脸部中下方的宽度,因此腮红也要打在跟鼻翼平行的位置,同时向上45度倾斜,让脸颊有延伸感这样可以看起来更加匀称。

圆脸

圆型脸虽然看起来可爱,但真的是不显瘦,这时腮红需要以斜向上的形状,从跟鼻翼水平的位置以45°角向眼尾处延伸。这样可以让脸颊看起来瘦上一圈,也是即时瘦脸的一个彩妆技巧。

hearst-ellechina-logo