今年最流行的妆,少不了这款“奶茶色”妆容!

给各位小仙女们准备了一款今年大热的奶茶妆,简单易学,最重要的是画一画就能让你成为人群中的焦点,赶紧学起来吧! 图片来源:网络

来源:搜狐时尚编辑:Shady

首选用妆前乳,可以选择桃色或奶茶色自然款,从突出一个特点,同时底妆应该是柔软的,半哑光状态的。

接着在上粉底,有些人的黑眼圈是发灰,有些人是棕色的,对于那些黑眼圈是冷色调的人,用橙色遮瑕膏更有效,如果黑眼圈是棕色的,那就用紫色的遮瑕膏,这样能中和发黄的皮肤,提亮眼部皮肤。

用手指轻轻拍打上去,不需要涂的非常仔细,轻轻拍打就行了。

接着开始上粉底,搭配海绵葫芦,从中央开始往旁边涂,要选遮盖力非常低的粉底,这样是为了让本身自然的肤色偷出来,打造柔和明亮的妆效。

所以要选一款没什么遮盖力的轻薄粉底液,看上去好像没涂粉底一样。

不过适量的遮瑕还是需要的,只要用拍打的方式来涂即可,总之轻盈很重要!如果你认为遮瑕膏的量足够了,就把边缘位置和底妆融为一体也OK的!

用刷毛的末端,就像在轻轻刮遮瑕膏一样上妆,底妆最后也顺利完成了。

奶茶色腮红可以用杏色代替哦!接着画脸颊的部分,第一个颜色不要用太浓的杏色,而是新选择稍微带点粉色的,另外,先用粉定妆,之后再用粉状腮红,这样可以增加腮红质感哦!

相比第一个腮红,第二个腮红颜色带黄色和白色,选择两款腮红是因为他们颜色层次不同,所以才要用两个颜色,如果单纯用一种杏色腮红,那也很漂亮!然后再用第二个颜色晕开,打造水彩画的感觉。第二个颜色最好选择带一点橘色或者黄色调的。

在涂到脸上之前,现在手背上展开,确保在手指上均匀了以后再涂上去,涂在眼睛下方,也就是脸颊稍微偏高一点的地方。

散粉的妆效更加柔软,所以宝宝们别忘了在奶茶底妆中增加柔光下效果哦!

用刷子轻轻拍打,而不是用按压的方式,粉太多的地方可以轻轻扫掉,白皮肤用上去会很漂亮。第二款腮红要用很大的量,先大量拍打在眼睛下方,这个腮红要超过之前涂得腮红哦,这样就会有简便的水彩画效果。

细眉画起来,眉毛柔和一些,所以选的是比较浅的眉粉,是亚麻色的,虽然和头发的颜色不是很搭,但是可以用眉笔进行调整。先用眉粉把眉毛整体颜色变得浅一点,大致画出眉毛的底色。

接着来画眉毛的轮廓,画的眉毛比较柔和所以上面的轮廓线很重要。不要画的太尖锐。稍微柔和自然一点,用另一头的刷子梳理一下。

然后用眼影来修饰轮廓,用到两个颜色,第一个是杏色眼影,第二个是偏黄的眼影,用来加深轮廓。现在全部眼睑刷上薄薄的一层,稍微用一点让眼睛看上去暖暖的就好,用扁平的刷子在下睫毛线也刷好。

第二个眼影修饰鼻子轮廓的时候用的是灰棕色,这个会带有更多的黄色。刚才已经刷过整个眼睑,这个只要小面积就行了,不要超过眼褶线太多,对于单眼皮的人来说,睁开眼睛露出差不多3-5毫米就差不多了。

接下来,还会用到两只不同颜色的眼线笔,以Z字形的方式画睫毛线,确保没有留下空隙,然后在镜子中直视一下,调整线条,这款眼线颜色不够深,不足以引起到突出眼睛的效果。

这是一条能够突出睫毛线的棕色眼线。之所以用这个颜色,是为了让妆容更温柔。因为是一个笔状的眼线,所以画一个粗粗的眼尾,轻轻的画,眼尾稍稍朝下。

第二支用的是黑色眼线笔在画内眼线的时候,不需要花一整条,只需画中间的部分也足够了,就是瞳孔对应的位置,然在画内眼线上方弥补棕色眼线无法达到的效果。

接着用的睫毛膏也有两种颜色,上睫毛用黑色下睫毛用棕色。

然后用化妆笔,是一个浅浅的象牙色,当做遮瑕膏有点太白了,不过可以涂在辖内眼线的中间。对比一下,是不是比另外一个亮多了?

接着是画嘴唇,还是用到两个颜色,原理和腮红一样,先用浅色的杏色打底,然后用和杏色不太一样的鲜红色让嘴唇更立体!

这样一个美美的奶茶妆容就完成啦!

hearst-ellechina-logo