为什么有些人戴眼镜都戴得那么美?

我们总会误以为,眼镜遮挡住了大部分的脸,就算是化妆了也没什么用。其实不然。因为眼镜的加持,会更加凸显个人气质,与合适的妆容搭配,还会起到1+1>2的效果哦。相信很多人对于眼镜妆有很多疑惑,比如眼镜压痕、眼妆显脏等问题,眼镜妆确实不是百无禁忌的,今天教你几招。 图片来源:网络

来源:搜狐时尚编辑:Shady

a. 唇妆是重点 作为眼镜妆唯一不会被遮挡的地方,一定要好好利用起来!唇妆的颜色一般都是跟随眼镜的风格而变化的,上下统一,自然和谐。

b.眼镜压痕 戴眼镜化妆最最最烦恼的莫过于摘下眼镜后的压痕了!实在是太不美观了!要想解决这个问题,在眼镜的选择上就要注意了。尤其是极其爱脱妆的油皮,要选择带支撑鼻托的镜框,这种类型的眼镜横梁部分是悬空的,还有细边框或者是无边框眼镜也是化妆时的首选。总而言之,眼镜和皮肤的接触面积越小越好。

c. 眼妆别忽略 因为近视眼镜是凹透镜,所以看戴眼镜的人眼睛会缩小,为了让眼睛依旧炯炯有神,绝对不能偷懒就不画眼妆了。而眼镜架又会遮挡住眼周很大一部分地方,所以提亮眼周、遮住黑眼圈就显得特别重要。但因为眼镜片的反光作用,在一定程度上会让眼妆显得脏脏的,所以在画眼妆时,最好避免大面积使用眼影,尤其是现在最火的blingbling眼影。

d. 腮红不能重 腮红在眼镜妆这里一定不能太抢镜,镜框会遮挡一部分肌肤,如果配上厚重的腮红,妆面简直一言难尽。镜框外下角为腮红着重点,轻轻地向内晕染。

hearst-ellechina-logo