高圆圆生图美炸了,“女神光”原来是“神器”!

随便拍都无死角的美,高圆圆是怎么做到的?除了仪态和表情管理的好,五官精致立体,当然还需要细腻微光感的肌肤来加持,她自带“女神光”的好肤质真的让她整个人都在发光,貌美肤白,美炸了!

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

高圆圆最近亮相活动,着一袭蓝紫色绸缎礼服,身材纤细,皮肤白皙,法式偏分刘海更增加她随性自然的美感。

活动上的生图都如此的精致,足见高圆圆本人保养有多好,皮肤不仅白,还亮润清透,不仅脸颊上有光泽,露出的肩头肌肤也好到发光。

近照更是360°无死角,高圆圆偏爱淡色系的裸妆,超甜美的笑容加上肌肤自带的“女神光”,真的随便拍都能美到发光。

素颜时肌肤细腻紧致,但因为肌肤的哑光质感,不如上妆后那么显气色,尤其在上妆后精致的高光与阴影部分形成完美的立体光影感,显得皮肤完美无瑕,犹如白瓷一般,真是有了女神光,完美助攻肌肤之感。

素颜有素颜的美,淡妆有淡妆的质感,而清新自然的淡妆需要有“女神光”的加持,才是最完全的清新减龄。看,这些明星都get了“女神光”的奥秘↓

相比素颜的通透感,水光肌淡妆更能凸显她的娇美,高光与自带高光的珠光腮红点亮苹果肌,让她的整个脸庞更加有蜜桃感。

就算是素颜,若有“女神光”,肌肤也显得更加有透明感。

产后复出的全智贤亮相互动,超有范儿,而且对比之前的油光感,如今的肌肤白皙均匀,高光精致又到位,让皮肤看起来也更白皙。整体的白皙感加上适当的眉骨、鼻梁和眼下部分的提亮,妆面干净又高级。

私底下,没有了“女神光”的加持,全智贤肤色也属于健康色,并没有那么的白皙亮泽。

平时就热爱运动的张钧甯,其实皮肤真的是自带光泽,油脂分泌也很适中,上妆后与清透的粉底融合,体现出越夜越美丽的效果,眉骨、人中的提亮也会增加少女感和轮廓感~

许晴的皮肤一直都像吃了防腐剂一般,通透感十足,她的皮肤有种淡淡的羊脂玉光泽,不管是素颜还是淡妆,都美的十分有感染力。加上两个小梨涡,少女感更是深入人心了。

王菲素颜和淡妆都很有光泽感,可以看出49岁的她依旧拥有温润却不油腻的好皮肤,上妆后也能保持细腻红润,高光点主要集中在苹果肌上,展露出十足大女人的优雅美丽。

“女神光”是神助攻,但油光可就不是了,这一点大家一定要分清楚了↓

左图:油光。主要分布:额头、两颊、人中、下巴、鼻头和眼角周围。油光是大面积呈片状散开。

右图:女神光。主要分布:颧骨最高的位置,鼻梁,下巴。光泽是小面积呈点状的。

俞飞鸿左边就是有点泛油光了,而右图则明暗分明,凸出五官立体。

舒淇女神偶尔也会中招,一般泛油光都会从T区和下巴开始,所以一定要做好这个区域的控油。

张韶涵在舞台上都会利用高光打造更好的舞台妆面,不过唱现场很容易出汗出油,所以偶尔也会有泛油光的时候。

好肌肤的最高级别就是素颜也能透出透亮的光泽感,如果肌肤略暗沉,则可以利用底妆+高光来打造“女神光的肌肤”,那如何才能get“女神光”呢?两个大招教会你!

1.饮食内调,从根源养出光泽肌!

人的皮肤需要胶原蛋白来支持,才会看着紧致有光泽。而有很多食物中都能促进人体生成胶原蛋白,所以想要光泽肌,首先要吃好才行~

刘雯的饮食就是很好的示范,作为模特,她必须随时保证肌肤的无瑕和光泽感,从饮食入手,多吃西蓝花、瘦肉类食物就能起到很大的帮助。

多吃蓝莓、草莓等富含vc的水果,同时也要多摄入水分,都可以很好的补充皮肤所需要的营养,以此来增加光泽度。

伊能静的丰富营养餐也佐证了这一点,瘦肉类、青菜、胡萝卜等均衡地进行饮食。注意调料要少些,以清淡为主,否则辛辣和重油盐还可能引起的痘痘闭口等肌肤小问题。

在饮食之外还可以进行营养品的补充,自带女神光的张韶涵就有过推荐,适度补充一些保养品,平衡体内的营养元素,也能起到辅助的效果。(不过营养品的选择一定要是正规品牌哦~)

2..妆出“女神光”,有妙法!

内调出女神光需要长久的坚持,那在此之外,画出“女神光”则是立竿见影的,妆容学起来了↓

step1:使用有珠光感的妆前乳来提亮皮肤,增加通透度。

step2:在上粉底前可以先涂抹少量高光,打造光泽从皮肤中透出的心机自然感。

step3:用少量柔焦感妆前乳填充毛孔粗大的部分,比如鼻头、鼻翼两侧,让皮肤的平整光滑度更高~

step4:涂抹少量粉底,因为之前用的产品够多,不需要太过于厚重的妆感。

step5:叠加高光,在颧骨、山根两侧、上唇、鼻尖都涂抹少量高光,化出充满水光感的亮润透明肌。

step6:吸油纸或者散粉吸取多余的皮肤油脂,打造自然通透的干净“女神光”。

高光产品推荐:

“张韶涵高光”霸屏热搜,原来底妆质感好不好都是靠它!

Shiseido资生堂七色蜜粉 RMB420/10g

“张韶涵高光”霸屏热搜,原来底妆质感好不好都是靠它!

BOBBI BROWN晶亮颜彩盘 RMB480/8g


YSL圣罗兰美妆2017圣诞限量花火系列

YSL明彩笔圣诞限量版RMB425

内调外用双管齐下,有了这些,你也可以拥有你的“女神光!”

撰文:野生橙酱

hearst-ellechina-logo