宋祖儿开学啦!小花们入学靠这点颜值爆表!

最近,#北电大一新生合影##余淮余周周一起军训#纷纷上热搜,足以看出明星小花们的入学十分受到关注。年少成名的他们在荧幕上总是帅气逼人、美丽动人,如今走进校园重新做学生,他们会是什么样子的呢?

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

#余淮余周周一起军训#上热搜,有人po出刘昊然的军训造型了,网友表示:就是余淮本淮了……而李兰迪应该也正在军训(目前没有照片,图片是报到时的造型)。

李兰迪入学时的LOOK也很“余周周”了,T恤牛仔裤戴着一顶帽子,淡妆只点缀了眉妆,一抹MLBB唇,清纯又干净。

入学了北电的宋祖儿也晒出了自己的军训照,表示自己“要去美黑了”,军训总是免不了要暴晒一番。不过淡妆+一抹元气唇妆的宋祖儿这一身军训服真的很好看,青春之余还很俏皮,大仰拍也能hold住镜头!

在此之前有同学晒出了北电大一新生的合影,里面能看到当时的宋祖儿一身格子衫、运动鞋,和同学一起大方地合影,笑得清纯可爱。

当时宋祖儿报道时被路人拍到,虽然LOOK简单,但这个侧颜真的很能打,不少网友表示和张柏芝超像。这时的她和活动照中的精致截然不同,素颜妆的她更有少女感,青春无敌更似邻家女孩。

欧阳娜娜最近也重返美国上学,一身运动衫+棒球帽,虽带着口罩,但眉眼还是很有精神,浓眉的她不需要过多的修饰,素颜的肌肤也很细腻,只是微微能看到一些黑眼圈。期待在美国看到更好的娜比~

除了这些刚入学的小花们,曾经明星学姐们的学生照也很是青春无敌,一起来看看↓

2016年新生报到的关晓彤,一身粉红和黑长直,特别的学生气和少女。

最近和同学们一起前往枣庄进行社会实践,穿着文化衫的样子很朴素,搭配丸子头和漂亮的五官,即使略施粉黛,看起来也相当洋气又出挑。

同年入校报到的还是小花张雪迎,纯素颜可以看出本身肌肤真的超好,绿色T恤非常显白。

当时晒出的军训照,张雪迎也是纯素颜,相比较旁边同学的红唇妆,还是张雪迎若有似无的素颜感更有学生的气质,也更加清新。

热巴和娜扎当年的军训照都很美啊,没有唇妆,显得稚嫩清纯,微微描绘了眉形,减弱了眼妆,皮肤白嫩,这样的颜值在学生里,总是一眼便能看到的~

不得不说,对于青春少女来说,淡淡的素颜妆确实比精致的浓妆更让人好感度倍增。如今很多普通的大学生都会化妆了,要论最适合、也最有少女感还是素颜妆,要不然为什么这些明星都靠“素颜妆”来减龄演学生呢~

唐嫣虽然早就离开校园,但她继续饰演学生也一点都不违和。学生感的素颜主要体现在皮肤紧致、底妆清透、眼妆唇妆清淡这几个要点上,而唐嫣的嫩肌和甜美感都足够到位,才能稳稳hold住素颜妆感!

郑爽的童颜感是公认的,人畜无害的长相搭配楚楚动人的大眼睛,任谁看了都会多几分爱惜。她的妆感重心就是一款自然的柔雾眉+看不太出来的心计美瞳线,最后唇色在珊瑚色与裸玫瑰色之间,提亮气色就足够了。

沈月真是天生长了张少女脸,所以特别适合淡妆,日系感很足,保留野生眉形,绒绒的毛流感,眼影用大地色和南瓜色打底就好,睫毛就保留自己的原生睫毛,一抹MLBB唇色,清淡自然就出来了。

谭松韵26岁饰演高中生都毫不违和,除了她本身娃娃脸,在妆感上,她的眼妆眼线很细,睫毛不浓但很翘,就算没有唇色,但白粉嫩的肌肤,就是高中时候的女生了。

其实,素颜妆不仅减龄,实用性也高,上手也不难,重点在这几点就足够了↓

重点1:打造毛流感强的野生眉:

不要过于生硬的眉形,一定要线条柔和有毛流感。

还在纠结换眉形?让脸小两圈的“野生眉”了解一下!

Step1:用眉刷沿着一个方向轻轻梳理眉毛。

还在纠结换眉形?让脸小两圈的“野生眉”了解一下!

Step2:用眉笔大致框出眉毛的形状。

还在纠结换眉形?让脸小两圈的“野生眉”了解一下!

Step3:用修眉刀修剪好眉形外的杂毛。

还在纠结换眉形?让脸小两圈的“野生眉”了解一下!

Step4:用化妆棉擦去眉笔框画的痕迹,使眉形更加精致。

还在纠结换眉形?让脸小两圈的“野生眉”了解一下!

Step5:最后用眉笔画出根根分明的毛流感,自然的野生眉就大功告成了!

推荐产品:

还在纠结换眉形?让脸小两圈的“野生眉”了解一下!

shu uemura植村秀自动砍刀眉笔RMB 260

还在纠结换眉形?让脸小两圈的“野生眉”了解一下!

BOBBIBROWN芭比波朗流云随心造型眉笔RMB 290

重点2:美瞳线

画上内眼线能让你就算不涂睫毛膏,眼神都会亮。睫毛只需要夹翘就好了

迪丽热巴的“留白”眼线了解一下!

STEP1.填充黏膜部分,不需要完全填充,只需填充眼睛的中间段。

迪丽热巴的“留白”眼线了解一下!

STEP2.用刷子沾上深色的眼线膏,只在眼尾部分稍微晕染。

推荐产品:

迪丽热巴的“留白”眼线了解一下!

MAKE UP FOR EVER AQUA XL全新防水眼线笔RMB200

范冰冰的颜也HOLD不住这款眼线?眼睛的大小决定眼线的粗细!

EstéeLauder雅诗兰黛凝彩持妆眼线笔RMB220

重点3:唇色一定要是MLBB唇

找到贴合自己唇色的唇膏,以莹润感为主,要让嘴唇看起来粉嘟嘟的才更可爱呢!有颜色的润唇膏是个不错的选择~

推荐产品:

Dior迪奥魅惑润唇膏 RMB300

杨幂“素颜”也圈粉?入秋护肤这些雷堪比毁容!

Fresh馥蕾诗澄糖滋养护唇膏(繁花嫣粉)SPF25 RMB200

部分撰文:野生橙酱

hearst-ellechina-logo