没有一丝丝防备 被张子枫的日系野生眉成功圈粉

一直以为张子枫还是那个演《唐山大地震》中的小女孩,直到逛B站的时候,好多张子枫的小迷妹表示,现在的张子枫简直就是一枚日系文艺妹子。五官出落的精致不说,还很会化妆。 图片来源:网络

来源:凤凰时尚编辑:Shady

关于张子枫的妆容,最有特点一定就属她的眉毛了。浓密有型而且不落俗套。不管一字眉还是雾面眉的风刮的有多大,张子枫的眉形一直没变过。

有很多网友说张子枫现在的气质,就很像日本的苍井优,看似不修边幅,但总有一种清透的气质能直达人心。日系女星最讲究天然美,尤其是在眉形上的选择更是追求越自然越好。

关于对日系野生眉的理解,大家也不用觉得太有难度。野生眉不明思议就是眉毛本身的条件就很好。不用太多的修饰,整体的眉妆主打自然。

相比于不加修饰的眉妆,张子枫也尝试过比较成熟的一字眉,虽然妆感更加时尚了,但整体就觉得缺少了一丝灵气。

同样不跟风,让自己的眉妆自成一派的还有欧阳娜娜,欧阳娜娜无论是头发还是眉毛都有先天的优势。

那天生眉毛比较淡的妹子就注定跟野生的日系眉无缘了么?当然不是啊!其实欧阳娜娜小时候的眉毛也并不是那么的茂盛,但在画眉妆的时候注意手法和眉部产品的选择就能画出很美的日系眉了哦。

之前欧阳娜娜在画眉毛的时候就强调过,自己最喜欢的眉形就是看起来毛茸茸的不太有修饰感的眉毛。既然日系眉这么美,那就赶紧画起来啊。

在画眉毛之前一定要先把眉形修饰出来,大家可以选择眉刀或者是小镊子。

记得在修眉的时候一定要下手轻点,因为眉毛周围的皮肤是很脆弱的,如果下手太重不仅会伤到皮肤还会让眉形看起来参差不齐。

然后开始用眉梳把所有的眉毛梳整齐,这样能让眉妆看起来更加自然。

修好的眉形就等于眉妆成功了一半,选择一把深色的眉笔,沿着眉毛的形状来勾勒出眉形,记得一定要少量多次,不然容易下手太重。

野生眉的关键之处在于细节,所以不用太讲究边缘的刻画,反而可以用眉梳把生硬的边缘柔化。

填好所有的颜色后,眉妆就画好啦。

hearst-ellechina-logo