美不过3秒?你的眼线本来就该比爱情长久

眼线在妆容中扮演着举足轻重的角色,决定你的眼神妆感,锐利或是无辜,是最难画的一个,在夏天容易出油的季节,眼线常常晕开,让眼睛周围黑黑雾雾的,即使已经使用防油防水的眼线,却还是溶化在这又热又晒的天气中,该怎么画才能让眼线更持久?

来源:新浪时尚编辑:Shady

以下4个tips学起来,对抗眼线晕染宿命!

Tips 1:清洁眼皮

要减少出油,第一步千万要记得眼皮要清干净,用化妆棉沾上温和的卸妆水或不刺激皮肤的化妆水,轻轻抹在眼皮上,让眼皮保持清洁。

Tips 2:擦上眼霜

上妆前先擦上眼霜,让眼皮保湿滋润,防止眼皮分泌油脂,眼线才会更服贴,也能先消除眼部暗沉,看起来更透亮。

Tips 3:用蜜粉打底、眼影定妆

先扑上一层蜜粉打底,打造干爽的眼皮,比较不容易出油导致眼线晕染,画上眼线后,取一些眼影的粉末叠擦上去,轻轻扫过眼线定妆,眼线看起来也更自然柔和。

Tips 4:眼底扑上蜜粉

眼线晕染于眼睛下方,有时候是因为眼底出油,眨眼时让眼线印在上面,要避免这种情况发生,只要在整体眼妆完成之际,轻轻抹上一层细细的蜜粉于眼底,就能保持清爽,即使眨眼时不小心印上去,也容易抹开。

hearst-ellechina-logo