吴宣仪上跑男,“泪痣妆”变身小魔女!

甜甜的海南小仙女宣仪居然“转型”了?收起甜蜜蜜的果汁感,变得更酷更摩登了!而秘诀就在于她出挑又清爽的“泪痣妆”,有了它,一秒变身小魔女!

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

吴宣仪上《奔跑吧》时,穿搭的十分复古,看得出她在造型上做了不少新鲜的尝试,与平时的经典女团装扮很不一样:黑色蕾丝裙、红色皮裙,感觉相当霹雳摩登,配合深色的波浪卷发、铁锈色红唇和猫眼眼线,让人耳目一新。

脸上还颇有亮点,“泪痣妆”让甜美可爱的她变得更加俏皮,整个人小散发出满满的诱人气息!

尝试不同的妆容,很容易激发出不一样的气质,她就曾试过酷美制服造型和撞色格子裙,看起来乖巧中藏着反叛,配合泪痣妆一下子就出挑了许多,极具辨识度。

在创造101时期的宣仪,一开始更偏爱粉色少女系,让她看起来很柔和,没有攻击性,但稍稍也会显得辨识度不够。而换上更加美艳的小魔女妆容则加重了眼线部分,并用泪痣部分的小碎钻转移了视觉重点,看起来很魅惑动人。

有了泪痣妆的加持,显得宣仪更有元气感,之前打造的闪片式泪痣妆,则让她很有透明感,她的眼妆和唇妆都很清淡,搭配浅栗发色和甜美感,比左边的黑发显得嫩了不止一点点,而且在舞台上也更加闪亮。

泪痣妆质感不同,搭配的造型自然也不同,不过对比来看,红黑配色的版本则更加惊艳,黑色的泪痣和黑色的蕾丝上衣呼应,显得皮肤雪白,更突出眼妆唇妆,动起来也更美艳灵动。

想要突破平日的妆容,让自己更出挑,更有辨识度,不妨试试“泪痣妆”,这些小仙女都深谙泪痣妆的魅力↓

长相精致俏丽的宋轶,其实眼下部分的线条有些平,如果单纯用大地色眼影晕染,其实看起来会有一点无神,眼睛也有一点不够大。泪痣部分加入小图案来修饰以后,唇妆也换成光泽度更高的红唇,整个人仿佛一下就明艳了起来。

李冰冰的泪痣妆也是点睛之作,早期时她的妆感偏裸色,但显得气色不够好,气场也不强。而黑发雪肤红唇的她则找对了打开方式,点一颗泪痣,不仅更有辨识度,也让整体风格更有风情与御姐感。

萌萌的唐艺昕画起泪痣妆,和平时文静又乖巧的感觉非常不同,而是多了几分不羁随性,配合脏辫和红唇,看起来很是swag!而且泪痣的位置稍微靠下些时,会让眼睛看起来更大,不过主要泪痣的位置不要超过眼眶骨,才能起到正确的效果~

杨紫泪痣添在眼尾上,用蝎子辫搭配小星星图案的泪痣,看起来天真中带着一丝俏皮复古,带来了不少新鲜活力感。

一颗心形的泪痣让马思纯比较英气的五官顿时变得更加柔和,少女感扑面而来,甚至还带有一丝性感。

除了把泪痣画上去,像热巴这种天生拥有泪痣的,就会把它变成自己的一个特点↓

用眼影、睫毛和眼线共同强调出电影的神采,再加上眼下楚楚动人的一颗泪痣,眼神中清澈感实在是撩人啊!

韩国明星金泫雅小的时候并不喜欢自己眼下的那颗痣,但后来已经把这颗痣变成了她容貌的标志!泪痣不仅会让女生看起来更加动人,有时候还能起到修饰脸型的效果。像泫雅这颗泪痣就弱化她略宽的颧骨,填补脸上的空白感。搭配浓妆,也成就她鲜明的性感小野猫风格~

想要画一款泪痣妆其实很简单,只要在原有的眼妆基础上加重、适当的叠加一点亮色,并且将泪痣描绘出来就可以了。

想要隆重一点,就像吴宣仪一样,泪痣的位置上贴小水钻或贝壳亮片,如果想要日常一点,今天就来给大家传授三个小诀窍,一起来看看吧!

Step1 用黑色的睫毛胶来作为画泪痣的材料,因为它粘性好,不容易掉妆,而且很有立体感,效果自然逼真。

Step2 用棉棒沾取睫毛胶,轻轻点在脸上即可,如果睫毛胶是透明的,就用眼线笔涂出颜色即可~

Step3 如果手边没有睫毛胶,也可以用防水眼线笔来代替(也可以不局限于点一颗泪痣,还可以自由发挥,画出精致的小图案),不过一定要记得,无论用哪种方式,都必须定妆,才能保持泪痣的完整和自然。用散粉轻拍,或是定妆喷雾都是不出错的选择。

推荐产品:

眼线不露尾,才是真的美!

Mamonde梦妆丝滑自动眼线笔RMB110

“开眼角眼线”堪比整容,一键放大双眼你赢啦!

Bobbi Brown流云液体眼线笔RMB240

迪丽热巴的“留白”眼线了解一下!

L'Oréal Paris巴黎欧莱雅美眸深邃眼线膏

RMB110

这个夏天想要get充满新鲜感的妆容,变身亦纯洁亦可邪恶的摩登少女?不如就从泪痣妆开始吧!

撰文:野生橙酱

hearst-ellechina-logo