郑爽沈月校服大pk,学生妹的美赢在了这里!

郑爽和沈月撞衫上热搜,两人穿着同一款校服,画风却略有不同,被网友称作是“漫画版”VS“Q版”。两位都是以校园美少女出道,又前后出演过《流星花园》(郑爽是《一起来看流星雨》),难免会被拿来作对比……

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

就穿这款校服的效果来看,确实郑爽看起来更清瘦,漫画腿十分少女,而沈月身材比例则被校服显得有点不够好,露出的双腿也不够细长。但因两人的拍摄角度不同,加上画质比较渣,这样的对比其实并不客观。

这样的校园剧照是不是瞬间就不分高下了,两人妆容都十分的清淡,MLBB唇凸显清纯,郑爽齐颌短发撩在耳后显得清甜动人,沈月的妹妹头很可爱笑起来元气爆表!

两人还带过相似款的小黄帽,明亮的黄色显得两个人都很干净,郑爽腼腆犹如漫画中的少女,沈月大大的圆眼睛笑起来好像Q版的卡通人物。

化身樱桃小丸子,小巧的脸蛋和大大的眼睛这么一笑,自带着萌宠的讨喜感,很软萌了。

郑爽的眼神则略带点小倔强,可爱中带着不妥协,单薄的身材让人生出满满的保护欲!

所以能发现,从长相上看郑爽和沈月的风格其实不一样,郑爽的脸型更瘦更尖,五官比较细长,给人的感觉甜美中带点清冷,有微微的距离感。而沈月则是元气满满的日系少女,圆润的五官很Q很有亲和力,笑起来很接地气,很有邻家小妹妹的乖巧感。

两人的长发时期感觉也完全不同,郑爽有着小女人的妩媚,笑起来腼腆又娇羞,而沈月的长发和短发倒是差别不大,不过这样的黑长直有点累赘,不如短发来的利落大方,短发也更适合她娇小的身材。

就算在剧中,两人get了差不多的同款学生头,依然是不同的校园风格↓

楚雨荨一晃已经是九年前的角色了,这些年郑爽成长了不少,从风风火火的草根女生变成了身高腿长的少女漫主角,《夏至未至》里纤细坚强的夏至简直就是为她量身打造!

乖巧的短发有柔亮的光泽,扎成小马尾也很合适,露出脸颊带着少女的清甜和俏皮!瘦得漫画腿的郑爽确实让我们感觉这样的角色就好像是漫画书走下来的~

漫画腿真的如出一辙,实在让人羡慕了。郑爽从身材到妆容更具有梦幻感,看上去特别美,可以说是每个女孩子都羡慕的模样了。

而沈月呢?则让很多人看到了自己!

沈月身上稚气未脱的少女气质和迷糊的陈小希完美契合,也正是因为如此,她才能靠这个角色圈粉无数一炮而红吧。平刘海妹妹头的陈小希的眼睛里有星星啊,穿着朴素的校服也掩盖不住她的少女活力。

妆容清淡,有着这个年纪女生的好气色和粉嫩,虽没有梦幻的漫画感,但这种真实的、亲切的感觉,让很多人像是看到自己,或者找到了青葱校园的回忆!

因为身材娇小,产生的最萌身高差,当时萌酥了多少粉丝的心~

妆容上,沈月最好看的就是保持最干净的素颜妆↓

唇妆几乎都是以MLBB唇为主,透着少女的粉嫩,眼妆会强化勾勒出根根分明的睫毛,弱化眼影,打造出无辜的大眼萌感。

郑爽则变化多一点,唇妆不管是橘色系还是红唇,都很显俏皮和白嫩,也会根据不同的场合选择,不过在眼妆上郑爽会放弃涂睫毛膏,只用眼影晕染眼窝,在画上内眼线,这样让眼睛看起来更大更有神。

如此的风格不同的两个人,其实只要保持自己的特色,凸显出自己最好的一面,其实也不用比来比去,都是无敌的少女颜担当,都演绎过十分圈粉又印象深刻的青春女主……

还是多多期待两位小花给粉丝儿们带来更多优秀的作品吧~

hearst-ellechina-logo