《一吻定情》翻拍,林允版“袁湘琴”你期待吗?

经过日本、台湾、韩国甚至泰国之后,内地终于也要翻拍《恶作剧之吻》了,你心目中的新“袁湘琴”是林允这样的吗?

来源:ELLE中文网编辑:vivian

台版阿金的扮演者汪东城在微博上转发与林允的合照为林允加油,并称她为“湘琴”,围观群众彻底炸了!看来《恶作剧之吻》又又又要翻拍了!虽然这部经典偶像剧已经被翻拍了日本、台湾、韩国、泰国好四个版本,但是内地却是第一次翻拍,林依晨所饰演的迷迷糊糊却单纯可爱的袁湘琴是很多人心目中不可超越的存在,林允能成为新一代的经典吗~让我们来看看她们有什么不同吧

1、 眼妆

涂蓝色眼影太妖艳?不一定哦,湘琴在就在剧中经常使用略带偏蓝的金属色的眼影,虽然现在看来不太日常,但是却是当时的大热颜色,显得她十分俏皮。林允则经常使用橘色系的眼影,也是现在的大热眼影色系,看来两个湘琴都在眼妆方面走在了“时尚的尖端”。

林依晨的眼型比较圆,属于圆溜溜的葡萄眼,林允相比之下更偏细长一点,但她们在处理睫毛和眼线时都用了一样的做法——塑造袁湘琴单纯感的诀窍就是:睫毛可以不浓密,但一定要根根分明;眼线绝对不夸张,只需沿着自己的眼型基础之上稍微拉长放大眼睛。

2、腮红

腮红绝对是展现少女感的利器,粉色也是腮红届的安全色。在苹果肌向上靠近眼下的位置打上腮红,打重也不要紧,反而更能凸显袁湘琴性格中傻乎乎又活泼的一面。

林依晨版的袁湘琴在剧中经常使用的就是裸色的口红,可以很好地修饰她的唇形,也符合袁湘琴单纯可爱的特点,但是能驾驭的人很少,很容颜显得气色不好,而林允常常使用的粉橙色口红就更适合大多数人,同样也适合自然的妆面。

3、发型

林依晨版的湘琴在高中时期的发型是有着齐刘海的黑长发,非常符合当时的高中生身份,为了饰演这个角色林允也去剪了齐刘海,看来,齐刘海在减龄届的地位还是无法撼动啊。不过林允的刘海更加轻薄,虽然厚刘海更学生气,但是空气刘海则更能适应发型的变化!

5、眉毛

两人的眉形都属于“野生眉”,保留了原有的眉毛天然形状,不像一字眉那么清晰有型,但也不是完全原始的乱糟糟感,而是精心处理过的凌乱感,比起主流眉形,这种眉形更加清新自然不做作!

不过林允曾经出演的《美人鱼》《爵迹》中的等等角色都与袁湘琴的性格先去甚远,平时的形象也不少有袁湘琴的拙稚感,很多网友担心她不能驾驭好这个经典角色。

其实林允私底下的性格非常大大咧咧,日常妆容也是以淡妆为主,清新自然也会有一些小小的时髦态度,娇小的脸庞和精致的五官让她的美更脱俗。

几乎素颜时候皮肤完美无瑕疵,笑容可掬还可以看见隐约的酒窝,甜而不腻却让人挪不开眼睛。

零距离自拍,可爱的小眼神真是太圈粉了!

淡妆时会画上细细的眼线,轻轻的妆感没有攻击性,更多了几分时髦感。

化身美妆博主,安利起美容品也是一丝不苟,让人对她更加多了好感。

看到这里,是不是对新版《一吻定情》充满期待呢?

hearst-ellechina-logo