御家汇发布独立开放平台“水羊国际” 服务三亿核心人群

6月27日,御家汇股份有限公司(以下简称御家汇)正式对外发布独立开放平台“水羊国际”。

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

御家汇发布独立开放平台“水羊国际”

服务三亿核心人群

6月27日,御家汇股份有限公司(以下简称御家汇)正式对外发布独立开放平台“水羊国际”,将开放积累12年的电商运营、物流、与传媒经验,链接优秀的品牌与中国消费者,在未来5年时间,链接3亿核心人群,服务好5000万核心消费者。

企业使命和消费升级,促成全美业开放平台

27日下午两点,“新链接 新消费——跨境电商峰会暨御家汇国际开放平台发布会“在长沙北辰洲际酒店正式举行。

御家汇董事长汀汀在发布会上表示,“让人类享受肌肤之美”的企业使命和“全球前十的美妆企业”的愿景驱动御家汇致力于不断满足消费者对美好生活追求。同时,从御泥坊会员的化妆台我们发现,消费者对化妆品的选择,经历了“选择少,多尝试,挑精品”的产品选择变化。在这个消费升级与全球挑选精品好货的阶段,消费者面临“不便买、不敢买、买不到、买不齐、买后愁“的问题,海外品牌面临“看不见、看不懂、看不清、看不好、追不上”的问题。时代需要一个链接品牌和中国市场的“平台型品牌”。

水羊国际在这样的背景下孕育而生,定位全美业开放平台,为优秀品牌提供中国市场的全套解决方案。未来五年,将链接3亿核心人群、服务好5000万消费者。水羊其实也是海洋的“洋”,寓意着水羊国际将链接更多优秀的品牌,漂洋过海来到中国,帮助中国消费者享受来自不同文化背景的优秀产品与服务。

汀汀表示,“水羊国际是一个完全独立于御家汇的独立开放平台,更是一个独立的品牌,水羊国际的未来具备无限可能。”

独有“五大优势”, 海外品牌的最佳选择

12年传承下来独有的美妆品牌,运营,渠道管理经验,让水羊国际具备核心的“五大优势”

首先“水羊国际”是中国唯一拥有12年美妆品牌管理经验团队的企业,具有独有的品牌管理经验。在过去12年里,管理了丽得姿、城野医生、OGX、KIKO等多个品牌。

其次,“水羊国际”具备独有的电商销售能力,总经理曾打造过全球第一家营收过亿的美妆店铺、全球第一家线上营收过10亿的品牌;城野医生天猫国际海外旗舰店是天猫国际第一家三个月过1000万的海外旗舰店铺;内部12年沉淀的运营口诀,标准化手册,以及螺旋上升的人才培养梯队体系,为水羊国际提供600余名专业运营团队经验值。

第三,作为中国A股电商第一股,御家汇具有法务严谨性、运营规范性、财务合规性、业务持续性,水羊国际天然具备独有的公众公司高信誉度。这也是其他非公众公司无法企及的。

第四,水羊国际具有领先的全渠道管理能力,据悉,御家汇在中国大陆地区线下累计覆盖网点超6000个、线上渠道覆盖率100%、主流电商渠道均排名前三、具备多年线上多渠道价格体系管理经验和线上线下全渠道价格体系管理的经验。

除此之外,水羊国际具有领先的品牌营销传播能力。拥有150人营销团队内容渠道双驱动的传媒事业部,与中国收视第一的湖南卫视隔江相望,具备先天性的品牌营销与传播基因优势。分类分级的600美妆天团KOL资源库、8年1108场次的场景营销独有的高效品牌传播能力、22个全球知名IP跨界营销的成功经历、快速捕捉热点的事件营销能力、3500万+的会员管理能力等等,都是水羊国际能够成为“独一无二”独立开放平台的重要保障。

水羊国际“五大价值”体现,让人类对美的追求从世界走向中国

据悉,“水羊国际”的LOGO,是一只矫健有力,向上奔跑的羊。及中国古语有两句话,一句是“羊大即为美”,另一句是“水利万物而不争”。由“水”与“羊”组成的“水羊国际”意味着人类对美的追求,从世界走向中国。

水羊国际成立后,将全面实现“产品链接、物流链接、渠道链接、品牌链接、服务链接”五大价值,即“消费者挖掘全球美妆好货、为品牌和消费者屏蔽复杂边界、让消费者简单购物、为品牌精准触达消费者、让品质服务没有国界。

目前,“水羊国际”已经成功签约品牌包括丽得姿、城野医生、洗护品牌OGX、KIKO等。其中KIKO是意大利的第一彩妆品牌,米兰时装周御用彩妆,热销全球35个国家,拥有9000多家店铺。OGX是源自美国自然时尚护发品牌,澳洲洗发水销量第一品牌,并成功跻身洗发水全美销量Top3在全球范围内都深受大众的喜爱。除此之外,“水羊国际”还即将迎来芬兰第一护肤品牌lumene,lumene在芬兰的市场占有率达到40%。

“水羊国际”是一个独立开放平台,更是一个独立的品牌。未来五年,水羊国际的目标是为品牌链接3亿核心人群,服务好5000万消费者。

在发布会结束后,为了让大家更好地了解“水羊国际”、了解御家汇的合作品牌,ELLE也近距离地对话了御家汇董事长汀汀以及KIKO品牌亚太总经理Vivian。

ELLE:kiko是走在意大利时尚前沿的彩妆单品,那进入中国后,会不会考虑推出更适合中国人时尚的产品线?kiko在意大利是非常平价的彩妆单品,进入中国后,会不会因为关税导致价格上涨或者选择在国内设原料厂?

KIKO品牌亚太总经理Vivian首先kiko的品牌核心就是时尚,所以虽然不同的国家、不同的文化背景确实会存在一些国际化元素的差异 ,但我们会去做好时尚的融合,同时我们也在向中国的合作伙伴学习,如何针对中国消费者做一条定制化的产品线。尤其在底妆、眼影等色彩方面的产品,我们一定会用相同的技术、原材料、品质来做这些产品,并且适合中国人的肤质和肤色。

第二问题关于价格,kiko的第二个核心就是打造亲民、平价的时尚产品,化妆品是女性每天都会使用的东西,所以会保证kiko产品这个亲民的价格,同时也会保证原材料的进口,这一点kiko是不会妥协的。

ELLE:随着消费者的升级,除了目前的合作品牌,御家汇也将会引进更多的小众产品,那在将那些海淘、代购的消费者拉回天猫国际,你们有什么战略手段或者办法吗?

御家汇董事长汀汀当品牌在国内有一定认知度,那我们便会从官方地渠道引进中国,这就是海淘的渠道,到天猫开旗舰店,同步体系化的管理。而你所说的代购的店其实都是在我们这里进货,比如城野医生,它有一个分销的体系,代购店就是分销体系的一员,虽然有一些也可能是自己拿货,但这个成本就非常高。如果从我们这里拿货,物流、产品线、管理我们都负责,他们只需要负责卖给它的消费者就可以了,这样就更加简单,成本也会降下来。

天猫国际副总经理:消费者对于正品是非常关注的,所以当他们知道正品进入到国内,他们肯定是非常乐意进去购买的,所以保证产品的正品很重要。另一个天猫国际要做好的就是消费者的服务,让消费者在物流、购买体验上更好、更快地收到物品,还有一点就是市场的营销,像店铺,御家汇会在一定的节假日做一些打折促销,这些消费者是有一定的诱惑力的,这比海淘、代购更加快捷、更加优惠,这样消费者自然而然就会更有黏性。

ELLE:御家汇成功地引入了这么多产品,那在选择品牌上,御家汇会考虑哪些因素?

御家汇董事长汀汀:在品牌的选择上,首先它是认可中国这个市场,第二是这个品牌在它自己的国家有一个很好的历史,我国的消费者是喜欢它的,是有特点的。不过我们同类的产品不会选择太多,一个类别1-2个,然后再深度合作。像我们还签了个芬兰的lumene,这个品牌在芬兰占了40%的市场份额,是个非常天然、给人非常自然的品牌,这种有特点的品牌引入到中国就非常好,再通过天猫国际平台去让中国消费者更好地知道它。

hearst-ellechina-logo