脸上这个部位饱满最减龄,可是肿了就不一样了!

我们都知道脸颊饱满、嘭嘭地会显元气、显年轻,所以苹果肌也成为元气少女的象征。但是凡事太过头就不对了,虽然脸颊饱满显幼龄,可是过于饱满或者肿胀,那就可能是灾难了!

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

毛晓彤最近在微博上跳“超甜wink拍灰舞”,甜是没跑了,可是看了一会儿发现,这苹果肌到底怎么一回事儿?不知道是发型不对,头和下巴显得很尖,笑起来就显得脸颊胖胖的。

本以为是拍视频角度的问题,但是在《天天向上》里的照片确实两颊特别的圆润,对于她以前的照片,很明显嘭了很多,如果是胖了可是下巴却又很尖,身上也好想没有胖。

毛晓彤在《甄嬛传》中脸型还比较清瘦,到了《微微一笑很倾城》《锦绣未央》时,脸颊嘭了一点,圆润后的脸蛋,整个人显得又甜又嫩,皮肤也很白嫩,整个人一笑纯的不得了。

这个时期的毛晓彤真的超级美,超级甜,绝对是颜值巅峰。

笑起来是动人的,表情和五官也是生动的。

但是现在,不知道是哪里不对,这个笑容真的显得脸颊有点肿,表情也略带点僵硬。也有网友在网上李留言:是谁动了她的苹果肌……

最近脸“肿了”的还有杨蓉↓

杨蓉最近现身活动,网友的路拍照让脸看起来有点难以言喻,整张脸泛着特别明显的光感和丰盈,有网友表示,苹果肌太肿了……也有网友说是因为新剧胖了……

这么看脸确实是圆了很多,不过做表情时看上去倒还不至于僵。

杨蓉在新剧中因为人设是个大吃货,所以不停地吃有可能确实让杨蓉胖了不少,不过不得不说,都说脸颊要圆润才嫩,更显童颜,可是这么看起来,过于膨胀的苹果肌完全没有起到“减龄”的效果,反而有点降低了颜值。

杨蓉一直以来演技和颜值都很过硬,本就是小圆脸的她,苹果肌本来就挺圆润的,所以不笑的时候很美艳,笑起来又点可爱,十分耐看。所以保持这样就很美啦,千万别为了保留“童颜感”而去动自己的苹果肌~

为了少女感和显年轻,总是有人执着于苹果肌,殊不知苹果肌的好看是因为笑起来肌肉的牵动让脸颊更生动、更元气,而静止不动的填充物一点都不会为你的颜值加分~

如果你天生就拥有苹果肌只要加一点点点缀就刚刚好了↓

孙俪这张结婚七周年的纪念照里,看起来仍旧温婉年轻,她的妆很淡,但重点强调了苹果肌,两颊上自然的裸粉色腮红,既提气色又强调了苹果肌的存在感。

赵丽颖本身就是肉感十足的娃娃脸,嘭嘭的苹果肌自然是锦上添花,妆面自然清透,只要斜着刷两笔浅粉色的腮红,就让整张脸都有了生机。

最近baby状态好得不像话,就连自拍都明艳动人,在眼妆和唇妆都惹眼的时候,苹果肌用浅杏色轻轻带过,不过分喧哗,又给妆容增加了甜美感,真是甜死啦!

杨幂也很重视苹果肌,而且祭出了苹果肌大杀器:高光!比腮红更能强调苹果肌的存在感,既不会因为腮红过重变得幼齿,又有了丰盈自然的年轻感,搭配同样亮晶晶的唇膏,大家赶快学起来!

作为超模,脸上唯一被允许有肉的地方大概就是苹果肌了。大表姐虽然瘦,但笑起来照样迷人,暖色调的妆容超级自然顺眼,苹果肌上细细的一条高光让整个人显得很有精神。

所以只需要在我们原本的苹果肌上加上高光和腮红,整个脸颊就自然地嘭起来了,而不是将脸颊变成大白馒头了,化妆还是很神奇的,为了简单安全还是跟着我们彩妆大神PONY来学习用高光和腮红妆出嘭嘭的苹果肌↓

STEP1:选择带有提亮效果的妆前乳打在额头、下巴、鼻梁、苹果肌。用提亮效果的妆前乳会比高光有更自然的丰盈效果。

STEP2:用腮红刷沾取少量腮红,抖掉余粉,轻轻扫在在笑肌最高处,尽量在眼下高一点的位置,更显可爱。

搞不清楚什么是苹果肌,还谈什么少女颜?

Step3:腮红刷斜向在脸颊进行大面积晕染,之后笑一下,在脸颊的最高点位置再涂上一点高光,丰盈苹果肌,完成!

产品推荐:

霓虹妹子的腮红玩出十八般武艺 但我只要它显脸瘦和上镜美!

Benefit贝玲妃蒲公英蜜粉腮红RMB290/10g

霓虹妹子的腮红玩出十八般武艺 但我只要它显脸瘦和上镜美!

M.A.C魅可时尚胭脂 RMB230/6g

“张韶涵高光”霸屏热搜,原来底妆质感好不好都是靠它!

Shiseido资生堂七色蜜粉 RMB420/10g

王菊逆袭Slay全场,但她的妆可能会被吐槽……

ETUDE HOUSE伊蒂之屋修颜高光多用拼盘 RMB138


不过随着年龄的增长或者过度减肥,苹果肌下垂甚至消失会让我们的脸颊看上去瞬间多了点“年龄感”,像她们就中招了↓

王子文的小脸可是出了名的,过于瘦的脸颊会少了很多亲和力,还是喜欢右边这个时期的王子文,超美超甜der~

由于之前过瘦导致苹果肌下垂法令纹也变深不少,很明显现在胖了之后的颜值更圈粉。

杨紫也一直在减肥,其实瘦了的她真没有右边这番甜美的模样来得可爱!水灵灵的大眼睛、饱满的苹果肌透露出满满的少女气息。


所以过度减肥一定要谨慎,而且在我们日常护肤中,要加强自己的抗老意识,注意好好提拉我们的“苹果肌”才是王道。

Step 1:双手手指并拢,顺着鼻梁由下至上,缓慢按摩脸部,重复10次。

Step 2:双手手指并拢,再沿着下颚线至耳际,由下至上按摩,重复10次。

Step 3:像涂抹面霜一样,五指各并拢,以打圈的方式按摩脸颊,重复10次。

Step 4:双手手指并拢,由脸颊向太阳穴方向缓慢按摩,重复10次。

Step 5:用手腕沿着脸颊边缘,自下巴向上按摩至太阳穴处,再双手合拢,捧住脸颊,保持3秒左右,整套动作重复10次。

同时还可以配合这些产品来按摩↓

DIOR迪奥花蜜活颜丝悦玫瑰微凝珠精华RMB1950/30ml

Natura Bissé Diamond悦碧施黛梦极致赋活夜间修复双套组 RMB980/10+15ml

TriPollar STOP家用射频美容仪(星空蓝) RMB3588

《手机2》开拍!范冰冰比15年前的自己年轻了15岁!

Refa黎珐双球滚轮波光美容仪RMB1950

部分撰文:

Caura Yu

hearst-ellechina-logo