唇釉和口红哪个危害大 相比起来唇釉更安全

许多女性会有疑问唇釉和口红哪个危害大,到底唇彩和口红哪个危害大,唇釉和口红哪个更安全呢,下面一起详细了解了解吧~

来源:七丽女性网编辑:Shady

唇釉和口红哪个危害大

唇釉和口红相比较起来,口红的危害会比较大,因为口红的上色度比唇釉高,里面添加了更多的上色成分,这些都是化学物质。尤其是哑光的口红,涂起来往往会有拔干的情况,这样容易引发唇部的死皮情况,而相对来说,唇釉比较滋润,更像是一个浅色的液体的唇膏,对于唇部有着更好的护理作用,所以说,口红对唇部的伤害比唇釉要大。

唇釉相比于口红有什么优势

1、唇釉的持色时间比口红长

除非特定的口红,比如丝绒哑光款口红,不然普通口红是很容易粘到牙齿上或者杯口上的,相比于普通的唇釉,唇釉的持久度更长,有些唇釉可是号称亲亲都不掉的哦,如果你一整天根本想不起来补妆,斑驳的唇色可是会很尴尬,因此一个持久度强的唇釉绝对是个好帮手。

2、唇釉的滋润度比口红好

口红与唇釉最本质的区别,在于质地。口红分为滋润与偏干两大类,而唇釉则是妥妥的滋润型,从滋润度上来划分:镜光唇釉 > 滋润型口红。

3、唇釉比口红更显色

唇釉因为它特殊的质地,让它的显色能力比大多数口红更好。基本上一笔上色,除非要烈焰红唇的效果,否则根本不需要费多少时间就能描画出好看的唇色。

4、唇釉更易上手

口红头的形状很多,但是新手难免不能照顾到嘴角,也不能画好唇峰,但是唇釉的海绵头特别贴合唇部曲线,而且比较小巧,适合勾勒精致的唇形。所谓一秒钟涂好嘴唇,说的就是唇釉啦,不需要来来回回做打底,也不用一层层覆盖,唇釉简直是懒人利器,轻松度完爆口红。

5、不挑剔唇部状态

唇膏的质地大致分为哑光和水润,其中哑光唇膏特别要求唇部状态,如果有起皮现象的话,上完妆也是很廉价的感觉。但如果是用唇釉就可以完美遮盖这一点,唇釉能够帮助抚平唇纹,让嘴唇看上去更光滑。如果你本身唇纹较深,涂口红又难以覆盖,不如选择涂唇釉。

唇釉涂抹的正确方式

1、准备透明唇膏、唇釉、唇刷;

2、现在嘴唇涂抹一层透明的唇膏,作为打底;

3、用唇釉的刷头粘取适量的唇釉,将嘴唇闭合,涂抹在双唇的中间;

4、用唇刷慢慢的向外晕染,直至颜色看起来自然。

5、涂抹完唇釉后,用纸巾抿一下嘴唇,能够有效防止沾杯等。

hearst-ellechina-logo