景甜阿Sa都是冻龄女星!粉嫩童颜妆赶快了解一下

大甜甜和张继科的地下恋情终于曝光,除了收获了一片祝福,两人的颜值也是无敌般配。尤其是景甜,虽然也已经人过三十,但是不管是自拍还是他拍,总是看起来甜美清纯如少女。而景甜爱用的粉嫩系童颜妆更是我们要认真学习的套路哦! 图片来源:网络

来源:搜狐时尚编辑:Shady

童颜妆整体比较清透,从底妆到眼妆到唇妆颜色都比较清淡偏粉,从而突出女孩子的健康活力状态,不管是想要减龄还是隐藏疲惫感,童颜妆都是很好的选择。而颜值十年如一日的冻龄女星阿Sa也绝对是童颜妆的忠实粉丝。阿Sa每次出场像是喝饱水的光泽感肌肤是真的让人羡慕,还有肉粉色的水润唇妆看起来也是胶原蛋白满满。

好姐妹阿娇更是娱乐圈很少能被打败的颜霸,而是出道二十年少女感一点也没有少哦。和景甜阿Sa相比,阿娇的眼妆相对浓郁一些,可以让双眼看起来深邃很多,但是后续用的高光、腮红,还有唇妆却可以很好地平衡妆感,看起来依然粉嫩感十足。和阿Sa一样,阿娇也同样喜欢用光泽系的底妆,可以很好地让脸“嘭”起来哦。

辣妈张梓琳虽然最近出镜不多,但每次出镜也都是用童颜妆为自己的颜值加持。张梓琳的童颜妆色调比较浓郁,从眉妆到唇妆颜色都相对重一些,非常适合出席正式场合但又不想看起来显老时使用哦。

接下来就来看看打造童颜妆的具体细节。首先从底妆开始,不管是白皙还是小麦色的肌肤,有明亮感、看起来不暗沉都是很重要的事。眼下三角区如果有黑眼圈或者暗沉就会迅速显老,所以可以提前敷好眼膜或者借助仪器帮助提亮眼下肤色,之后眼下遮瑕也可以选择明亮一些的色号。

腮红和高光也是打造童颜妆不可以缺少的环节哦。打在苹果肌上的腮红和高光可以让肌肤看起来气色状态满分,而高光可以帮助提升肌肤质感,让肌肤在视觉上有满满的胶原蛋白。但如果本身脸颊上有很多毛孔,那么高光和腮红都建议选择膏状或者液状,这样才不会让毛孔看着更明显。

因为童颜妆的整体妆感还是比较清透,所以眼妆部分也不要为了加强深邃感用力过猛。只要用茶棕色的哑光眼影轻轻涂抹眼眶外缘,加强立体感就好,之后应该选择带有亮片的珠光系眼影为双眼捕捉神采。最后再用棕色或者黑色的眼线沿着睫毛根部细细描绘就好啦。

最后就是唇妆部分啦,童颜妆选择的唇妆大多是水润的质地,但是事先还是要做好打底工作,否则唇部状态不好还是会爆皮拔干的哦。除了要用润唇膏,唇部打底膏可以帮助隐藏唇纹,让后续的唇妆更加显色服帖,用来打造嘟嘟唇的效果也是很好的哦!

hearst-ellechina-logo