要做复古美人!快来get关晓彤同款港式红唇妆

港剧中风情万种的女主角们相信不仅是直男的心头爱,有很多小姐姐也可以被迷到嗷嗷叫弯成了蚊香。其实仔细观察就会发现,港剧女星虽然一个赛一个的美,但是妆容套路并不复杂。以红唇和有型的眉妆就构成了港式妆容的最大特点,看似简单,画出来就知道效果有多惊艳哦。 图片来源:网络

来源:搜狐时尚编辑:Shady

之前baby在网上疯狂流传的一组图就完美呈现了港式红唇妆的魅力。带有丝绒哑光感的底妆让baby的皮肤看起来干净又有质感。棕色的剑眉还有同色系的眼妆虽然简单却十分有型,一切铺垫工作完成后展现出来的莓调红唇更是让baby的肤色看起来白出天际。港式红唇妆真的是颜值的救星。

现在的港式红唇妆虽然有了一些改变,但是可以让人变美这条精神主旨还是稳稳的让大家放心。关晓彤的这次演绎就可以称得上是教科书般的级别哦。港式红唇妆为了突出红唇的高级感,底妆不会一味往白了抹,而是要用修容或者棕色系的腮红修饰脸型,之后再用带有小眉峰的眉型进一步增加脸部立体感,最后再涂红唇就会很惊艳啦。

女王级别的刘嘉玲虽然已经拥有足够强大的气场,但面对镜头也非常喜欢搬出港式红唇妆再次为自己的女王范儿加持。刘嘉玲的底妆眼妆跟关晓彤相似,都选择了清淡的茶棕色,同时唇妆也选择了明艳度比较低的土系红色,颜色搭配满分。但是如果你的肌肤本来有暗黄问题,红唇颜色还是要稍微跳脱一点哦。

其实说起来用过港式红唇妆的女星还真少,她们根据自己妆面选择的不同色系的红唇我们也可以借鉴一下。王珞丹选择的是带有闪光感的玫红调红唇,虽然跟常见的丝绒感港式红唇不一样,但因为王珞丹的底妆本身已经非常哑光,所以这样的红唇质地反而更不俗套。

章子怡用上港式红唇妆也非常有复古女神的感觉。章子怡的这版妆面用黑发搭配黑眉,可以很好地突出底妆的白皙和清透感,之后再用带有橘调的暖调红唇为肤色进一步提亮,看上去真的状态满分啊有没有!这样心机的搭配大家凹造型的时候千万要记得用哦。

江疏影的这版妆面选择了跟王珞丹类似的水润系唇膏,颜色带有一些紫调,对于黄皮显白是非常好用的。同时底妆方面江疏影选择了冷色的修容产品,让面部看起来更加立体,显瘦功效也是不错的哦。

乔欣更是把港式红唇妆的成熟妩媚和少女感完美地结合在了一起。有些女生担心用港式红唇妆会显老,但只要像乔欣这样用上爆水感的浆果色,再配上奶茶色眉妆,就可以让整体妆感看起来活泼不少,港式红唇妆一样可以扮嫩!

hearst-ellechina-logo