唇釉和口红的区别 这几点教你辨别

妹子们肯定都知道唇釉和口红啦,那么妹子们有没有想过唇釉和口红究竟有些什么区别呢?下面一起来了解一下吧,看看唇釉和口红究竟有些什么区别~

来源:七丽女性网编辑:Shady

唇釉和口红的区别:包装

唇釉和口红的第一个区别就是包装上面的区别了,一般唇釉都会自带一个刷头设计,以方便使用,而口红则就是膏体管状设计。

唇釉和口红的区别:质地

唇釉和口红第二个区别就是质地的区别了,一般唇釉都是比较粘稠的液体质地,而口红一般都是固体膏状质地。

唇釉和口红的区别:滋润度

口红因为是膏状质地,所以一般的滋润度都不是特别高,也有滋润型的口红,但是在使用之前还是需要使用唇膏打底,才能够让效果更好。而唇釉因为是粘稠液体质地,一般滋润度比口红要高一些。

唇釉和口红的区别:色彩饱和度

唇釉和口红相比较的话,口红的遮盖力要强一些,所以更容易上色,唇釉可能有的时候需要多上几遍才能达到效果。但是唇釉上嘴的色彩光泽度和饱满度会比口红的要更好一些。

唇釉和口红的区别:持久度

持久度的话,唇釉是肯定要比口红好的,甚至有的唇釉还有会染唇效果,就算是吃东西也不会掉色,一定要使用专门的卸妆产品才行。而口红的话,就算是哑光质地的口红,也很容易出现沾杯掉色的情况。

唇釉和口红的区别:使用方法

唇釉在使用的时候,需要借助刷子才能涂抹开,所以一般的唇釉都会自带一个刷头。而口红的话,则是可以直接涂抹上妆的,当然有的妹子们喜欢用刷子上妆也是可以的哟~

hearst-ellechina-logo