舞蹈茜和初恋茜? 你pick哪个?

最近宋茜话题满满,在《热血街舞团》中大秀深厚的舞蹈功底,动感十足,而大热的网剧《结爱•千岁大人的初恋》中又展现了蜕变的演技,表演让人心动的纯真爱恋。两种“人设”一个酷美Style,一个初恋Style,美的各有千秋,你喜欢谁呢?

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

最近口碑爆表的《结爱》大家都看了吗?清新的画风和走心的情节让这部国产剧获得了7.6的豆瓣高分,可以说从男女主角的演技到剧情都很圈粉了。

剧中黄景瑜和宋茜的CP搭配真的很养眼了,两人首次搭档,却擦出了不一样的火花。这对CP同框,五官深邃立体、身材修长高挑,综合颜值是非常能打了!

在新的一集播出后,大家还纷纷表示想魂穿宋茜或黄景瑜,近距离感受这苏到不行的小言情节!

在这部剧中,宋茜的演技真的有了很大的提升,而装扮更是广受好评,清爽不用力的妆面和大方简约的穿着都非常符合“初恋”的角色。

而同时,在《热血街舞团》中宋茜一下又变身酷炫休闲的小姐姐,耳下短发+棒球帽,帅气得不要不要的,不愧是双胞胎姐妹,玩转两种截然不同的画风竟毫无违和感,舞蹈酷茜和初恋纯茜,你更爱哪个呢?

宋茜在《结爱》中的眉妆和之前相比更加纤细,偏向古典的柳叶眉,眉尾收细,有种纤薄轻盈的轻羽毛感,特别适合很纯很少女的扮相。唇色也减轻了很多,用不失气色的豆沙粉色与衣服呼应,打造天然好气色。

眼妆上,在《热血街舞团》中的眼妆更浓、晕染范围更大,增加整体妆面的存在感。而《结爱》中为了体现初恋和清纯气息,关皮皮的眼妆不能太浓,稍微用灰粉色打底,就有初恋颜的清新自然了。

眼线的粗细看似细微,但是体现出的眼神却完全不同了,在结爱中,初恋茜的眼线更细、更淡,强调的是眼神的软萌和优雅,睫毛也没有格外强调。而在《热血街舞团》中茜妞的眼线更粗,尤其加上了长长的假睫毛,让眼睛更魅惑有神。

在《热血街舞团》里,舞蹈茜特意挑了很亮的玫红和梅子色唇妆,搭配同色系耳饰,让色彩的饱和度展现得淋漓尽致,个性和高冷的感觉也更好地被放大,气场满格。

《结爱》里为配合人设,裸妆感基础上,唇妆就很是清淡了,带有光泽度的裸粉色微微点缀唇妆,配合灰粉色的眼妆,整个人就是走小仙女的路线了。

妆容之余,不同风格的美对发型的选择也有要求,《结爱》中关皮皮的发型长一点,齐肩短发撩至耳后,发尾微微内扣卷,露出干净精致的侧颜,而《街舞团》里的宋茜发型更短了,耳上短发更利落清爽。

唯美的锁骨发讲究的是轻盈感,所以加入氧气卷打造得更加蓬松。而舞蹈茜追求的是酷,编发更百变,用小脏辫以及闪亮的thug life墨镜这类街头元素来加持,完全凸显出了初恋茜和舞蹈茜的风格差异,美得特别有区分度。

搭配的LOOK也是完全不同,初恋茜的服装是简约优雅的,色调以淡色系尤其是白色为主,各种露肩、瘦腰的小礼服,可以完美地凸出宋茜的身材以及满满的女人味。

舞蹈茜则会选择更多的街头、休闲元素。短直发+编发冷酷感爆棚,短直发+帽子是清爽休闲风,但是气场强大,和穿着白色蕾丝裙的初恋茜完全不在一个次元壁里,简直就是看到了风格迥异的姐姐和妹妹!

住着“双胞胎姐妹”的百变小奶茜,真是可仙可酷,你会pick哪个她呢?

撰文:野生橙酱

hearst-ellechina-logo