刘雯林允完美侧颜杀 巧用高光打造零妆感立体脸

完美的侧脸是很多小仙女都在追求的颜值目标。而像表姐刘雯这样既拥有干净利落的侧颜线条,又拥有完美明暗对比的底妆更是让人羡慕到哭泣。 图片来源:网络

来源:新浪时尚编辑:Shady

完美的侧脸是很多小仙女都在追求的颜值目标。而像表姐刘雯这样既拥有干净利落的侧颜线条,又拥有完美明暗对比的底妆更是让人羡慕到哭泣。其实仔细观察就会发现,刘雯的侧颜妆之所以可以拥有如此高分状态,都是因为靠着巧用高光哦,所以今天我们也要来学习一下高光的神奇之处。

和刘雯一样,林允也用了高光为自己的侧颜加持。银色调的高光配上林允白皙的肌肤非常贴合,打在颧骨和眉骨处又可以立马在视觉上让面部看着更饱满。而且有这样服帖的高光就可以帮助打造由内而外透出的肌肤光泽感,让底妆也会看上去更加清透哦。

章子怡一向出镜妆容都比较简单,但是侧颜高光却从来不会缺席。章子怡的高光从颧骨的最高处一直延伸到了苹果肌上,虽然拉得比较长,但是因为下手很轻,所以依然有非常自然的若隐若现的光泽感。搭配元气红的唇色,就让章子怡的状态看起来很有活力,所以想要掩盖疲惫感,也可以从画高光入手哦。

对于面部比较扁平的女生来说,画好高光也可以让面部看起来更加立体。虽然娜扎的脸已经足够立体,但是不管是出席活动还是拍大片娜扎也依然不会放弃高光,在眉骨、鼻头、颧骨,还有下巴中心等面部高点都轻轻扫一些,就更可以轻松打造出混血感,就算是跟歪果仁拼立体也是没在怕的哦。

而对于本身面部比较圆的妹子来说就更要学好怎么用高光了。蔡依林多年来虽然一直严格管理身材,但是因为头脸都比较圆,这时用高光来为自己的苹果肌加持,就可以很轻易地将苹果肌和面部其他区域区分开来,一高一低,就可以避免从哪个角度看上去都是圆鼓鼓的问题。

不过想要让高光完美融于肌肤,看不出妆感,还是有一些细节要注意的。首先对于高光位置来说,单独抹一个颧骨区域是不够的,额头中央、鼻梁、眼下这些地方都不能放过。同时应该选择比较水润的底妆,在定妆前完成高光的上妆过程,之后再用透明散粉定妆,这样就可以打造出若隐若现的通透肌感。

眼下的三角区容易有色素暗沉,所以也是需要高光提亮的地方。但是因为三角区肌肤比较薄和脆弱,所以手法一定要轻柔。为了保证提亮和遮瑕两点全兼顾到,三角区就可以减少粉底用量,直接靠遮瑕来提供遮瑕度,之后在遮瑕表面用质地水润的高光液或者高光膏,让高光可以充分融于遮瑕,降低妆感。

hearst-ellechina-logo