妆容越简单越高级!每天10分钟,学倪妮化个清爽初恋妆!

今年的你,准备好遇神杀神,遇佛杀佛了么?现在就给你们一个换头的机会:初恋妆! 图片来源:网络

来源:搜狐时尚编辑:Shady

底妆 现在的娱乐圈太多负面新闻,分手前任才是主题。倪妮和井柏然是一个例外,格外甜蜜。

倪妮是一个气质非常独特的女明星,喜欢她的人觉得她是妩媚和清纯的结合,白肤长腿,气质好。不喜欢她的人觉得鲶鱼嘴,宽眼距,五官不精致,眼睛也不大,get不到哪里好看。

在刚刚出道的时候,倪妮的标签是妩媚,魅惑。

走出电影造型,倪妮在发布会上面的样子,让很多人都失望了。

为什么反差那么大?倪妮的五官是宽眼距,两腮略方,同时下巴也不尖,嘴唇也比较钝。总体说起来五官并不惊艳,如果打扮不够好的话,就会有土土的感觉。审视自己的五官,找到适合自己的妆容,才能打造最完美的妆容效果。

首先,最重要的就是清透干净的肌肤。对于本身没有多少瑕疵的肌肤而言,美白提亮是关键。对于有瑕疵的肌肤,局部遮瑕,其他地方使用粉感不重的隔离或者素颜霜产品。

减少妆感,清透的底妆,是初恋妆容的关键。追求无暇的同时,也不要放弃清透感。

左图无论是唇色,眉毛,眼线还是眼影,都比右图妆感更浓。可是整体看来,右图的妆感却一点也不淡。就是因为底妆,右图的粉感太重,以至于整个妆容都不干净,就算其他部分妆感淡,也丝毫不会给人裸妆感。所以,提亮肤色的素颜霜就是首选。

眉毛 相较于其他五官,眉毛的可塑性是最强的,一个不同的眉形,给人的感觉完全不同。堪比整容的化妆技术,画眉肯定是老大。

妩媚的话就是细弯眉(柳叶眉),英气的话就用剑眉。适合大部分女性的眉毛呢,是标准眉。这个眉形基本不挑脸型。对于眼线和眼影,尽量清淡,选择棕色眼线和大地色哑光眼影,效果立竿见影。

唇色 对于初恋妆容,唇色是一个异常重要的课题。对于五官比较平的亚洲女孩,颜色对比肯定是凸显美丽的重要手段。

刘亦菲和倪妮的样子都是仙女气质挂的典范,但是用错唇膏,也会有面如死灰的既视感。尤其是第一张图的倪妮,荧光粉的唇色,真的是再白的肌肤都难以拯救。

就像这样的一组口红颜色,丝毫不会有裸妆感,反而显得粉感和底妆感特别重。

那吃小孩的血红就是另一个极端,太艳丽造成视觉压迫,非常不适合走清纯路线的初恋妆容。

橘色调和豆沙色调的红才是正选,自然红润好气色。

hearst-ellechina-logo