夏季适用口红还是唇釉 打造完美妆容的关键

夏天来了,是该用口红还是唇釉呢?夏季到底是适用口红,还是适用唇釉。每个季节都有不同的适用的口红和唇釉,小仙女们到底该如何选择夏季适用的口红和唇釉呢?

来源:七丽女性网编辑:Shady

根据妆容和场合而定

夏季适用口红还是唇釉,这个还是主要取决于小姐姐们的妆容,不同的妆容和场合适用不同的口红和唇釉。例如咬唇妆就适用唇釉,而气场强大的妆容则适用口红。口红更显庄重大气,可用于比较正式的场合,比如晚宴或者参加会议。而唇釉则是更青春活泼一些,适用于日常生活与外出游玩。

根据季节而定

夏天会更适合带光泽感的唇釉,满满的元气少女感。而冬天就比较适合雾面哑光的口红,给人比较温暖安逸的感觉。需要注意的是,夏天的高温,各位小姐姐们可能会需要担心口红膏体被高温融化的问题,而唇釉则没有这种困扰。下面我们就先来了解下唇釉和口红的区别。

唇釉和口红的区别

1. 外观

唇釉:灌装包装,一般长圆柱形,也有些牌子会做其他异形唇釉,液体。有哑光有亮闪闪的,一般瓶身自带刷子液体较粘稠(和染唇液外观很像,但是染唇液质地就像颜料水)。

口红:圆管包装,固体。可以看做带鲜艳颜色的唇膏,有哑光有亮闪闪,亮闪闪的一般都比较滋润,一般旋转式,也有像笔一样的按压式,按压式的按出后不可收回。

2. 滋润度

唇釉:滋润度高,也不容易显唇纹。对于唇纹深的小姐姐,唇釉能够帮助抚平唇纹,让嘴唇看上去更光滑。质地滋润,色泽光亮,颜色艳丽显色。

口红:滋润度大多是不高的,上妆前需涂润唇膏打底。口红分为滋润与偏干两大类,滋润度没有唇釉好。唇纹深的适用滋润度高的口红。

3. 色彩饱和度

唇釉:唇釉质地细滑滋润,类似于液体唇膏,清爽不粘腻。顺滑质地不仅颜色饱和易上色,同时兼具滋润效果。但同一色号的唇釉是要比口红偏浅的。

口红:色彩饱和度很高,颜色遮盖力强,但滋润的口红相对来说色彩饱和度会较差。口红适用于气场强大的妆容,有浓郁的色彩张力。

4. 持久度

唇釉:唇釉上唇后会成膜,成膜后不易沾杯,持久度更好。也有些唇釉存在沾杯易掉色的问题。不过大多数唇釉干后会成膜,喝水不易沾杯,但吃东西会稍稍掉色。

口红: 沾杯易掉色。滋润度高的口红掉色较快,而偏干的口红则相对来说没那么容易掉色。但口红上妆前,一般需要滋润型唇膏先进行打底,所以持久度不佳。

hearst-ellechina-logo