激吻唇?人鱼妆?速来get一下“辣妈”戚薇超夏天的美妆吧!

近日,“新晋美妆博主”戚薇在微博晒出了一组自拍,并配文“激吻唇+贝壳高光+海藻头=人鱼妆,了解一下”。临近夏天,这套将近两年几款热门的眼唇妆融合到一起的超美妆容自然需要学起来。 图片来源:网络

来源:搜狐时尚编辑:Shady

眼妆 从2017年人鱼姬开始大火后,带闪的妆容就越来越被更多仙女们所钟爱。而对于夏天来说,blingbing的眼妆再合适不过了,亮片眼妆不仅俏皮可爱,回头率也是杠杠的。

戚薇的人鱼妆选择了对夏天比较友好的桃粉色,刷上高光,整个眼部blingbling的,冷淡又不失性感,眼角的心机亮片更是加分。

因歌手再次大火的张韶涵,此前也凭借高级又吸睛的眼妆频频霸占热搜。

blingbling的眼影减龄满分了~而对于暖调的夏天来说,眼影的基调也更适合温柔的橘色、桃色调。

高光 一款好用的高光可以让面部线条并不立体的仙女瞬间有光泽饱满的苹果肌,修饰脸型,整个面部线条轮廓更为精致,若隐若现的珠光感也不会太过俗气。

除了戚薇,几乎每一位女明星都是高光的狂热爱好者。只要用对了高光,立体感爆棚不是梦。 宋茜

江疏影 脸型并不完美的女艺人们,通过高光的修饰,都得到了很大的改善。

唇妆 激吻唇在2017年下半年开始在超模圈席卷开,这款又名为假装自己有男朋友的唇妆,画法是将嘴唇四周晕染开,和咬唇妆又异曲同工之妙,不同的是晕开的方向是朝外,仿佛刚刚激吻过一样。

不过觉得一般人是hold不住这样大胆性感的唇妆,有网友也戏称“是过敏了吗?”,“还是麻辣烫太辣了?”

即使在高级脸超模身上,也显得特别不日常。看了这一波安利,你准备好画一个美美的人鱼妆了吗?

hearst-ellechina-logo