找到了这个“黄金点”,画眉就变得简单了!

一款好看的眉型一定不能少了这三个元素:眉头、眉峰、眉尾,当大家慢慢从审美疲劳的粗平眉中跳脱出来后,都开始寻找适合自己脸型的眉型,今天就让大家学会找准眉毛的“黄金点”,让画眉变得更简单!

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

先来看看明星找对适合自己的眉型之后,变化有多大↓

大幂幂最近真是美出了新高度,对比之前比较粗平的眉型,有眉峰的眉型可以让脸型不会过于圆润,气场也更强,长发飘飘简直就是小仙女本人了。

高圆圆之前的眉毛偏粗,眉峰与眉尾不够明显和轻盈,配合她比较立体的五官会让人觉得有些厚重了,眉眼间距太窄,改变眉型后的她,眉峰角度柔和,眉型修长,一下就轻盈大气了。

唐嫣尝试过很多款眉型,而如今这款在眉骨处略带弧度的落尾眉,还是比平直的一字眉更符合脸型的走向,让脸型看起来更加柔和、更甜美。

Baby以前的眉型也有眉峰,但眉色很重,从眉头到眉尾都没有层次感,现在眉形很自然、很有毛绒感,眉峰更明显了,线条利落,眉眼间让baby透出一股娇俏灵动的美。

钟楚曦一直都是高级又时髦的形象,但是没想到居然眉毛也曾有过滑铁卢,眉头过粗过重让她看起来脸部线条太过硬朗,现如今改变眉尾高度,与眉头形成10°高低差,眉妆与眼轮廓形成闭合,看起来更清新。

杨紫以前偏爱韩系粗眉,但真的不适合她的圆脸,自从她换了眉型整个人就洋气多了,眉峰与眉头形成恰到好处的弧度,让整个妆面都干净了许多,颜值自然就高了!

倪妮也将粗平眉改为了略有眉峰的平直眉,眉尾的弧度更大,看起来眉头不再囧囧的,显得她气质更加柔美,仙女气场也增加了许多。

眉毛不够好看,眉尾偏短也是问题之一,这样会显得眉峰与眉尾之间的弧度太平。陈乔恩之前的眉形前半部分都没问题,但后半段缺了点弯弯的眉尾,添上以后小女人感满满,非常温婉动人。

孙怡的脸型圆润,眼型也偏圆,更需要眉毛有一定的弧度来增加脸部的立体感,现如今增加了眉尾与眼尾的闭合趋势,妆感自然大方了许多。

早前的周冬雨眉毛整体偏粗+眉尾弧度不明显,将眉形修整后,眉峰与眉尾形成40°,她的眉宇之间瞬间少了几分呆板,鬼马精灵呼之欲出。

除了韩系眉毛,过度挑眉,也就是不符合五官走向的眉峰也会让颜值大打折扣,比如赵丽颖在楚乔传中,眉形过于犀利和英气,不太适合她的小圆脸,将眉峰前移,眉尾抬高,看起来就很有少女感了。

宋茜之前过于上挑的眉峰会让眉眼间距变大,这样很容易让她的大眼神显得不够有精神,眉眼间距找到适中的距离,将眉尾与眉峰勾勒得更有型,将眉部的“黄金点”组合出适合脸型的角度,不仅眼神更亮了,整个三庭五眼也更和谐了。

没有眉峰不行,眉峰过挑也不行,所以找准“眉部黄金点”很关键,眉峰、眉头和眉尾形成的角度一定要于眉骨的走向、眉毛的弧度相吻合,才会是一款自然、修饰脸型、让三庭五眼更和谐的眉型。

眉部黄金点1:

1.眉峰与眉尾形成大约40°,眉峰不要挑太高,也不要太平直;

眉部黄金点2:

2.眉头与眉尾的角度大约10°,眉尾不可低于眉头。

最后眉峰和眉尾要形成一个如图的斜角三角形,若五官比较圆润,三角形的高点可以锐一点,所以五官比较硬朗,则角度可以柔和一点。

大幂幂的五官就更适合眉型的角度锐一点;

而脸型、五官棱角分明的大表姐,眉峰的角度就可以柔和一点了。

那该如何找准精确的角度呢?以内眼角为点垂直画一条线,然后根据这条线与鼻翼和瞳孔连线的延长线处,确定眉峰的位置,以鼻翼和眼角(眼妆的范围)连线的延长线确定眉尾的位置,最后按照上面的黄金角度勾勒出眉型就OK啦。

是不是有点像在做数学题?(话说几何学得好,真的对面部化妆有很大帮助呢)不要急,认真找准点后,将眉型修出最好的形状后,以后每天只需要根据这个形状填补眉色就好啦。

理论结合操作,再跟着我们的Pony大神,看看运用“黄金眉形画法”,如何上手画好一款眉型!

Step1:首先将眉毛的几个黄金点标出,如果不是很熟练的,可以用线条简单的标出一个形状,方便后续完善填补。

Step2:从眉部最高点眉峰开始画,按照眉峰到眉尾、眉峰到眉头的顺序,画出来会更自然,更有呼吸感。

Step3:注意在画的过程中,落笔也要注意着色均匀,粗细分布不同。一般按照眉头、眉中部和眉尾深浅程度1:2:3来画,这样才更符合眉毛自然生长规律哦。

Step4:用修容将眉眼轮廓强调一遍,然后检查眉形是否符合轮廓,比如眉头是否面积过大,眉尾是否太平直等等,如有这种问题,用尖头棉签精细加工即可。

Get了这些,相信你绝对不怕画不出漂亮大方的眉型了!

推荐产品:

迪丽热巴最新自拍萌力十足,只是眉毛又出戏!

Shu Uemura植村秀自动砍刀眉笔

RMB 260

眉毛美不美,这里说了算!

BOBBIBROWN芭比波朗流云随心造型眉笔

RMB 290

迪丽热巴最新自拍萌力十足,只是眉毛又出戏!

ETUDE HOUSE伊蒂之屋造型美眉多用眉盒

RMB 98

迪丽热巴最新自拍萌力十足,只是眉毛又出戏!

Benefit贝玲妃眉梦成真丰眉膏

RMB 230

撰文:野生橙酱

hearst-ellechina-logo