张韶涵带火了最适合亚洲人的中药系口红!活生生把《歌手》变成了美妆节目!

没想到时隔一年《歌手》开播,上了热搜的居然是GAI的眼妆和张韶涵的高光,好好的一个唱歌节目硬是变成了“美妆节目”,洪涛老师看到了估计会哭吧。张韶涵不仅带火了topshop家的高光,更是带大家进入了中药系口红的世界! 图片来源:网络

来源:搜狐时尚编辑:Shady

“中药色”其实是泛指一类像中药药材一样灰棕调的唇色。之前大火的“枫叶红”、“豆沙色”也是属于它的范畴。作为时尚圈“高精尖”的女明星早就Get到了这个流行趋势,不仅仅是张韶涵,口红带货王杨幂和周冬雨等神殿咖位都纷纷用上了!

杨幂带货的中药豆沙色 杨幂绝对可以说是“唇妆达人”,她带火的唇膏色号真的是多不胜数。她自己也是雅诗兰黛的最新代言人,肤白貌美的大幂幂当然能够Hold住各种唇色。

但比起饱和度高,颜色鲜亮的唇色,不论是“棕红色”还是“豆沙色”,这类“中药色”都衬托得大幂幂温柔又妩媚,会更加有质感,美得高级。像是神话仙女一样。

这种温柔的颜色还很好的掩饰大幂幂唇峰太远的缺点哦,整体妆容更加和谐。

周冬雨钟爱的中药粉色 衣品开挂的周冬雨在妆容上也没有示弱,也是时髦上天而且从来都没有出过错。她的妆容都是比较清丽有少女感的,所以冬叔十分偏爱玻璃粉。看上去就是伪素颜无公害。

除了玻璃粉外她也尝试过“大红唇”,但这些都没有“中药粉”好看!棕色调的“中药粉” 让她气质又提升了不止一个level,在保留青春少女的气息外又多了一份落落大方!

且这个颜色也超级百搭,不管是上镜还是日常都非常万能的一种颜色。

林允领衔的中药橘色 “美妆博主”林允,则是“中药橘”的忠实爱用者。橘色本就是一个特别显白提气色的颜色,“中药橘”当然也可以,而且会更加洋气。看这样的林允是不是就跟画报里走出来一样?

除此之外,加入了一点点棕色调的橘色包容度会更高,对黄皮各种友好。简直就是最适合亚洲人的口红之一啦!

hearst-ellechina-logo