想和宋祖儿一样有灵气 你需要同款剑眉

近日,宋祖儿和王一博竟然一起上了热搜,原来两人在《天天向上》中的表现让人觉得好甜蜜,不知道的还以为是一对甜蜜的小情侣! 图片来源:网络

来源:凤凰时尚编辑:Shady

发现了宋祖儿与其他小花的不同之处,她的眉眼间有一种英气,让整个然看起来更加古灵精怪,活力十足!

这种英气来源于剑眉。剑眉是指直而末尾翘起略呈剑形的眉毛,俗称倒八字眉。宋祖儿的剑眉让她俏皮之外多了一些气场,可爱中多了一分霸气。

而且剑眉有很好的瘦脸效果,倒八字的眉形打造出上扬的的五官,从视觉上然脸颊处显得更加瘦削,所以,剑眉又被称作瘦脸眉,是女星们都爱的眉形呢。

同样喜爱剑眉的还有气质美女倪妮。画了剑眉的她不仅有女性的柔美,还有些许阳刚帅气,是名副其实的“天仙攻”。

杨幂平常以粗平眉或者流星眉示人,但偶尔尝试一下剑眉觉得也很惊艳。甜美仙气的大幂幂画了剑眉有一种侠女的感觉,气质更加洒脱动人。

wuli天爱是最适合剑眉的女星。剑眉让她的瓜子脸变得更加精致,非常符合她在大众心中英气妩媚的形象。

当然,女星们为了出演各种角色,经常会变换眉形。在饰演女侠或者古灵精怪的女性角色时,剑眉成了她们打造人物形象的必须品。比如,林青霞在饰演东方不败时就是经典剑眉,整个人又阳刚有霸气。

金庸笔下的赵敏古灵精怪、侠气十足,敢爱敢恨的性格就需要这种剑眉来打造。

但是大家别误以为剑眉只能让人显得更加阳刚,其实她也可以很妩媚。《青蛇》中的王祖贤和张曼玉都是剑眉,但她们都选择在眉尾处刻意描画出曲线并上扬,这样就有了像蛇一样的柔美曲线,让整体造型更加阴柔魅惑。

hearst-ellechina-logo