戚薇化身美妆博主,演绎“人鱼妆”竟撞脸angelababy?

越来越多女明星都开始“不务正业”,投身到美妆博主的行列中来。最近戚薇也加入了这个队伍,可她“人鱼妆”的自拍居然和Angelababy撞脸了?!

来源:ELLE中文网编辑:Vivian

戚薇在微博上发了一组自拍照,实力演绎了“人鱼妆”的元素是激吻唇+贝壳高光+海藻头,不得不说这位美妆博主还挺专业的。

不过打开图片一看,不知道是拍摄角度还是发型或者表情的关系,看着竟然觉得有点神似Angelababy。

细看戚薇的整个妆容还是非常特别的,重点就在于唇妆和高光的运用,眼角的两个小钻石作为点缀,和带有鳞片形状的衣服特别搭。

戚薇还很专业地录了视频,讲解了自己“人鱼妆”的由来。主要是因为在颧骨部分上打上了类似贝壳色彩的绚烂高光。

而唇妆部分采用了“激吻唇”,就是在唇边没有分明的界限,而是晕染开来的,像是激吻过后的样子。

而在最近热播的《北京女子图鉴》中,戚薇的妆容也是可圈可点。

戚薇的妆容随着剧情的推移不断发生着变化。“粗尾眼线”加强眼神,枫叶红的唇色又带着一抹温柔,再加上戚薇的笑容,可以说是非常美了!

黑色眼线和假睫毛强调眼神力度,以基础的大地色眼影打底,来突出浆果红的唇色,唇线清晰利落,更凸显气场。

雾面哑光的大红唇则更有强大的职场女强人气场,配上侧分的大波浪卷发,又不失温柔的女人味。

生活中的戚薇也时常在微博上po出自己的妆容,活脱脱的美妆博主一枚!珠光的暖橘色眼影,加重下睫毛更能放大双眼、强调眼妆,而口红边缘的晕染则让唇妆更加自然。

戚薇作为一个称职的美妆博主,怎么能不晒出口红试色呢!看她的手臂试色,还非常专业地标出了色号哦!

她还开包讲解过自己随身带的口红,每一支在手背上进行试色,并且详细描述这支口红的颜色质地。

讲解完自己的口红,戚薇又开始讲解腮红,说说它的神奇之处,完全就是一个专业的美妆博主啊!

戚薇曾经在微博上晒出了自己在预告片中的口红,并将它取名为“北京红”,还与网友互动,让大家猜口红色号,这不是典型的美妆博主的套路吗?!

戚薇平日里无论是硬照还是活动照,都偏爱比较浓妆,而颜色鲜艳的口红非常适合皮肤白皙的她,绝对是气场全开!

Wuli戚哥的强大气场,你感受到了吗?~

hearst-ellechina-logo