粉饼和散粉到底有什么区别 两种大有不同

粉饼和散粉是很受欢迎的两款化妆品,它们都具有很好的美妆效果,深受女性朋友们的喜欢。无论是在质地上还是在功效作用上,粉饼和散粉都是存在一定区别的。下面让我们具体来看看吧!

来源:七丽女性网编辑:Shady

1、什么是粉饼

粉饼是像一块饼一样的粉,通常是将粉底压成圆形或方形,方便携带,比较适合日常补妆使用。有些粉饼使用前在海绵上喷水,再沾取粉饼的话还可以充当粉底使用。可以作为底妆的第一步,因为颗粒状,具有一定程度的遮瑕性,调整肤色。还可以用湿用作粉底,补妆很方便!并且粉饼还有防晒的作用。妆感效果是接近哑光雾面的。但是,粉饼如果涂抹得过多的话就会显得十分的生硬沉重。

2、什么是散粉

散粉之所以叫散粉,肯定是散着的粉,呈细腻的粉末状。散粉一般是像爽身粉一样的装在盒子里,也有小部分做成粉饼的样子,也就是定妆粉饼。散粉的粉质比较细腻,从而令妆感更加透薄,但遮盖力不强。颜色的选择上比粉饼多一些,紫色、蓝色、粉红色、白色、肤色都可以选择。散粉都是作为妆容的最后一步做定妆用。

3、散粉跟粉饼的使用方法

粉饼通常用来直接做底妆,也就是底妆的第一步,通常用所带的海绵扑,运用按压的方式,或者,湿用将海绵扑喷湿润,然后蘸取粉饼做粉底用。

散粉而散粉通常用在底妆最后一步,甚至妆容最后一步,可以用配套的毛绒粉扑,或者是散粉刷轻轻按压在脸上。

4、散粉跟粉饼各用什么上妆工具

散粉的上妆工具一般有散粉刷和粉扑两种,散粉刷的刷毛都是比较蓬松,上妆比较轻透。而粉扑抓取的粉量较多,遮盖力稍微强一点,不容易扑均匀。

粉饼的上妆工具也有两种海绵扑或者刷子,区别就是抓粉量多少,还有得到的遮瑕力不一样。

5、散粉跟粉饼各适合什么肤质

粉饼实际上其实是相对于比较适合油性肤质的,和脸上瑕疵比较多的妹子们。而且一般适合用来补妆。

散粉则是用来定妆用,而且比较适合中性或者干性的肤质。让妆容更加持久,控制脸部出油状态。

hearst-ellechina-logo