口红原来不能横着涂,这些涂抹口红技巧我居然现在才知道!

口红是女生们在化妆时最必不可少的彩妆单品之一,要是缺少了口红,那么就无法勾勒出好看的唇妆,并且让唇色变得更加迷人了。但最近美美却总是听说,口红在涂抹的时候是需要一定的小技巧,才能让口红涂的好看又服帖。下面,我们就来看看这些小技巧都是哪一些吧!

来源:搜狐时尚编辑:Shady

1、口红不能横着涂

相信很多女生在涂口红的时候,都是用横着涂的手法的,但这样涂其实是不对的,因为我们唇部的皮肤是竖着生长的,横着涂抹口红,会很容易出现不服帖的情况。正确的做法就是竖着涂,并且配合上唇刷的工具,这样可以让唇妆变得更服帖又自然。

2、去除唇部死皮

在画唇妆之前,我们要先做好唇部的去死皮工作,这样口红就能更好的上妆了。需要注意的是死皮千万不能用手去撕,否则很容易就会让我们的唇纹变得更深。而最好的方法就是用白糖打湿后涂在唇部轻轻按摩除去死皮,这样的方法既安全又能完全把死皮去除干净。

3、唇部卸妆

想要口红涂完之后,小嘴立马变得粉嫩粉嫩的,那么在平时你还要注意唇部卸妆的工作,因为只有卸妆干净了,唇部才不会出现色素沉淀的问题,一旦色素沉淀下来,唇色发黑暗沉,那么即使用再贵的口红也不能突出好的效果的。

4、唇部防晒

除了脸部的皮肤要做好防晒的护理,我们的唇部皮肤也是一样需要做好防晒工作的,因为紫外线也会加速唇膜的变老变差速度,让唇部失去原有的弹性的光泽,这样涂抹口红之后的唇部也会大打折扣。

hearst-ellechina-logo