用对了遮瑕 黑眼圈、痘印和斑点慢走不送

明明就知道要遮瑕,但往往越遮越明显,反而有欲盖弥彰的感觉,难道要戴着口罩假装自己感冒,不敢正面迎人。只要选对产品、用对工具,遮瑕绝对是大大加分!

来源:新浪时尚编辑:Shady

大好的春光是不是要用完美无瑕的肌肤来迎接,熬夜导致的黑眼圈,脸上的斑点痘痘等,长在重要时刻出来搅局。明明就知道要遮瑕,但往往越遮越明显,反而有欲盖弥彰的感觉,难道要戴着口罩假装自己感冒,不敢正面迎人。只要选对产品、用对工具,遮瑕绝对是大大加分!

遮瑕蜜、遮瑕液、遮瑕膏怎么挑?

质地上的不同往往是因为要处理的问题不一样,喜欢薄透底妆,肌肤没有什么状况,使用遮瑕蜜,遮瑕液(偏水状液状,能呈现较自然妆感)。如果肌肤有些痘痘,痘疤,色素沈淀较为严重的,就必须使用到遮瑕膏,质地较为浓郁厚重,遮色效果佳,使用不当容易积线或脱妆,所以在用量上就必须要好好拿捏,并且局部使用。

化妆品的遮瑕力到底够不够?

首先必须看肤况的严重程度做选择,如果全脸都靠拥有完美遮瑕力的粉底去上妆,容易造成肌肤不透气,建议还是分开使用。

粉底液、遮瑕谁先谁后呢?

黑眼圈建议妆前遮,粉底上上去较为自然;痘痘建议妆后在局部遮瑕,这样才不会厚重,如果妆前遮你打粉底上去容易被推掉。

遮瑕产品也分色号?

黑眼圈、痘印痘痘、斑点,色素沉淀不一样,所以必须选择对比色去做矫色的对比,才不会越遮越明显。

遮瑕tips大公开

1。 使用刷具,轻薄点推匀在需要遮瑕地方,而不是大范围的推抹。

2。 使用完遮瑕后,也是要定妆,利用蜜粉或粉饼轻轻按压。

3。 使用较为薄透的遮瑕产品当补妆使用

4。 妆前保养做好,比较不容易出现卡粉问题。若妆后时间久了还是有,直接推掉重新补妆,有时候是用量拿捏不当所造成的。

hearst-ellechina-logo