减肥季动起来!赶快get运动也适合的自然持久妆

又到了三月不减肥,四五六七八月徒伤悲的季节,相信很多精致女孩已经勤劳地运动起来了。但是不管是去健身房还是室外锻炼都要在人群中进行,素颜运动总觉得不太有自信。其实在健身时我们也可以画出自然又持久的健康妆容哦。 图片来源:网络

来源:搜狐时尚编辑:Shady

首先从底妆开始,层层叠叠的粉底当然不太合适。其实对于大部分皮肤瑕疵不太重的妹子,选择润色型的防晒霜或者有色面霜均匀薄薄涂抹一层就足够啦。不仅可以做到不对肌肤造成损害,而且还带有一定的遮瑕效果和均匀肤色的效果,非常适合打造伪素颜使用。

第二种适合运动使用的底妆套路就是局部遮瑕法啦。通常来说遮瑕产品的持久都要比粉底好,而且有了遮瑕后只需要在特定的部位涂抹,不用全脸涂抹,这样就可以减少对肌肤的负担,也可以减少底妆脱妆的现象。如果有矿物粉底的话也可以薄薄拍一层进行定妆,健康又自然。

考虑到有很多妹子喜欢在日常工作学习间隙中去健身,所以眼妆部分就要考虑到持久度的问题,相信大家都不想顶着因为汗水而晕掉的眼线眼影结束一天吧。用专门的眼妆打底不仅可以提升眼妆的显色度,而且显色度也会大大提升,流汗流泪都不怕可以安心减肥啦!

眼妆部分因为没有堵塞毛孔的问题,所以照常画就好。不过去健身房或者室外跑步的时候顶着烟熏和红唇难免会比较奇怪,内眼线和局限在眼眶晕染的眼影才更符合运动风。运动时的眼妆只要保证双眼有神就可以,不需要花费很多精力。

很多欧美博主在解决健身房如何化妆这个问题时都表示,哪里不化都可以,就是眉毛就一定要留下。这是因为眉毛很大程度上决定整个人的精神状态。为自己塑造一个上扬的眉形也可以让整个人的状态看起来更动感。所以矫正眉形和眉毛填色是去健身房不可少的一步。

胶类产品相比粉状、膏状产品都更加持久,所以眉胶是比眉笔更加适合健身房的选择。不过眉胶上手比较困难,对于化妆新手来说比较有挑战性,所以也可以选择专门定型用的管状眉胶,在用眉笔或眉粉进行完塑形和填色后用眉胶刷顺着毛流生长方向涂抹一遍,即使汗如雨下眉毛也会纹丝不动哦。

最后来看唇妆部!不管是室外慢跑还是室内练器械,顶着大红唇无疑是违和的。所以我们只要保证双唇上有一抹淡淡的颜色不至于看起来惨白没气色就可以啦。淡淡涂抹一层哑光唇膏笔不仅颜色自然,而且还不会因为流汗晕妆,想要美美地锻炼一点都不难!

hearst-ellechina-logo