过年回家化了个妆妈妈念不停?学学女儿国国王赵丽颖!

今年贺岁档佳片云集,其中人气小花赵丽颖搭档冯绍峰出演的《西游记女儿国》上映前就话题不断,让不少影迷们充满期待!

来源:ELLE中文网编辑:wendy

该片讲述了唐僧师徒四人误入女儿国的故事。女儿国国民们一直视男人为天敌,但女儿国国王却渐渐和唐僧产生了朦胧的情愫……

然而,古老的预言预示到,当唐僧一行人来到女儿国之日,就是女儿国毁灭之时,巨大的海啸和怪兽正肆意袭来。整部片子为我们带来了一段旷世之情,同时也带来了一场世纪灾难,视觉上可谓是让观众能够大饱眼福。

还记得去年,赵丽颖也有一部电影在贺岁档上映。那就是和邓超、彭于晏搭档的《乘风破浪》。片中的赵丽颖饰演的是一位比较稳重的女性,表面上温柔恬静,内心坚强。为了展现这样的人物形象,赵丽颖以披散的长直发造型为主,弱化了眼部的妆容,唇部大多以裸色唇出镜,整体妆容非常淡。

而《女儿国》中的赵丽颖,饰演的是女王的角色,妆容自然不能太朴素,但又不能太过妖艳,必须庄重大气。高高竖起的发髻,和发色相近的粗平眉,金色系的眼影,自然纤细的眼线再加上微带点粉的裸色唇,女王气十足。丽颖虽然长相比较甜美,但其实性格较为独立,内心会比看起来的更加女王一些。有了这个妆容的加持,能让她的女王范er发挥得更加淋漓尽致。

赵丽颖的这个角色其实有一个慢慢变化的过程。最初的她性格很单纯,就是一个小女孩。途中她遇到很多困难,慢慢成长为一个女战士,到最后经历了磨难,被磨练成一个更有担当和主见,更像一个国王的女人。

于是,赵丽颖的妆发在剧中的不同阶段也有了不同的改变。从最初长卷发公主头,画着挑眉和粉嫩的唇色的女孩,慢慢变成将所有头发紧紧束在脑后,画着坚毅的剑眉、薄涂的姨妈色唇战士,到最后变成金光闪闪的女王。

赵丽颖给人的印象总是长长的头发披散着或是扎着马尾或者丸子头的可爱公主形象,但自从她剪了短发之后,整个人看起来质感提升了不少。相似的妆容,只差一个WOB头,就直接将时髦度提高了好几个level!

时髦的不仅仅是wob头,粗平眉、挑染发、上挑眼线、浆果姨妈色唇……虽然这些妆发很流行很好看,但是过年回家的你,这样“前卫”的造型一定会被老母亲念叨个不停!那么过年回家的妆发正确打开方式是什么呢?学学丽颖的妆发吧!

近期颖宝参加电影路演的造型,多以休闲清新为主。在完全符合七大姑八大姨审美的同时,也不失时髦感。一身白色针织衫的她,一个简单的丸子头,轻薄的底妆上轻扫的粉色腮红,纤细灵动的小山眉,淡粉色眼影加上清晰卷翘的睫毛,流畅不夸张的眼线,最后点缀上樱花粉的唇膏,简直是教科书般的贤淑模范了!

同样的丸子头换上不同的刘海,将头路梳成清晰的中分,两鬓两缕卷发显得优雅大方。整体妆容与上面的造型区别不大,只是将色系换成了偏橘色的,看起来温柔知性。

“短发女人也可以性感和可爱”!将短发披下也可以看起来乖巧可爱。身穿百褶吊带裙和运动鞋的赵丽颖,一头泰迪卷的侧分短发,在侧分的那一边编上一条细细的麻花辫固定在耳后,另一侧头发也别在耳后。粗细适中的挑眉加上珠光粉色的眼影,细细的内眼线“心机”地起到了放大眼睛的效果。芭比粉色的唇膏让整个人青春洋溢,看起来乖巧无比。

相似的发型,这次颖宝将小辫子挪到了另一边,整个头发显得更为蓬松。眉毛换成了纤长的秋波眉,唇色也偏荧光一些,相较于上面的乖巧,这个造型显得更加活泼一些,更适合整天被老妈唠叨说“穿着打扮太成熟”的美少女们。

选择直接将wob头梳成随性的偏分的颖宝,一侧斜刘海能修饰脸型,而另一侧别至耳后又会让长辈觉得清爽。长长的一字眉配上大地色眼影,饱和度较高的枫叶红色口红,为新年增加了一份元气。

同样的发型再加上贝雷帽显得摩登许多,看上去也更温暖,“妈妈再也不用担心我冷啦!”浅色的眉毛和大地色眼影,豆沙色口红为整体妆容加分不少,整个人散发出一种伶俐孝顺的感觉,妈妈的贴身小棉袄回来啦!

最后,长发的妹子们可以学习一下这个造型!整齐地侧分,两侧头发都乖巧地别至耳后,流畅的微笑眉加上橘色系的眼影,裸橘色的唇膏看起来很有气色,整体看起来就如同素颜一般,回到家红包收到手软啦!

会妆的你,拿了多少红包?

撰文:Cassie Xu

图片来源:网络

hearst-ellechina-logo