“冰冰红”这么火!但你却怎么也买不到?(口红还可以这样涂)

“冰冰红”到底是什么红?范冰冰本人这次又当起了美妆试色博主,不仅强烈推荐大家在春节期间应该涂一款大红唇来提气色和显肤白,更是良心分享了自己画唇妆的细致手法,最重要是,你们爱的”冰冰红”原来是这样调出来的!

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

范冰冰爱画红唇是众所周知↓

浆果色大红唇。

玫粉色大红唇。

橘色大红唇。

高饱和度的红唇配上她的乌发雪肤,视觉冲击力极强,仅仅搭配简单眼妆,就能给人一种美艳之感,实在赏心悦目。

冰冰红不仅红得特别,唇线也很精致,同样是红唇为什么人家这么美,我们却像“吃小孩”?所以,最近她也满足了网友的好奇心,特意开视频与爱美的大家一起分享了“冰冰红”是怎么涂出来的?

首先,“冰冰红”是由两支红唇膏“兑”出来的,正是娇兰的25号mix28号调出来的。前者是偏紫调玫瑰红,后者是偏橘的日落红,看来想要红唇好看又特别,双色混搭是个好办法!

接着,用唇刷将两色混合着蘸取,沿着唇线细细地涂抹均匀。每次蘸取时都要混合两种红唇膏。

为了保证红唇的持久度,第一次涂抹后,先使用纸巾抿一遍嘴,将唇妆的光泽度压掉,然后再涂一遍,这样红唇不仅色泽饱满,持久度也非常高。

最后,再用唇刷最尖细的地方来调整精致的唇线,让嘴唇的边缘干净,这样,鲜艳欲滴的“冰冰红”就涂好啦。

冰冰还意犹未尽地学博主在手臂上玩起了试色!为了让大家更清楚的看清两支红唇膏的颜色。不得不说冰冰的专业程度一点都不比网上的美妆博主差呢!

相信每个女生化妆台上都有好几支红唇膏,但细看能发现红唇膏与红唇膏之间会有颜色的差别,有的偏粉,有的偏橙,有点深一点,有的艳一点。有时候可能一支红唇膏上嘴后,发现颜色并没有那么适合自己,那么学冰冰这样混搭是个非常好的办法。

江疏影大红唇也让不少网友种草,之前剧中的红唇造型还被网友提问,她就表示:红唇颜色要求高,大家看到的颜色其实是一个浅色系偏艳的红和深一号的红调配出来的。所以也是独一无二的。

不得不说,这种调出来的颜色都会更加适合自己的肤色。像江疏影的冷调肤色配上这特调的红唇,完美契合,不会太艳又气场满分。

林允的年纪涂上大红唇总显得过于成熟,但是混搭了带有闪粉的唇釉,这种果冻感的红唇,和她俏皮的气质更搭,明艳而不是过分美艳。

所以想要特别一点、又能显白的大红唇,这些新技能你需要get哦!

如果你是黄皮,选择橙色调红色口红+艳一点的红色,调出这样的↓

范冰冰虽白成这样,但她说自己是黄一白,所以她在红唇中,更喜欢选择带有橙色调。

少女感十足的娜扎涂上这样一款大红唇,也完全不会老气,元气满满。暖橘调的大红唇真的是最适合亚洲皮肤的正确打开方式了。

刘涛的橙色调红唇更正红一点,适合她的气质和气场,御姐范儿十足。

如果你是冷皮,选择深一点的红色+蓝调的红混搭,比如这样的↓

江疏影这种冷调肤色,若涂橙色系会显得很艳。这种暗一度的红唇提起色的同时,又不会很艳丽。

王鸥的气质配上大红唇复古味儿也更足。

如果你还追求个性,红色唇膏还可以选择用浅色、金色做叠涂,这样玩转大红唇↓

(此图片来自Instagram 作者见水印)

(以上图为编辑真人试色)

红色唇膏涂抹第一层,再将金色或者带有闪光因子的唇膏叠加涂抹,这样不仅可以让红唇不那么明艳,双唇则更有光泽度,整个红唇色显得更加特别。

红唇膏推荐:

Shu Uemura植村秀全新无色限唇膏 #RD160 RMB 215 / 3.4g

Chanel香奈儿炫亮魅力唇膏丝绒系列限量版N°2

“直男斩”贾静雯靠的不只有声音,还有这抹红唇!

GUERLAIN法国娇兰臻彩宝石唇膏(新年限量版)#25RMB480

郑爽被章子怡怼气场弱 涂上大红唇立马不一样了

Lancôme兰蔻菁纯柔润唇膏 #198(丝绒)RMB270

MARIE DALGAR玛丽黛佳惊叹水唇膏 #255石榴红 RMB129/3g

叠涂唇膏推荐:

L‘oreal Paris欧莱雅纷泽琉金唇膏 G101 RMB135

Burberry之吻晶润凝彩唇膏 #120璀璨金色 300元/3.3g

其实,红色口红除了混搭,直接选择双色唇膏也是很方便,双色红唇可以让嘴唇的颜色更加丰富、有层次,也更有看点,是少女们最好的打开方式。

仙气十足的牛奶美人李圣经就很爱双色唇,渐变色特别有韩系少女感,浆果色的混搭感非常有节日气氛。

盐系女明星周冬雨的混搭红唇也是果汁感满满,非常古灵精怪又有活力,我们冬叔不是美艳挂的,但涂上嘟嘟的微光泽红唇,也是邻家可爱的小美人一位。

红唇在唇中和两侧呈现出不同的颜色,层次的递进让闵孝琳的双唇更丰盈有人,真是美得仙气四溢又性感爆棚。

双色唇膏推荐:

复古女神上线,比素颜更惊艳的是涂上红唇的钟楚曦!

Dior迪奥烈艳蓝金唇膏(双色双效)#999

被乔妹翻牌的杏仁糖唇色有多美?看仲基的小眼神就知道了!

LANEIGE兰芝双色立体润彩染唇膏 #02 RMB185/2g

YSL圣罗兰莹亮纯魅美唇膏 #06RMB335/3.5g

有了这么多大红唇的涂法,今年过年再也不会被七大姑八大姨怼是去“吃小孩”啦!

部分撰文:野生橙酱



hearst-ellechina-logo