一分钟美妆教室Vol.25:雾霾天,学一款口罩电眼妆

最近北方又被雾霾肆虐了,看来又到了离不开口罩的季节。以前总以为带上了口罩遮掉了半张脸把颜值挡住了,但事实却发现,带上口罩的人反而有种说不出的美,有点明星出街的大牌感,又有点古装剧中的蒙纱女子的神秘感(告诉我有这个感觉的不是我一个人)……

来源:ELLE中文网编辑:shady

自古美人的出场,都爱蒙着面纱,带着一种想要让人一探究竟的神秘感。揭下面纱的一瞬间,令男主惊为天人(这都是犹抱琵琶半遮面的套路呀)但是不管是男主角,还是我们,只要是美都非常受用(点头.gif)。

她们都是古装剧蒙纱女子中的翘楚!

金裕贞

最近由朴宝剑和金裕贞主演的韩国浪漫古装剧《云画的月光》收视火爆,如今已完美收官,其中金裕贞饰演的乐瑥在男女身份扑朔迷离之时一段带着面纱跳舞的桥段令人印象深刻,看动图感受一下。轻薄的面纱遮住了鼻子以下,露出楚楚动人的眉眼,一帧一画美得时间都静止了。

近距离检验一下,除了满满的演技,还有魅力十足的“眼技”,这撩人的指数绝对是五颗星。

和薄纱同色系的眼妆,淡粉色Mix淡紫色的眼影勾勒出双眸的神秘感,睫毛不浓魅却纤长,根根分明,浅色的双眉更是十分柔和,整个妆容清淡又唯美,仿佛是画中走出来的仙子。

刘诗诗

《女医明妃传》中一段允贤带着薄纱治病救人,如果放在现在那就是护士姐姐带着口罩治病救人了,眉眼迷人,侧颜真心完美啊!(这样的护士姐姐请给我来一火车)

淡粉色的眼妆彰显出古代女子的柔弱感,弯弯的睫毛又浓又密,英气的柳叶眉暗示了角色本身的人物性格。诗诗的古装扮相总是这么美,清雅素气,那种人淡如菊的气质表现得淋漓尽致。

话说诗诗的蒙面造型还真不少,不同于白色薄纱的柔美,孔雀蓝的衣衫是带着异域风情的神秘感,编发造型和美丽的头饰让诗诗多了份野性和率性,眼神中透着倔强和叛逆。

摘下面纱更是惊艳,不难发现,诗诗大多数的古装造型都偏爱淡粉色的眼妆,卷翘的睫毛搭配浓郁的黑色眼线,细腻又电力十足,柳叶眉不仅适合角色,更适合诗诗的气质,真是美到想报警。

唐嫣

唐嫣的“紫萱”堪称经典,尤其是和名字配一脸的一袭紫色衣裳和紫色的蒙面薄纱,这一造型和她虐心的“三生三世情缘”一样让人过目难忘。

讲真,紫色有多难驾驭不用编编多说了,选择紫色眼影实在需要很大的勇气,但还真被唐嫣hold住了。白皙的肌肤,眼睛画上精细的黑色眼线,涂上卷翘的睫毛膏,再搭配细细的柳叶眉,美得让人情不自禁想揭下那层薄纱。

赵丽颖

就算蒙纱不是很精致,但是一眼也能认出这就是wuli颖宝,眉眼太有辨识度了。《蜀山战纪之剑侠传奇》中的玉无心,不同于赵丽颖一贯的可爱小清新,剧中的妆扮十分的精致眉眼,霸气的一字眉,飞扬的红色眼妆,尤其将娃娃脸遮住了一半,据对是个大写的美艳。

换上黑色蕾丝面纱,妆容也变得更加的深邃魅惑,不过并没有加重眼影的色彩,而是用黑色眼线上挑拉长眼尾,根据不同颜色和风格的面纱,自然妆效也要随之改变,隐约中还能看到玫粉色的一抹唇色。

再来看看网友提名了哪些古装蒙纱女子,给他们在经典的古装剧中留下了深刻的印象。

张柏芝

何琢言

蒋勤勤

黎姿

范冰冰

舒畅

曹颖

俞飞鸿

许晴

林心如

韩智敏

所以,别以为戴上口罩美貌就会被大打折扣,更别把戴口罩当作任性素颜的借口,学她们用眉眼依旧能撑住颜值,而且更有feel哦~

跟着编编学这几招,让你分分钟get惊艳口罩妆。

1.放弃厚重的底妆。

带过口罩的人都知道,戴口罩不适合戴眼镜,因为口罩的湿气很大,所以底妆要是太厚很容易脱妆,甚至糊妆。所以一定要选择轻薄且遮瑕力好的底妆,采用海绵按压式将底妆和肌肤更好地融合,而且别忘了用散粉定妆哦。摘下口罩则可用气垫粉底按压几下恢复妆效。

2.放弃浓重且色彩艳丽的眼影。

口罩遮住了鼻子和嘴巴,主要露出眉眼,所以眼妆显得非常重要,日常眼妆以大地色等裸色系眼妆为主,可Mix一些淡粉、米色、红色系让眼部看起来更加有神采。眼妆尽量以清淡为主,避免摘掉口罩后妆容显得不协调。

3.用卧蚕笔给双眼添点电。

如果天生有卧蚕,可以用珠光色眼影笔在卧蚕处轻轻涂抹一点亮色,如果没有卧蚕,则用眼影笔在下眼睑中间的位置涂抹出卧蚕的样子,再用深色眼影勾勒,用明暗来画出一对卧蚕,如此一来能双倍放大双眼,自然是电力十足。

4.选择防水的眼部产品。

戴口罩容易有哈气这个我们都知道,所以为了避免哈气影响到妆容,尽量选择防水的产品,尤其是眼线、睫毛膏等。为了防止睫毛膏涂抹后结坨,可以选择粘贴假睫毛,不过要选择自然、轻盈的假睫毛。

5.描画线条柔和的眉型。

眉眼一定要协调,如果眼妆浓重,但眉妆千万不要画成粗重刻板的小新眉,用眉粉勾勒眉型妆感会更显柔和;如果眼妆清谈,眉型也要相对应地减淡一点,如此才能营造出少女的无辜感。

get了以上的技巧,你还需要这些产品来为你助攻!

Innisfree悦诗风吟拾色济州五色眼影盘 2款 8.5g*5色180元

2016年拾色济州限量彩妆品,从基底颜色到局部亮点颜色,将唯美的秋天的颜色搜集呈现在双眼上。不易飞粉,均匀贴合,打造长时间不干燥的深邃眼眸的眼影盘。粉质细腻,均匀易上色,贴合不飞粉,持久不干燥。

KATE凯朵立体光影笔RMB129/2g

双头两用的眼影笔,海绵头圆润柔软,提亮色是带有珠光的珍珠粉,阴影色呈现雾面棕,一笔在手,迷人卧蚕你可以轻松拥有。

Maybelline美宝莲纽约极细防晕眼线液 2色 RMB99/0.5g

0.01毫米极细笔尖,轻松打造极细线条,勾勒精致潮流眼妆.5重防晕染配方,24小时持久防晕染——防水、防油、防汗、防断色、防褪色。只需要50度温水即可轻松卸,无残留

JUNKO EYELASHx迪士尼睡美人系列假睫毛(共3款)RMB129/每款

让你拥有童话中的公主般的美睫,又不会出现苍蝇腿等尴尬场面。三款假睫毛,有自然卷翘、翘密有致、哑致纤翘,满足不同人群的需求。在睫毛浓密之中又自然逼真,让你双眼电力满格,撩力满满。

Shuuemura植村秀砍刀眉笔 6色 RMB200/4g

作为全亚洲销量第一的眉笔,植村秀砍刀眉笔凭借独特的砍刀形状&好用度,成为无数彩妆师与明星的挚爱。它可以实现比拟真眉发的自然仿真眉妆,根根分明,一笔落下,自然成形。

hearst-ellechina-logo