一分钟美妆教室Vol.24:打造微笑卧蚕眼,尽情地放电!

有一个比悲伤更悲伤的故事,叫做“罗志祥的卧蚕竟然和孙红雷的眼睛一样大”!颜王和小猪在“最佳男眼圆”的角逐中,激烈交战,互相伤害!眼袋VS卧蚕,到底谁更胜一筹?

来源:ELLE中文网编辑:Sylvia Wu

曾几何时,他们还是火爆荧屏、幸福得冒泡泡的“稻明四和朱碧石”,然鹅,一言不合就“互撕”,原因竟然是↓↓↓

Round1小猪万万没想到,随便发个自拍小自恋一下,却被相爱相杀的颜王“嘲笑”,说他眼袋大的快掉地上了~(不!那是宝宝的卧蚕!)

Round2:在这场“卧蚕眼袋大战”中,颜王丝毫不甘示弱。一本正经地搬出科学证据作支撑~然鹅,发出这张图的时候就已经华丽丽地输了。我们才不会告诉你,小猪的卧蚕比你眼睛还大!

Round3:颜王发话,必有回响!小猪不知道哪里找到“脸部百科”进行全民普及,有图有真相!

好啦好啦,别让小小卧蚕毁了你们牢不可破的革命友谊~不管眼大眼小,都魅力四射!

那么问题来啦,卧蚕和眼袋到底有什么区别呢?先看一张对比图涨涨姿势:

很明显可以看出,卧蚕是紧邻睫毛下缘一条约四到七毫米带状隆起物,看来好像一条横卧的蚕宝宝,特别是笑起来非常可爱,显得更加甜美,亲和力十足!

“男神收割机”秀智告诉你:

1.眼袋一般呈倒三角形,而卧蚕则通常呈现出椭圆状。

2.眼袋无时无刻不紧随你,怎么遮都不够!而卧蚕在笑起来时才明显哦~

3.卧蚕可不是越大就越好看,眼睛与卧蚕大小需要在一定的比例才会显得美丽、诱人。眼睛大小就是从上睫毛到下睫毛的长度,而卧蚕则是从下眼皮的睫毛线到下眼睑边缘线的长度。

微笑电眼=卧蚕/(卧蚕+眼睛大小),数值小于0.41

自然系卧蚕

微笑撩你没商量!

卧蚕绝对是女明星们秒杀各路迷妹迷弟的看家利器! 立体迷人的大眼睛,就像在放电一样~~~天生的卧蚕哪怕不加修饰就很美,稍稍晕染大地色系的眼影,眼睛更加闪亮有神!

小清新女神高圆圆绝对是卧蚕美女的代表,即使处于裸妆状态,卧蚕拥护下的大眼睛也格外动人~

范爷羽扇状的睫毛加上大地色眼影勾勒出的卧蚕,尽情释放电眼魅力,怪不得俘获大黑牛毫不费力呢!

优雅迷人的诗诗,给卧蚕选择了浅棕色的眼影外衣,显得眼神格外温柔,与甜美的妆容也完美契合!

Baby的大眼睛blingbling会说话!如果卧蚕不够明显,可以用深棕色眼影稍加强调,再轻轻晕染开,营造魅惑效果~

一堆米奇簇拥下的“娘娘”展现满满的童真,大地色系的“卧蚕眼”哪怕不微笑都散发着独特的魅力~

“童颜女神”乔妹的减龄秘密武器→ 甜美的微笑卧蚕眼!再配上萌系八字刘海,当然让你猜不出年纪!

色彩系卧蚕

BlingBling惹人爱!

Wuli允儿淡淡的妆容和小鹿眼已经让人爱爱爱不完!眼妆更是充满小心机,带有微微珠光的米色眼影提亮卧蚕,打造楚楚动人的无辜感,你被电到了吗?

韩国女星对于卧蚕的修饰毫不含糊,Jessica最喜欢用金色眼影提亮嘟嘟饱满的卧蚕,瞬间拜倒在石榴裙下有木有!

谭松韵不仅坐拥“硬币眼”,更有卧蚕来加分。金棕色系最为柔和,立马化身元气满满的萌系学生妹哦~

空气感睫毛+浅橙色卧蚕,瞬间提亮整个眼部妆容,加上双麻花辫,“霸气总攻”张雨绮也可以很俏皮可爱。

想看起来更为性感神秘,不妨像大幂幂一样选择淡淡的酒红色系卧蚕妆容,特别要注意浓密睫毛的配合哦~十万伏特的电力向你袭来!

当然,大胆选择一款铜色系眼影来打造卧蚕,更能放大双眼轮廓。再加上复古大红唇,袁姗姗教你轻松活力加乘~

如何Get迷人卧蚕眼?

学会这几招!

1.手术

卧蚕是天生的,不过随着医美技术的发展,爱美的女孩子也可以通过人工胶原蛋白填充、注射玻尿酸或者卧蚕再造术等方式,拥有靓丽的卧蚕哦~不过编编真的不太建议这个方法,想想都痛到不行!

2. 化妆

其实打造卧蚕hin简单!神奇的化妆术无所不能~~~今天编编就来教大家如何用简单的方法画出漂亮自然的卧蚕。画好了不仅让眼睛bling bling,更是让颜值迅速升level!

STEP1:银白色珠光笔打底,或者选择具有提亮功能的眼影,刷在眼下卧蚕处。

STEP2:用深色眼影沿刚刚提亮的卧蚕下缘轻扫,质地选择雾面的比较好,能让阴影显得更加自然。

STEP3:选择小号眼影刷将阴影区域晕染,注意千万不要用力过猛扫成眼袋哦。

还没看明白怎么办?对着动图再加深一下印象吧!如果还是看不懂,编编只能摊手放大招啦!

只要在卧蚕的部位,将卧蚕胶带贴合肌肤,留出眼肉的形状。然后将左右两侧拉伸,剪掉多余的部分就大功告成啦~

如果你是个化妆界的“手残星人”,这个神器必须入:卧蚕胶带!(其实就是双眼皮胶带的一种啦~

KATE凯朵立体光影笔

RMB129/2g

双头两用的眼影笔,海绵头圆润柔软,提亮色是带有珠光的珍珠粉,阴影色呈现雾面棕,一笔在手,迷人卧蚕你也可以有!

Etude House伊蒂之屋炫彩缤纷眼影笔

RMB48/1.4g

柔和质感的霜状眼影棒,含有新型Twinkle Star Powder粉末,多角度折射光线,营造莹润珠光效果。柔和易上色涂抹在下眼睑上,营造出童颜泪眼效果~

Amore爱茉莉双头双色卧蚕眼影笔

约合RMB89

这支笔分两头,一头棕色,可以打造阴影;另一头提亮色,可以填充、造型,打造卧蚕。香槟色用起来自然, 粉色会更亮更可爱哦!

Dolly Wink卧蚕笔

约合RMB65

画起来很顺畅,颜色非常自然,完全不会突兀。反面还有卧蚕打底的美容液,可以让卧蚕更加持久。防水防油,滋润度也棒棒哒~

Canmake井田卧蚕美容液

约合RMB42

介于膏状和液体之间的质地,极易晕染。1号米白色提亮效果明显。2号粉色上眼更为自然。珠光很细很闪,完全不会油腻令眼睛更具立体感,轻松打造无辜双眼!

姑娘们,再也不要把眼袋当做卧蚕啦!打造无辜泪目,笑起来更加温柔可爱。其实,你和电眼娃娃只有一对卧蚕的距离哦!

hearst-ellechina-logo